пятница, 25 декабря 2015 г.

Поездки и походы с папой.

Получила кучу писем и сообщений от читателей блога о том,что по моим заметкам многие скучают. Так приятно,что людям нравится моя писанина и рассказы о нашей жизни !

Кто-то даже перечитывает некоторые статьи,кто-то к нам прикипел душой,кто-то переживает за мое периодически долгое отсутствие , кто-то пишет,что мой блог "строить и жить помогает",кому -то дает силы на иммиграционный процесс...

Спасибо,дорогие мои друзья и читатели за такие добрые слова,очень приятно!  Вот,пишу опять, не сильно откладывая в долгий ящик, про приезд папы к нам в гости :)


Перед папиным приездом мы, конечно, озаботились, куда мы его поведем-повезем, что покажем? 

Местные тропы по округе, парки, достопримечательности Калгари, в гости к нашим друзьям - это мы отметили для себя сразу. 



Но хотелось показать что-то и более отдаленное от нашего города.











В Калгари это, конечно, поход на башню.







В наш любимый Херитадж парк.





  








В центр города.




На осеннюю встречу Викитревел в Стенли парк :)





В Альберте очень много красивых и интересных мест. Проблема одна - мы все работаем,как подорванные, двое и работают, и учатся, времени на долгие вылазки катастрофически нет.



Чем развлекать папу? Как ему уделить внимание с таким-то нашим графиком? Куда и когда везти его на экскурсии?



Тут где-то на просторах интернета Лиля наткнулась на оптовый скидочный купон - 4 экскурсии по цене двух. Ну,как не соблазниться?! Причем, две из предложенных экскурсии находятся аж в Джаспере,где мы еще не были. Хочешь-не хочешь,надо ехать,пока еще дороги позволяют.

Вот мы дали нашему путешественнику немного отойти от перелета, взяли пару-тройку дней отпуска и в один из выходных дней,переделав заранее все дела,отправились в путь.



Дорога не очень дальняя. Но и не близкая. Особенно,если учесть,что места по пути ожидались красивейшие, и у нас на руках был список необходимых достопримечательностей для посещения и остановок.


Это наша дорогая Вита постаралась,чтоб мы ничего не пропустили,расписала нам весь маршрут..Я,как всегда,напекла-наготовила еды на дорогу(путешествовать налегке не в наших правилах,не по-кубански как-то))),мы забронировали гостиницу за 2 ночи в Хинтоне,так как в самом Джаспере цены просто космические какие-то. И ,довольные собой , отправились в путь.


Честно говоря,как мы ни старались останавливаться не на долго,рассматривали и фотографировали все быстро,все равно дорога заняла много времени.












Каньоны,водопады,разные речки, озера и горы были ну очень красивыми! Животные там и тут тоже привлекали к себе внимание. Папа веселился,как ребенок,увидев баранов,которые лизали асфальт,оленей,которые совершенно не боялись людей. Единственное,кого мы не встретили в этот раз,были медведи. Но мы как-то не особо жаждали их видеть после всех историй,которые знаем про них.


Папе очень понравилась природа Альберты. То тут,то там он просил,чтоб его сфотографировали на фоне гор,озер и водопадов. Еще его поразило то,что на  пеших маршрутах было очень много пожилых людей,некоторые из которых были значительно старше папы и даже передвигались на колясках. Глядя на них,как-то не хотелось устало ныть ,поднимаясь в небольшую горку. Ну,и конечно,было очень много  людей азиатской внешности,которые по любознательности,думаю,на первом месте среди туристов :)

Впереди нас ждали интереснейшие экскурсии, о которых я напишу чуть позже :)




6 комментариев:

  1. Дети мои, я аж заволновалась, по каким вы опасным тропам ходили А папа наш- прямо экстримал! Конечно,очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, теперь ты давай к нам!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, а Вы напишите, об отъезде папы домой? И какие эмоции он испытал вернувшись домой? Спасибо и извините за любопытство! оксана Кингисепп

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,спасибо,что читаете блог так долго!; ) Про папу и его отъезд писать особо нечего: уехал отсюда бодрый,веселый и здоровый. А приехал в Россию,включил новости..и сразу здоровье пошло наубыль,грусть-тоска в настроении и тд. В общем,опять захватила российская действительность...Мы им предлагали начать процесс спонсорства родителей,но они почему-то пока не готовы: ( Вот так.

    ОтветитьУдалить