вторник, 26 апреля 2016 г.

Мастер-класс по макияжу.


У нас в Калгари живет очень много мастериц по разным видам деятельности. Даже не знаю, почему тут так обостряется творчество, потребность в хобби, у многих появляются какие-то новые интересные увлечения...

Может, кто-то из скептиков скажет,что люди в иммиграционной тоске стараются заполнить какие-то пустоты? Так лично у меня, например, нет никаких пустот. Нам бы успевать жить - все так интересно,быстро и насыщенно; )

Думаю,скорее всего,освобождается в жизни какое-то время, и люди начинают заниматься тем, на что не хватало времени прежде.

 Многие жители Калгари, например, не сами садом-огородом-газонами занимаются, а нанимают ловких и достаточно недорогих профессионалов, которые в два счета приведут в порядок участок. И не надо тебе самому корячиться, если не хочешь или нет времени. Хотя также есть и такие люди, у которых садоводство именно здесь, в Калгари развилось в любимое увлечение.

Также знаю,что некоторые семьи иммигрантов позволяют себе нанимать уборщиц домов. А что, это, конечно, здОрово: пришла такая активная чистюля четыре раза в месяц, отдраила весь дом до блеска и все! Тебе только надо будет более ли менее поддерживать чистоту и не сильно париться. Можешь даже продолжать все пачкать, все равно скоро опять придет и уберет ;)

 Я сама очень люблю порядок. Да и убираться люблю. Но некоторые домашние дела наводят на меня настоящую тоску. Например, мытье окон. Или протирание плинтусов-обналичников. Или терпеть не могу пыль на высоких шкафах протирать. Особенно на кухонных: ( Вообще,все домашние работы, связанные с малейшей высотой, мне неприятны :(  Также не люблю убирать после ремонта (сейчас Андрей как раз ремонтирует вторую половину бейсмента, ох!). Думаю, какие-то аллергические реакции на пыль тому виной: ( Но, конечно, все это мне приходится делать регулярно. Потому что неопрятный вид дома я не могу терпеть еще больше...

Зато вот моя мама, которую я все не могу зазвать к нам в гости, с удовольствием все это любит делать.  Причем, чем запущеннее вариант, тем лучше для нее ;)  Думаю , если она все-таки выберется к нам, Андрюшин гараж просто засверкает! А это очень сложный объект, я пока боюсь даже браться за уборку там...

Так о чем это я?.. Ах да, об увлечениях и свободном времени :)

Некоторые барышни Калгари, чтоб расширить свой кругозор и творческий потенциал, посещают различные курсы, мастер-классы по своим любимым увлечениям. Мы с Лилей не исключение. Периодически выбираемся куда-то на обучение к мастерицам, на тематические девичники или просто на короткие курсы в разные магазины.

Не так давно у нас с Лилей  созрела мысль - организовать мастер-классы у нас дома. Разные кулинарные , по декупажу, еще какие-нибудь.. И вот в начале апреля прошла первая обучающая встреча. Тема полезная, интересная и приятная - профессиональный макияж. Не совсем кулинария-рукоделие, но вещь, я вам скажу, очень нужная. И без правильной подготовки осилить это искусство некоторым довольно сложно.



Наш учитель в этот раз - профессиональный стилист, визажист и парикмахер Марина Орловская. Очень известный в Калгари специалист в этой области. Все невесты, юбилярши, модели проходят чаще всего именно через ее руки. Она работает в престижном салоне, очень востребована. И вот мы, наконец, дождались ее прихода и к нам :)



Нас-учениц было немного, это было условие Марины, чтоб она смогла успеть уделить внимание всем.



Курс в один день у нас был довольно насыщенный: коррекция бровей, носа, глаз, дневной и вечерний макияж. Начали мы в 11 утра. А закончили где-то после 5 часов вечера.

Все девушки пришли без макияжа, а-ля-натюрель. А ушли - просто богини! :)





Обстановка была более, чем комфортная, легкая, свободная. Настроение было прекрасное, задорное :) Марина  объясняла хорошо, доступно, тут же наглядно демонстрировала на наших лицах какой-нибудь косметический прием.







Было очень интересно. И весело :)



Конечно, мы и сами были очень заинтересованы научиться превращаться из золушек в принцесс. Поэтому и косметики своей нанесли горы, и слушали, пошире раскрыв уши, и заглядывали друг другу в лица, и старались-рисовали-терли-подрисовывали, как могли ;)





Мы все узнали про типы лица, как скорректировать недостатки  разных типов и подчеркнуть достоинства, как правильно пользоваться специальными тониками-кремами-пудрами-корректорами-консилерами..





Мы научились управлять своими бровями  :)  Было это, типа, как в "Служебном романе":

— Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!
— А как с этим можно бороться?
— Надо выщипывать, прореживать.
— Чем?
— Ну, хотя бы рейсфедером!
— Рейсфедером? Милая моя, это же больно!
— Ну вы женщина, потЕрпите! Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивлённо приподнятая...





Все части лица были замечены, скорректированы, подчеркнуты или смягчены. Ничего не укрылось от взора нашего профессионального учителя :)







Понятное дело, что такая интересная, но довольно напряженная и кропотливая работа  не могла не быть поддержана дружеским чаепитием с плюшками-ватрушками. Многие девочки - спасибо вам большое - принесли сладости и фрукты, дабы поддержать наши ослабевшие организмы :)



В итоге, наш учитель научил нас многому, а главное, понять свое лицо и не делать грубых и распространенных ошибок при макияже. Мы овладели азами дневного макияжа, когда косметика и краска, вроде, есть, но не видны на лице, и все смотрится красиво и выразительно.














Ну, а насыщенный вечерний макияж решили попрактиковать на хозяйках дома. Так как нам с Лилей не надо было никуда ехать, можно было сделать и поярче.



 В общем, все мы (надеюсь!) получили большое удовольствие и от класса, и от учителя, и от общения друг с другом :)


И решили, не откладывая в долгий ящик, собраться вот уже в начале мая опять у нас на другой тематический класс по изготовлению "Хачапури по-аджарски". Здесь у нас, думаю, не будет учителя, так как лично я готовить это блюдо, как подобает в Аджарии или в Грузии, не умею. Поэтому будем учиться все вместе, интернет нам в помощь! :)

4 комментария:

  1. Света, привет!
    Сижу себе, пишу сообщения у себя в блоге. Почитываю твои последние... Вдруг, вижу, что ты выкладываешь новое!
    Круто!
    Сеанс одновременной игры!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ,привет,дорогая! Рада,что ты появилась на моих страничках; ) Я,кстати,тоже к тебе регулярно захожу в блог. Но вот как-то ты стала пропадать..Замоталась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Времени нет свободного вообще! Занятия со студентами в четыре смены и лекции. Домой ползу! Надеюсь, на майские удастся позаниматься блогом! Пишу про посещение Израиля летом. Много добавляю исторической информации. Не хочется давать ошибочные факты.

      Удалить
    2. Молодец, трудяга! Давай-давай, пиши. Я тоже люблю твой блог читать, много полезной информации. И хорошо пишешь :)

      Удалить