суббота, 13 января 2018 г.

Наши зимние праздники. Католическое рождество.


Дорогие друзья! Позвольте всех поздравить с самым русским , на мой взгляд, праздником - Старым Новым годом! В этом сочетании слов, мне кажется, как раз можно увидеть всю странную прелесть мятежной русской души ;) И пожелать вам, наконец, наступления нового года по всем  нашим календарям! Всех благ и всего самого доброго, друзья!


У нас год начался активно. Вернее, он и был насыщенным до самого конца, и начался сразу с поездок-путешествий-интересных встреч..В общем, времени, как обычно, ни на что не хватает. Поэтому постараюсь изложить все кратно, по большей части, в фотографиях.

Одни из наших близких друзей пригласили нас поехать на местный небольшой лыжный курорт  - Castle Mountain Resort. И прямо на Католическое рождество. Мы с радостью согласились.

Заранее пробежались по магазинам, приготовив подарки на все новогодние праздники. Конечно, все магазины не запечатлели. Но кое-что есть :)










В некоторых магазинах, даже очень дорогих, можно было встретить столик с горячим шоколадом и печеньем, которое какая-нибудь тетушка в костюме продавала для выручки на благотворительность. Многие люди с удовольствием тратили по 5 $ за небольшой стаканчик какао, чтоб помочь госпиталю, какому-нибудь детскому учреждению..Мы - не исключение. Как-то  здесь веришь, что все сборы идут именно по этим адресам.






Конечно, времени и возможности делать фото на каждом шагу не было. Вот несколько видов украшенного торгового центра.







И избушка Санты, где можно было сделать фото с дедушкой :)













Эти пеньки я увидела на витрине известного магазина и никак не могла успокоиться. Уж очень они мне подходят для театрального инвентаря ;) Прямо мы подошли с Лилей к продавцам и выяснили, можно ли их купить? Но нет, это была декорация витрины, которая не продавалась ;)






В новогоднюю ночь мы смотрели музыкальные Огоньки на разных каналах. И я знаю, что сейчас во всех городах бывшего СНГ очень красиво украшают центры и витрины ко всем праздникам. Москва нас вообще покорила своими новогодними видами! Поэтому, конечно, канадским новогодним декором никого не удивишь. Но все же. Мы тут живем, и нам это все тоже очень нравится. Особенно, если учесть, что зимы у нас снежные и морозные, какие мы почти не видели до Калгари. Здесь у нас каждый год настоящая зимняя сказка! И это вы дальше увидите ;)



Закупив подарки для друзей, набив полную машину разной всячиной на 4 дня, мы отправились в путь к американской границе, где в небольшом заснеженном горном поселке нас  уже ждали две семьи друзей.
  

Путь был не очень далеким, всего 2,5  часа на машине. Но так как дорога была заснеженной, то мы могли и подзадержаться .



 Мы проезжали степи, фермерские поселения, маленькие городки, горы..




 Погода была великолепная: мороз, снег, солнце..



 В машине был ароматный горячий чай и бутерброды. Красота! Люблю такие семейные поездки :)







Через некоторое время мы приехали в наш городок. И сразу поняли, что жить мы будем в эпицентре лыжных дорог.



Снежные трассы спускались как раз к дверям домов, где жили люди. Класс! Никуда не надо долго идти по морозу или ехать.













Природа и в Калгари хороша. Но здесь было все просто сказочно!




Разместившись в нашем большом дружном доме - нас было аж 14 человек - мы отправились исследовать местность. А ребята -лыжники из нашей компании - уже давно осваивали местные трассы.


Мы это тоже сделали на следующий день. И даже заказали себе инструктора по лыжам, так как мы полные профаны в этом деле.





Мороз был хороший, но терпимый - градусов 15- 20. На солнышке полегче, в тени посложнее. Но лыжников это не останавливало. Все наши ребята-спортсмены сказали, что лыжня замечательная.



Мы оплатили прокат всего обмундирования и 2 часа катания с инструктором (потом еще час самостоятельно). Туда же входили и подъемники. Грубо говоря, на человека пришлось немного больше, чем 100$



Я уже писала, что стояла как-то на  лыжах. Меня это что-то не впечатлило. Поэтому в этот раз  я была в роли фотокорреспондента ;)










 Поучившись кататься на ровном месте, наши "лыжники", гордые собой, поднялись повыше.




Лиля потом рассказывала, что у них у всех довольно неплохо получилось скатываться с горы. И так как снег был свежий, трассы хорошо подготовленные, то ездить им было в удовольствие.
И наши южные  мужчины вообще захотели купить себе все  лыжное оборудование и продолжить катание и в Калгари.


Каждый вечер после лыжни у нас были сауна с заныриванием в снег (в основном, для мужчин), оочень вкусные ужины с культурной программой, настольные игры или просмотр кинофильмов.
 

Мы очень много снимали видео, а не фото. Поэтому картинки не показывают всей нашей деятельности. Но поверьте, у нас была насыщенная программа ;)

Вот, например, был конкурс рождественских свитеров ;)





















Эмиля - елочка, Лиля - рождественский камин, наш папа - лось, я - праздничный стол..
(Придумывала и шила все наряды Лиля, за что мы все ей безмерно благодарны)










Так же мы делали рождественскую викторину, о которой я писала ранее. Проводили музыкальные  и танцевальные конкурсы. Без этого никак! И, конечно,  был наш любимый "крокодил" ;)

А наутро 25 декабря к нам вообще пришел настоящий Санта! Который  поздравил нас, а потом пошел по поселку, заходя в каждый дом. Какая прелесть!



Прощаться с этим волшебным местом было грустно. Но  мы, может, приедем сюда еще раз когда-нибудь..


















Надо было двигаться обратно в Калгари, так как нас ждали следующие праздники и подготовка к ним..

Но это уже совсем другая зимняя история ;)












2 комментария:

  1. Алина Березнева14 января 2018 г., 23:54

    Светлана, спасибо Вам огромное за такой интересный, красивый, семейный, пост))) Читая ваш блог, в очередной раз убеждаюсь, что мы с мужем выбрали правильное направление. Документы поданы, надеюсь в скором времени мы (муж, дочка ( 6 лет) и я) приземлимся в Канаде, и замечательный город Калгари станет нам домом, документы поданы ждем! Надеюсь отдать дочку в Вашу замечательную театральную студию, если вы не против.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо за добрые слова. Вам удачи в прохождении иммиграционного пути!

      Удалить