среда, 15 июля 2015 г.

Стампид - завтраки.


Совсем недавно закончился в Калгари известный на весь мир ковбойский праздник - Стампид. Про него много везде написано - парад, родео, разные ковбойские мероприятия, концерты, салюты..

А мне уже который год подряд хочется рассказать тем, кто не видел этого всего, про стампид-завтраки. А времени все нет и нет. Вот сегодня собралась с мыслями и пишу об этом, пока ещё  летает  в городе дух праздника.
На первом году нашей жизни здесь, мы с Лилей, конечно, посетили и парад, и родео, и Стампид-парк со всеми его мероприятиями, и финальный концерт, и салют. Наш папа, к большому сожалению, не видел ни парада, ни родео. Работал.









Зато он, благодаря своей работе, постоянно в эти праздничные дни в обед объедался бесплатными стейками и оладьями с кленовым сиропом. И потом нам об этом довольно рассказывал :)

С самого первого раза,как мы  с Лилей попали на стампид - завтрак 3 года назад и до сих пор, я не могу скрыть удивления и восхищения. Может,канадцы уже и привыкли,что всех жителей и гостей Калгари время от времени бесплатно кормят и развлекают. А для нас это - чудо чудное!



 В этом году, понимая, что мы опять из-за работ никуда толком не попадаем, так как все, в основном, проходит в наше рабочее время,мы решили посетить хотя бы праздничные завтраки. Не то, чтоб очень хотелось кушать :) Просто на этих вот коллективных тусовках так легко почувствовать этот стампидский дух! И живая музыка тут тебе, и оркестр, и довольно вкусная бесплатная  (!) еда, и разные нарядные люди вокруг, и детишки в ковбойских  шляпах и сапогах..В общем, нам это нравится.

Лиля нашла в интернете график этих завтраков, мы посмотрели по местности, чтоб было все  близко от дома. И в назначенный час отправились - довольные и веселые - завтракать.

Один раз мы побывали на плазе Сирокко. Второй - на Сигнал Хилле. И опять для себя решили, что нам эти шоу все нравятся. И надо почаще выбираться хоть на такие мероприятия рядом с домом всей семьей!

На Сирокко все было круче: веселые девчонки и их оркестр, которые  играли современные мелодии, бродили по плазе туда-сюда и классно так выполняли всякие-там смешные движения в такт музыке :) Особенно привлекала внимание одна крупненькая девочка с тарелками . Ну, грубо говоря, зажигала! ;)

Там же была большая сцена с певцами и  музыкальной группой. Какие-то администраторы иногда  выходили и весело толкали речи :)



Когда мы пришли где-то после 9.00, людей было уже много. Самое хорошее время для спокойного лицезрения и участия в таких завтраках - до 9 утра.



Стояло несколько палаток с барбекю, плитками с оладьями, столы с кофе и чаем. 



Несколько кафе на плазе тоже выставили свои столики с бесплатной едой. Ну, чистый коммунизм! В России такое мероприятие  явно бы разорило организаторов :)




А тут все спокойно, чинно, очереди двигались довольно быстро. Персонал, который все это готовил и обслуживал, был, как всегда, мил и приветлив. Хоть день был жаркий, а их работа , явно, нелегкой..





И вот уже через 15 минут мы наслаждались блинами с кофе и котлетками.



Папа наш, самый большой любитель такой пищи в нашей семье, сразу примостился на парапетик , так как все столики, естественно, были заняты. 

Мы с Лилей то постояли рядом, то пошли бродить по плазе , некультурно поедая оладьи и запивая их кофе. Но там все так делали, поэтому наше бескультурье не бросалось в глаза :)

Все канадцы были веселы, оживленны, многие празднично одеты. И организаторы  шоу то и дело вытаскивали на сцену самых нарядных, на их взгляд, людей и одаривали их подарками.

У нас до сих пор нет таких красивых ковбойских вещей, как сапоги, рубаха и платок. Поэтому мы, естественно, только радовались за нарядных присутствующих :)

Очень приятно было, что всегда, в первую очередь, организаторы таких вот мероприятий устраивают детский досуг. Чего там только не было для ребятни: куча животных в клетках и загончиках, целое стадо милых овечек и козочек в вольере, лошадки и маленькие пони для катания, какие-то деревянные конструкции для набрасывания лассо, надувные прыгалки, переодетые большие куклы, раскрашивание детских мордочек..Всего и не упомнишь!




























И вторая наша вылазка в этот раз пришлась на Сигнал Хилл. Там все устраивала одна церковь, поэтому мероприятие было несколько скромнее. Но тоже прикольное. Погодка не сильно радовала, был ветер. И нам надо было бежать по делам. Поэтому мы просто пришли туда, покушали, немного пофоткались и побежали дальше. 

Не смотря на короткое прибывание на завтраке, свой заряд стампидской бодрости мы все же получили :)

Как всегда, все были любезны, улыбчивы, добры. Детвора бегала-прыгала, повара готовили, проповедники ходили вокруг и раздавали листовки их церкви. Как всегда, все здесь очень лояльно. Никто не махал на них руками и не сторонился (как в Краснодаре, помню, от некоторых особо назойливых  заряженных  церковных товарищей) Все пришедшие с улыбкой брали визитки и благодарили их за прекрасный праздник.












Вот так прошли для нашей семьи стампидовские праздники. Лиля, правда, в эти дни работала  рядом с основными гуляниями, поэтому видела чуть больше, чем мы с Андреем. Но все равно, не смотря ни на что, Стампид мы любим и, уверена, когда-нибудь погуляем по полной программе на этом классном празднике жизни!


















9 комментариев:

  1. Анонимный17 июля 2015 г., 14:03

    Здорово, скоро и мы приедем!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Подтягивайтесь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2015 г., 1:02

    Очень интересно и весело там у Вас, жду не дождусь сдачи теста IELTS

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что я могу сказать!? Светлана большое вам спасибо за ваш блог! Прочитал на одном дыхании! Все очень классно! Очень бы хотелось пообщаться с вами! Если не возражаете?

    ОтветитьУдалить
  5. Глеб, спасибо большое! Можно, конечно, пообщаться. А на какую тему, и где Вы находитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в России. Вас можно найти в скайпе или соц сетях? Очень бы хотелось с вами поговорить.

      Удалить
  6. Мне можно писать на почту: svetcanada2012@gmail.com . Скайп я не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана отписался вам на почту! С нетерпением жду ответа)))

      Удалить