понедельник, 7 января 2013 г.

Новый год - волшебный праздник! 2013.

Дорогие друзья, сразу хочу поздравить всех с прекрасным, любимым праздником - с Рождеством! Пусть радость и покой будут в душе у каждого в эти дни. А вера, надежда и любовь идут с вами всегда по жизни!

Это было во-первых.
 А во-вторых, продолжаю рассказывать про нашу "праздную" жизнь. И сегодняшнюю статью я хочу посвятить Новому году.

 Как мы и планировали, отмечание  Нового года у нас прошло весело, душевно и в кругу близких уже канадских друзей. Встретившись заранее, мы обговорили меню и культурно-развлекательную программу. На трех взрослых опытных хозяек получилось совсем немного кулинарных изысков, всего-навсего по три коронных блюда. И еще на усмотрение каждой - блюда по желанию. Но стол в итоге просто ломился от красивой и вкусной еды, которую мы даже толком не успели покушать - было некогда за шутками-конкурсами-праздничными номерами :)

 Концертную программу (без нее никуда!) оговорили просто - с каждой семьи по 2 веселых номера и конкурсы на усмотрение. И также отдельно номера от творческой молодежи, которая у нас имеется в наличии. Нечего халявить, надо тоже начинать учиться действовать-лицедействовать самостоятельно и активно!


В назначенное время все семейства встретились в назначенном месте - в доме наших самых "матерых" и опытных канадцев - у Виты и Сережи. Эта квартира была первым пристанищем нашей семьи на новой земле, сюда мы с удовольствием приходим по поводу и просто так. Поэтому чувствуем мы себя в гостях этой семьи, как дома - спокойно, уютно, комфортно. Тем более, что там для удобства присутствующих и гостюющих есть все условия: большое пространство, мягкие диваны, вкусное угощение, милые хозяева и два пушистых кота.


Еще не могу не отметить две выдающиеся хозяйские черты - аккуратность и отличный вкус с дизайнерскими элементами. Вита обладает этими замечательными качествами на радость всем родным и друзьям. И не смотря на это, все равно чувствуешь себя в их квартире до неприличия свободно и комфортно. То есть  у гостей нет ощущения, что куда-то нельзя сесть, потому что там лежит жутко красивое и по виду дорогое покрывало, которое нельзя мять. Или, например, нет ощущения, что нельзя просто взять какой-нибудь красивый бокал (у нее других нет в принципе) и попить воды. Или  войти в хозяйскую спальню, где стоит компьютер и что-то там в нем посмотреть. Все это всегда просто и доступно. Никакого дискомфорта для окружающих. А отменное чувство юмора самих хозяев и членов нашей компании всегда помогает  в любой ситуации воспринимать этот мир ярче и симпатичнее.


Как полагается,мы разложили подарки под пушистой живой елкой, на которую так и норовил взобраться здоровенный Моня. А Миша-интеллигент периодически обнюхивал все коробки-пакеты и показывал всем нам, что они его страшно интересуют. Вообще, весь вечер он был активным участником наших передвижений :)
 

Мы дружно проводили старый год,с шутками и прибаутками поздравили друг друга с наступающим 2013 годом, подготовили телевизор к бою курантов и "Голубому огоньку". Без этого лично мы встречать новый год не можем. Да и нужно ли отказываться от добрых российских традиций?




Спустя некоторое время, когда мы уже почти наелись-напились, провожая старый год и встречая новый - нам хватило на все часа :) - все постепенно передвинулись к елочке. Было ну о-очень интересно, что кому достанется из подарков по лотереи (специально все готовили друг другу подарки общего назначения)


Первой повезло Лиле, и она вытащила самый массивный подарок. Это оказался набор посуды. Хорошее приданное :)


Остальным везло не так значительно, как Лиле, но тоже очень даже хорошо. Все получили то, о чем втайне мечтали :)







Сразу после раздачи подарков мы принялись забавляться . Мы с Лилей подготовили один интересный длительный конкурс "Найди задание". Первому участнику вручается конверт "от Деда Мороза" с шуточным заданием, например, рассказать новогодний стих, стоя на стуле . У нас с этим отлично справился Сережа. А в конце послания было написано зашифрованное место, где следующий участник мог найти свой конверт с заданием. И так все гости-хозяева по кругу.


Места для нахождения конвертов можно описывать, как угодно: "то место,где лежит главный пернатый виновник торжества" (письмо под жареным гусем на столе), или "то место, где отдыхают любимцы семьи" (кошачий домик), или "то место, где все крутится и вертится" (стирально-сушильные машинки)  и тд. Естественно, все конверты раскладываются незаметно заранее. А участники выявляются путем вытаскивания бумажек с именем каждого.



Конкурсы-задания тоже могут быть самые разные. Вите досталось пантомимой показать снежинку . Также наша креативная хозяйка квартиры продемонстрировала миру "Сельдь под шубой" и слово "похмелье".



Арик спел новогоднюю песню, выбрав себе в помощь подтанцовку "из зала". И даже непонятно было, кому больше нравилось "зажигать" - певцу или танцорам :)


Больше всех повезло Ире: она за 2 минуты умудрилась посидеть на коленях у всех присутствующих лиц противоположного пола :) Мы,остальные девчонки,обзавидовались!



Арику тоже в этот вечер продолжало фортить: по очередному заданию ему надо было измерить длину юбок присутствующих барышень... своими пальцами :) Причем, точность в измерениях приветствовалась!




Я, ощутив себя в своей стихии праздничных хороводов, постоянно умничала и придумывала новые задания :) Друзья периодически смотрели настороженно, думая, куда еще меня занесет фантазия? :)


Виктория продолжала блистать, изображая новогоднюю елку, которую старательно украшали игрушками, гирляндами и мишурой мужчины :)  Вита стояла, как изваяние, не шелохнувшись, ни на секунду не выходя из образа "новогодней сосны" :)



Я бы не стала утверждать, что Вита - актриса одной роли. Но образ новогодней елки ей явно удался на славу :)

Лиле, как художнику в прошлом и настоящем, досталось задание - нарисовать сегодняшний вечер во всех подробностях. Чем она торжественно и занялась. А Миша ей в этом помогал, вдохновлял ее фантазию :)


После конкурсов в ход пошли подготовленные дома инсценировки и концертные номера. Игорь нас просто покорил своим милым образом Малыша в коротких штанишках и с плюшевым мишкой в руках :)




А Ира так реалистично изобразила Карлсона, что мы все поверили, что сейчас в комнату вплывет и Фреккен Бок со своим котом и плюшками :) Было здОрово смотреть, как взрослые люди расслабились и веселились, как дети. Да, артист сидит в душе каждого, надо только его научиться периодически выпускать наружу.


Семья Сергиенко подготовила забубенные задачки для особо трезвых и еще логически мыслящих. И даже выдала призы победившим сторонам :) А было реально сложно угадывать некоторые особо замысловатые загадки, особенно в 2 часа ночи после плотной еды и питья :)


Мы с Андреем подготовили для всех шуточный гороскоп на 2013 год. Что в лицах и зачитали :) А украсили нашу газету и елки на ней игрушками с лицами всех друзей.




Наша молодежь в тайне от всех подготовила рассказ о своей недавней поездке в Мексику. И рассказала это все в песне с танцами. Чем они очень нас удивили, потому что никаких намеков на подготовку большого номера мы дома и не заметили.



Был у нас еще один интересный красочный номер под названием "Титаник", подготовленный заранее. Но, к сожалению, фотографий его нет, а только видео. Просто в этом номере участвовала большая часть нашего артистичного народа. И просто все были на эмоциях, чтоб еще помнить про фотоаппараты :) Но кое-какие заключительные кадры "артистов" все-таки есть :)


Вот так весело отгуляли мы новогодний праздник. Разошлись под утро, попив чаю с тортом, посмотрев еще немного российское телевидение и обсудив, как водится, наших исполнителей.

Все это я описала для того, чтоб, может, кто-то тоже загорелся идеей проводить праздники весело и нестандартно. Специально, и не в первый раз,   я подробно описываю конкурсы и разные забавы, которые можно устраивать с друзьями. Чтоб никто не смел сидеть хмурым в очередные гуляния за столом и рассуждать о "своей нелегкой доле". Старайтесь сами делать "свою долю" радостной, позитивной, успешной. И тогда все у вас будет легко и весело по жизни!

Еще раз поздравляем всех с новогодними и рождественскими праздниками! Пусть праздничное настроение остается в душе каждого надолго. А в ушах тихонько звенят теплые пожелания друзей и родных :) И пусть все мечты сбываются!




8 комментариев:

  1. Какие Вы все классные!!! Молодцы!!! Здоровья Вам всем, счастья, успехов и всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Приятно, когда незнакомые люди желают всего самого лучшего :) И Вас с праздниками еще раз!

      Удалить
  2. Света! и вас и всю вашу семью и всех ваших друзей с прошедшими праздниками! И ещё раз спасибо за то, что делитесь так подробно всем!!! После прочтения вашей статьи безумно хочется сразу же организовать такой же праздник, с шутками, конкурсами, подарками....осталось дело за малым, найти таких же энтузиастов :) Вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wendy,спасибо за поздравление! Разрешите дать совет: не ищите энтузиастов,а постепенно превращайте своих друзей в творческих людей.Уверена, если очень захотеть, все получится.Удачи!

      Удалить
  3. Очень весело:)))!! Молодцы! Света, а вас еще не спрашивают: "а когда вы успеваете работать?" ;)))))) вы умничка, настоящий энерджайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Carangel,приходится крутиться :) Я же Близнецы по знаку зодиака, то есть "нас двое" :) Когда "одна половина хочет спокойно посидеть", то "вторая" обязательно ее поднимет и куда-нибудь понесет.
      А вообще, если какое-то дело нравится, то даже не замечаешь, что потрачены усилия и время. Все как-то само собой :)

      Удалить
  4. О-о!!! Это было СУПЕР!!! Ваша компания неподражаема, незабываема и креативна!!! Очень хочется побывать, хоть на одном празднике с Вами!! )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Александр, каждый человек, если сильно захочет,может никого не ждать и организовывать такие праздники в своей жизни, хоть каждый месяц:) Главное, найти друзей-единомышленников.

    ОтветитьУдалить