В России я с удовольствием готовила знакомые мне и новые блюда, пекла пироги и торты,любила встречать гостей с непустым столом.Здесь у нас происходит то же самое! И я очень этому рада :)
А я всем доказывала с пеной у рта, что я постараюсь как можно дольше не пользоваться услугами таких кулинарных отделов! Потому как домашняя еда намного вкуснее, здоровее и дешевле! (Кстати, с последним утверждением можно поспорить, к сожалению)
но все-таки нормальные здоровые блюда найти можно. |
Или даже изысканные десерты, к которым привык в России.
Кстати, знаю одну такую кулинарку, которая уже почти два года живет в Канаде и с удовольствием потчует своих близких и гостей и кубанскими, и еврейскими, и грузинскими блюдами. Причем, готовить за все это время она стала ничуть не меньше, чем прежде. Наоборот, осваивает все новые и новые рецепты. А мы-ее друзья- с большим энтузиазмом все это поедаем и нахваливаем. Потому как вкусно !
Мы здесь часто ходим в гости. Как-то так получается, что канадские жители русского происхождения любят общаться друг с другом за чашкой чая или чего покрепче :)
Да и мы сами с удовольствием приглашаем к себе новых друзей. Поэтому готовлю я часто и с удовольствием. Само собой, мое семейство тоже кушает хорошо и разнообразно :)
В обычные дни я готовлю все то, что и в России: суп, борщ, котлеты, пюре, плов, рыбу, курицу, каши,запеканки картофельные-мясные-творожные, тушу овощи и тд.
Естественно, даже в будни никак не обходится без выпечки: оладьи, блины, сырники, вареники, пирожки, пироги и тд.Чай же надо с чем-то пить! Не с одной же заваркой :)
Кстати, я все-таки познакомилась с некоторыми канадскими полуфабрикатами для выпечки. С удовольствием покупаю в Суперсторе слоеное тесто и делаю из него пирожки, пироги и рогалики.
А также мне очень нравится готовить из теста Фило, так как оно послушное и совсем не требует каких-либо специальных приготовлений и навыков. А уж как быстро оно готовится!
В России я часто смотрела программу "Едим дома" с Юлией Высоцкой, так она довольно часто использовала это бумажное тесто для выпечки. Но к сожалению, в Краснодаре я его не могла найти. Зато теперь наверстываю упущенное от всей души :)
Еще очень интересная для меня находка в канадских магазинах - это почти готовые синнабоны и круассаны.
То есть, ты покупаешь маленькую круглую коробочку с уже закрученными и намазанными, чем надо,крендельками, держишь ее в холодильнике и, когда надо, достаешь ее и выпекаешь, например, синнабоны за 10 минут. Процесс представляет из себя следующее.
Белое в баночке - это сахарная глазурь, которая также находилась в упаковке с синнабонами. Но ей надо все смазывать после выпекания.
Пирожные увеличиваются в размере прямо на глазах. После выпекания смазываем глазурью (на фото мой первый синнабоновский опыт, поэтому выглядит корявенько. Дальше было уже лучше, поверьте :)).
И сразу можно есть, не забыв налить чай! А, еще можно быстренько позвонить подружке-соседке, если семейства нет пока дома, и пригласить ее снять пробу. Я всегда делаю именно так. И вам советую :)
Красота!
Таким же макаром готовятся здесь вкуснючие вафли, которые мы покупаем большой упаковкой и держим в морозилке. А потом, когда надо, готовим их за 2 минуты в тостере или в духовке или в микроволновке. И, полив их джемом, кленовым сиропом или сгущенкой, наслаждаемся процессом!... Эти вафли бывают здесь маленькие, большие, тонкие, толстые, круглые, квадратные, простые и с вкраплениями сушеной клубники-черники-клюквы.
Ам-ам, вкуснятина!
Мои кулинарные изыскания не стоят на месте.Недавно я освоила один мексиканский рецепт торта "Трес лечес" (Три
молока) Посмотрела какой-то видеоклип, как тетенька расхваливала этот
торт, и мне тоже захотелось его сделать. Благо, что делается он просто.
Но потом оказалась, что тетенька немного приукрашает его вкусовые достоинства))
Наш обычный домашний бисквит с кремом из сгущенки намного вкусней! Но я не буду останавливаться на достигнутом, а постараюсь расширять свой кулинарный кругозор.
Вот недавно взяла у подружки на прокат книгу "Низкокалорийные десерты" с Александром Селезневым. И даже уже кое-что приготовила оттуда. Особого изменения в талии в сторону уменьшения пока не заметила, но обязательно буду к этому стремиться!
Можно было бы еще много написать на тему кулинарии, осветить блюда канадских пикников, дней рождений, детские всякие штучки. Но уже чувствую, что даже от одной мысли о еде увеличиваюсь в размере :( Поэтому, пока на этом и заканчиваю!
замечательные фотки, а выпечка, так вообще глаз не оторвешь :)
ОтветитьУдалитьмои 5 копеек - не злоупотребляйте лучше этим замороженым готовы тестом, круасанами, как и остальными полуфабрикатами. вы и сами со временем придете к этой мысли.
Светлана, как раз в тему пост - слюнки потекли ))) руки зачесались приготовить что-нибудь эдакое.
УдалитьВсе фотографии замечательные, но для любой сладкоежки тортики превыше всего!
Всех благ всей Вашей семье ! ))
Света, бодро! Так держать! Привет из Новороссийска!
ОтветитьУдалитьЧудные столы!
ОтветитьУдалитьВам уже в пору открывать свою мини-кондитерскую ;)
Я просто в восторге от Вас!!! Читаю Ваш блог все время. Это же надо так готовить!!! Обалдеть!!!
ОтветитьУдалитьЭх, как мне не хватает Вас и этих вкусняшек :)
ОтветитьУдалитьСветлана, красотища какая! :) я вся слюной изошлась! :) Когда приедем в Калгари, дай Бог не долго осталось, обязательно напрошусь к Вам в гости на тортик + попрошу поделиться рецептами :) обажаю синнабоны :) а Ваш тортик с Бизе - это вообще произведение искусств :)
ОтветитьУдалитьВера
А у кого День Рождения был? Там где вы в ободках хэппи бёздэй?
ОтветитьУдалитьа фоточки- нет ну вообще!!!! ну разве можно такое выкладывать???!!!??)
ОтветитьУдалитьтут все слюной истекли как собаки Павлова) всё бы сожрала за один присест)
Друзья, большое спасибо за теплые слова в мой адрес :) На самом деле, это совсем не круто, а обычно, уж поверьте. Вот кулинарные шедевры Анастасии Скрипкиной - это просто фантастика. Я очень люблю ее сайт и всем его советую: www.say7.info.Вот уж действительно мастерицы там!
ОтветитьУдалитьНа всякий случай, всем приятного аппетита!
А день рождения был у меня, но об этом хочу написать отдельную заметку :)
Ого! И Вы молчали!!??) Конечно пишите! С прошедшим)
ОтветитьУдалитьСупер тортики, так и хочется откусить кусочек.
ОтветитьУдалитьСайт Анастасии - мой любимый, тоже часто готовлю оттуда.
Когда берете, что то типа вафлей, обязательно читайте состав, иногда эти продукты просто есть нельзя, столько там вредностей понамешанно. Хотя, мы тоже первое время все покупали, пробовали :)
С прошедшим! Благополучия!
Спасибо еще раз за поздравление! Очень приятно :)
ОтветитьУдалитьСветик!!! С прошедшим: любви и счастья - они все победят!!!!!! про блог - просто супер полезно, а ..теперь еще и вкусно. Уже отдала паре знакомых твои координаты - изучают юдинский опыт. Так что если будут спрашивать и задавать разные вопросы- знай откуда уши растут. Всего вам самого лучшего - жду продолжения!!!!!
ОтветитьУдалитьАпплодирую стоя!
ОтветитьУдалить