вторник, 30 мая 2017 г.

Наши новогодние праздники 2017 :)

Все блогеры, как блогеры, а я - сплошное недоразумение ;) В почти  уже летние жаркие деньки я решила-таки продолжить рассказ про приезд моих родителей к нам в гости. И как раз по хронологии подошла к отмечанию новогодних праздников :) Очень вовремя! Но лучше поздно, чем никогда! Надеюсь, где-то еще не так тепло, как в Калгари ;) Ну, обо всем по порядку.

В Краснодаре Новый год мы очень часто отмечали с родителями у них дома. Только там я всегда могла расслабиться, лениво завалиться на диван и ни о чем не думать... С друзьями так никогда не получалось, всегда надо было о чем-то беспокоиться - праздничный стол, культурная программа, ночевка..

В этом году рядом с нами были родители, и мы буквально до последнего момента все решали, как-где-с кем мы будем праздновать? Дело в том, что одна наша близкая семья друзей  сильно расширилась за счет новых родственников после свадьбы сына. И мы уже не были уверены, что все нормально поместимся такой толпой у них в доме ;) А ко вторым нашим друзьям, с которыми мы всегда отмечаем все новогодние праздники, должны были приехать дети полным составом. Поэтому им вообще было не до гостей!  Самим бы выжить ;)

В итоге, на Рождество 24 декабря мы пошли-таки к нашим еврейским друзья. В тесноте, да не в обиде ;) Тем более, что в этот день там собралась только часть родственников.

Как всегда, там обменялись подарками. Причем, каждый принес немало, а унес еще больше! Друзья, как экстрасенсы, угадали желания друг друга ;)


Мне даже досталась банка квашеной капусты из русского магазина, которую я просто обожаю!










Толпа у нас собралась большая, поэтому на фото почти не видно наряженной елки :)


На столе, как обычно, было столько еды, что нам надо было бы собираться с утра, чтоб все это съесть. Ира, хозяйка дома, у нас славится своими кулинарными талантами. Все всегда вкусно и сытно, но особенно западают в душу гостям ее фаршированные утки, индюшки, бараньи ноги.. Ни я, ни другие хозяйки в нашем окружении такие шедевры обычно не готовят, поэтому наши мужчины отъедаются у Иры на убой ;)

Мои родители тоже высоко оценили мясные блюда. Папа, любитель мяса, думаю, с удовольствием повторил бы и кусочек фаршированной яблоками утки, и ломоть вкуснейшего гусика с апельсинами..


Мы фотографировались перед елочкой, шутили - благо, наш главный шутник Игорь тоже был с нами, кушали, веселились, обменивались подарками...В конце, как обычно, ели рождественский торт, пили чай.



А потом готовились к встрече Нового года :) Он уже был совсем не за горами.

На празднование новогоднего вечера нас пригласили наши русско-азербайджанские соседи-друзья-ученики, все по совместительству :)







Конечно, очень удобно, когда отмечаешь Новый год где-то рядом с домом, Не надо потом задумываться над проблемой обратной доставки.

И вдвойне приятней праздновать в такой душевной компании!



Более того, мы решили взять с собой в эти гости и нашего котика Дарсика, чтоб отметить, так сказать, всем семейством ;)


Тем более, что там нашего "кавалера" ждала черная красавица ;)
Нам было очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Скажу наперед, парочка оказалось странной. Дарсик был загнан под диван, и там провел основную часть праздника, периодически высовывая мордочку ;)



Только к самому концу они более ли менее стали спокойно друг на друга реагировать ;)



Моему папе еще в первый приезд понравилась эта гостеприимная семья. И родители себя чувствовали очень хорошо в гостях в этот новогодний вечер. Папа в прошлый раз даже дал название дому друзей - Альпийский домик. Светлый, деревянный, просторный, очень уютный :)


Мама тоже сразу оценила и душевность хозяев, и вкусный стол,  и приятный интерьер, и, что немаловажно для нас,  воспитанность и хорошее поведение деток..


В общем, этот вечер тоже удался на славу. Каждый из гостей, помимо подарков, получил праздничную хлопушку с пожеланиями, короной и набором для фокусов. Это тоже добавило шарма и разнообразия в новогоднюю программу :)


После поедания вкусностей, мы решили немного размяться и поиграть в популярную игру - Фанты. Конкурсы брали из головы, все было просто и весело ;)


Типа такого:
-придумать каждому участнику приятное слово или фразу, которая бы подошла именно этому человеку;
-укусить свою половинку за какое-нибудь выдающееся место ;
-изобразить паровозик, покатав на себе  всю имеющуюся в наличии детвору;
-показать несколько танцевальных движений;
-рассказать стих определенным голосом (мужским, женским, детским..);
-объясниться всем дамам (мужчинам) в любви с помощью песенки "В лесу родилась елочка";
-изобразить какой-то предмет, находящийся в комнате, чтоб окружающие узнали, что это..

И так далее, и тому подобное..








Как видно по фотографиям, конкурсы прошли очень весело, всем понравились незатейливые задания. И родители участвовали в нашем каламбуре с большим удовольствием. Думаю, давненько они этого не делали.

Вот так просто, но с приятными людьми и хорошими друзьями отметили мы новогодние праздники. Даже сейчас, по прошествии 5 месяцев, несколько раз улыбалась, пока писала, вспоминая то зимнее время :)

Я очень рада, что успела написать этот пост до начала лета ;) Весной о Новом годе рассказывать, думаю, попроще, чем жарким августом  ;)



8 комментариев:

  1. Класс!! С Новым годом!!😃👍 с удовольствием бы отпраздновал любой праздник в Вашей компании.. А у нас дожди, совершенно не дают нормально работать..

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо большое! Да, дожди выматывают :( У нас в Калгари с этим полегче, дожди здесь - редкое явление. Или солнце, или сразу снег;) Как Ваши иммиграционные дела, продвигаются?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что спросили). Собственно дела я ещё и не начинал, а пока жму на английский, потому что без него там я совсем ничего не сделаю. Беру курсы по скайпу, завожу знакомства и надеюсь новых друзей. Коплю денежки). А вот в следующем году ожидается поездка в Канаду, для изучения языка, уже в среде и собственно все дела начнутся там. Ну собственно таков план, а там посмотрим какие коррективы жизнь внесёт. Будете в Краснодаре, напишите. Может увидимся, мало ли чем могу быть полезен.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тогда Вам удачи и терпения на этом тернистом долгом пути :) Но, как говорится, дорогу осилит идущий ;) И подумайте хорошенько перед поездкой в Канаду. Все-таки дорогое удовольствие здесь брать языковые курсы. Может, где-то поближе - Мальта, Кипр..

      Удалить
  4. Мальта и Кипр не то, польто, как говорится. ))😃 Я хочу с курсов начать и процесс. А возможно ещё и поступление в университет или колледж. Но это я смогу понять только находясь в Канаде и задав конкретные вопросы получить понятные ответы. А это как я понял на расстоянии делать очень трудно. Спасибо за пожелание надеюсь что дорога моя приведёт меня в Канаду в следующем году))

    ОтветитьУдалить
  5. А, если через учебу, то должно получится. Дороговато, правда.. Визу дадут? Тоже вопрос...

    ОтветитьУдалить
  6. Будем надеяться, чтотвсё получится, но начать, я думаю, всё равно, надо с английского. Я в Краснодаре учу его сейчас усиленно, даже в одну с Вами школу ходил, долгое время. Сейчас, правда беру уроки по скайпу. Но по приезде в Канаду хочу взять курс по разговорному английскому плюс подготовка и сдача IELTS, а потом уже будет видно то ли учёба, если деньги позволят, то ли работа, то есть поиск job offer, то ли может быть ещё какой вариант найдётся. На месте, я думаю, проще ориентироваться, чем на большом расстоянии. Ну и после IELTS подача документов на иммиграцию..

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Саша, как бы Вы с таким раскладом в трубу не вылетели! Честно. Очень дорого получится. А результат неизвестен. Узнавайте и просчитывайте все хорошенько. Если студенческую визу дадут, созвонитесь с колледжем, точно узнайте все нюансы. Вам удачи!

    ОтветитьУдалить