понедельник, 4 июня 2012 г.

Heritage Park Calgary. Часть 2.

Что-то я совсем заработалась и никак не могу закончить тему Heritage Park Calgary.У нас уже новые темы и фотки назрели, а времени все меньше и меньше, чтобы обо всем написать :( Во всяком случае, видно, что мы не сидим на месте и не скучаем, а постоянно в действии. Жаль только, что КПД этих наших движений не всегда велик :( Ну, да  ладно!


Итак, Херитэдж парк ..  Нам очень понравилось, что он сделан, как маленький старинный канадский городок со всевозможными лавчонками, магазинчиками, домишками, с  местными колоритными жителями и разными симпатичными зарисовками из их жизни.

 Сначала, как я уже рассказывала, мы проехались на милом паровозе и осмотрели окрестности.



  Потом, утомившись, видимо, от отдыха  и ярких впечатлений, решили устроить себе пикник на природе. Залезли на небольшой холм, откуда открывался замечательный вид на реку и парк. А на самом холме стоит симпатичная мельница и домик мельника, как мы поняли. Устроившись рядом с этими объектами, мы пообедали всей нашей шумной веселой компанией.


 Кстати, когда мы приехали в парк, нас было пятеро. Но во время пути "собака могла подрасти" - наша группа туристов увеличилась ровно вдвое за счет четверых милых деток и их не менее очаровательной молодой мамы.



Всю дорогу я наблюдала за этим "детским садом" и поняла, что мамам, у кого больше трех детей, надо ставить памятники еще при жизни. И более того, если эти дети еще хорошо воспитаны, то вообще необходимо добавить маме и медаль на грудь! Вот так. Потому как российский мультик про маму-обезьяну и ее малышей-обезьянок  -  это просто детский лепет по сравнению с реальной жизнью многодетной мамы-человека :) Как такие мамы умудряются не растерять своих разновозрастных детенышей в толпе, не знаю!  Да еще при этом не потерять вкус к жизни, со всеми вытекающими из этого подробностями :)


Двигаясь по парку, мы натыкались на разные причудливые памятники-скульптуры (если их можно так назвать), домики, магазинчики. И все было изначально построено, наверное, в эпоху царя Гороха, но поддерживается в отличном состоянии. И каждая крупинка канадской истории не потерялась в этом круговороте жизни, все донесено до зрителей-молодого поколения- с большой теплотой и любовью :)


Детвора от 8 лет и ниже с мамами отправились на качели-карусели (скажу сразу, наша малышня заездила парковых "лошадок" почти насмерть),


 а мы с моим более взрослым ребенком пошли исследовать, непосредственно, внутренности домов. Моя Лиля просто обожает все эти древности, запах старины глубокой, "средневековые" интерьеры. Поэтому мы заглянули во все закоулочки :)

Конечно, как мы могли пройти мимо кафе с мороженым? Никак! Купили себе по одному шарику в вафельном рожке, еле доели. Это не шарики, скорее, мячики!

После магазина с мороженым мы как-то вяло отреагировали на магазин сладостей :( Капусточки солененькой кто предложил бы, не отказались!
Так мы заходили то в гостиницу с постояльцами из прошлого (прямо, как в жутком фильме "Другие" с Николь Кидман  в главной роли. Посмотрите, если кто не видел, брр..).
Эти девушки уже живые и активные)))
Так вот, то заходили еще в аптеку-тире-цирюльню с разными банками-склянками.

Потом мы набрели еще на один миленький домик, откуда раздавались веселые песнопения :) Пели, правда, кто в лес, кто по дрова :) Но потом выяснилось, что небольшой хор состоял из всех желающих, проходивших мимо. 


Потом мы посетили почту, типографию, бильярдный клуб и домик-тюрьму шерифа. Вот как!



А потом и до больницы добрели :)


Много мы еще бродили по парку, удивляясь всему и всем. Под конец даже посмотрели музыкальный спектакль в местном старинном театре. Было очень весело :) Ощутили себя в 19 веке наивными и счастливыми :)
Не успели дойти в индейскую деревню и к загончикам с домашними животными. Зато покатались на качелях, посидели за школьными партами и покормили лошадей.

 День удался на славу! Хочется поскорее повторить поход в это удивительное место!






8 комментариев:

  1. Света! :)
    Очень интересно и познавательно :)
    Жду новых рассказов :)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто обалденно!!!! Особенно гостиница, в кровати кто=то книжку читает, бррррр, почему-то вспомнила комнату ужасов в сеульском парке, аж мурашки промаршировали)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Основательный рассказ))
    У меня кстати мурашки побежали от фото человека в кровати в гостинице )))

    ОтветитьУдалить
  4. а многодетная мама-то канадка судя по количеству одежды?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждажедали-ждали,и дождались...Очень красочно и интересно написано,даже захотелось туда - все увидеть самим.Света,успехов вам,и будем ждать снова встречи с вами.

      Удалить
  5. Девочки, мне тоже этот парк очень понравился! А многодетная мама, Айседора, наша землячка. Просто давно выехавшая из России, поэтому уже оканадившаяся и такая раздетая :)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные рассказы! Читаю тоже на одном дыхании! Спасибо Вам за Ваш пост! С нетерпением жду следующего блога! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный рассказ! Молодцы!

    ОтветитьУдалить