вторник, 22 мая 2012 г.

Нeritage Рark Calgary. Часть 1.

Сегодня хочется мне написать про одно из удивительных мест Калгари - Heritage Рark. Об этом парке мы читали у Виктории на сайте, находясь еще в России. Потом, как приехали в Канаду, слышали от многих наших знакомых: "А вы уже были в Херитэдж Парке? Ка-ак, еще не были!? Мы вам рекомендуем его посетить, очень интересно!"


Так как у нас с мужем совершенно дурное расписание работ - почти никогда мы не отдыхаем вместе. Пока, надеюсь. То от мысли, что в один из выходных дней мы поедем туда всей семьей,пришлось отказаться :( Благо, рядом с нами живут замечательные люди - семейство Киреевых, с которыми мы подружились еще в России, и которые тоже еще не бывали в тех местах. Вот вместе с ними решено было - по обоюдному согласию, конечно, - туда и поехать!

И тут как раз мой выходной совпал с выходными-праздничными днями всех нормальных канадцев, страна отмечала День Виктории, и у всех были длинные выходные. И мы, изучив маршрут, отправились в парк.

Оказалось, что дорога заняла у нас совершенно мало времени - 15 минут :), и вот уж Heritage Рark предстал перед нами во всей красе со своими старинными улочками, домиками и историческими зарисовками! Благо, погода была просто чудесной, и мы с удовольствием погуляли по всем закоулкам.

Под чудесной калгарийской погодой я уже сейчас подразумеваю то, что я была хоть и с курткой, но не надевала ее, а держала про запас :) И это все 20 мая, как вам это нравится! Но на ногах у меня уже несколько дней босоножки.Хотя и не факт, что в ближайшее время я больше не обую сапоги :(  И не надену шапку :)

Правда, калгарийский народ был совершенно доволен погодой и был счастлив почти полностью раздеться, загорая на травке или просто по ходу оголяя разные места. Калгарийцам, как мы уже заметили, вообще всегда тепло! :)
  

Входя в парк, мы с Лилей купили абонемент на годовое посещение всей семьей - 2 взрослых и 4 детей. И хоть у нас всего 1 ребенок, который все равно идет, как взрослый, этот абонемент намного выгоднее, чем разовые билеты, и 120 дол. окупаются уже при 3-х посещениях парка. Класс!

И еще такой нюанс: если сейчас вы купили разовые билетики, а после первого посещения парка вы решили, что придете туда еще, то стоимость этих первых билетов вам зачтется при дальнейшей покупке семейного абонемента. Представляете, какой коммунизм?!

Мы с девочками сразу стали вспоминать разные случаи из российской парковой жизни, где даже при необходимом досрочном выходе из какого-нибудь парка тебе приходилось заново оплачивать вход туда же, чтоб войти обратно ((( Или дополнительно оплачивать поход в туалет ((( Или еще какие-нибудь незапланированные "прелести"российского отдыха... В общем, печально.

А здесь, как обычно и логично, еда платно, все остальное бесплатно, если ты купил расширенный билет. Или же доплачиваешь за разные поезда-корабли-телеги, если купил билет попроще.

Мы захотели проехать на старинном провозе, заплатили за это по 3 дол. и довольные уселись в вагон. Кондуктор и проводник были, без преувеличения, колоритными личностями )) По дороге они немного рассказывали нам о том, о сем. В общем, за несколько минут мы объехали всю территорию парка и были еще раз приятно удивлены, как канадцы чтут свою историю, свои традиции, как бережно относятся к природе.

Конечно, всю нашу честную компанию не оставил равнодушными автомобильный музей старинных авто :) Причем, почти все машины в прекрасном состоянии и на отличном ходу! А наш единственный на тот момент мужчина вообще наотрез отказался выходить и идти в какое-то другое место и решил попросить там политического убежища :)
Продолжение следует!

11 комментариев:

  1. Светлана, прочитала на одном дыхании!!! Рассказ очень теплый и уютный, лица счастливые, значит все более чем хорошо, чему я несказанно рада! Уже потираю руки и мечтаю попасть туда тоже)))

    Жду продолжения, удачи вам. Лиля просто красавица!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, спасибо. Очень интересно пишете, фото замечательные.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана,ждем с нетерпением продолжения))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, дорогие, за приятные комменты!

    ОтветитьУдалить
  5. Такое ощущение, что вы там не живете, а в туристической поездке...Ну просто класс! Так держать и удачи!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анютка, раз ты так ощущаешь, пусть так все и будет - легко, свободно, не жизнь, а малина :)! Не будем развеивать приятные впечатления!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это я понимаю - экскурсионный объект- с большой буквы!

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш, привет! И заметь, экскурсионный объект с большой буквы Х ! Это тебе не шуточки :)Надеюсь, что и в вашей Архипке такое когда-нибудь будет))Или приблизительно такое :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25 июня 2012 г., 09:07

    можно узнать что у вас за фотоаппарат, очень нравятся ваши фотки такие насыщенные)

    ОтветитьУдалить
  10. Nikon 3100. Только пока объектив простой. Но фотки все равно хорошие получаются.

    ОтветитьУдалить