среда, 17 июля 2013 г.

О наводнении и show home

Что-то я как-то закрутилась:( Совсем не хватает времени на блог. Давно начала писать этот пост, но все никак не могу закончить. Сейчас постараюсь дописать.

Все знают, что у нас в Калгари было очень сильное наводнение. Об этом было много везде написано,естественно, все сми передавали новости на эту тему. Даже российские телевизионные каналы, как мы знаем, вещали об этом и показывали жуткие кадры.
А я до сих пор в мельчайших подробностях помню все статьи и сюжеты про наводнение в Крымске , которое было совсем недавно в России. О беспомощности властей, о горе людей мне также рассказывала моя однокурсница, которая тоже пострадала от той жуткой стихии.




И, конечно, уже здесь я ждала , как же канадские власти будут справляться с нагрянувшей бедой?

К моему и нашему восхищению, все происходило очень быстро и профессионально. Откуда мы это знаем? Дело в том, что мы совсем не пострадали. Более того, мы с дочкой почти и не видели какие-то "живые" разрушения от наводнения.Только по телевизору.



Потому что наша трехэтажка стоит на большой возвышенности. Но наши близкие друзья Сергиенко реально оказались чуть ли не в эпицентре разлившейся реки, так как их многоквартирный красивый дом стоит как раз на берегу большого водоема.

Некоторое время ребята пожили у нас. Они совсем не унывали, верили в хорошее, подбадривали себя и даже нас. Было всем, в принципе, достаточно комфортно. Кроме их  котов:( Эти котики нас хорошо знают, и мы их, естественно, знаем и любим. Но что-то в нашей квартире им явно пришлось не по душе. И если один пушистик более ли менее еще как-то кушал и везде ходил, то второй-трусишка просидел все время под диваном и выбирался оттуда в самых крайних случаях. И то, порой, насильно нами вытаскивался.

Друзья наши через некоторое время переехали жить в отель, а потом и в пустой дом знакомых, так как эпопея с ремонтом их дома порядком растянулась на неопределенное время. И коты там худо-бедно малость ожили. Чему мы несказанно рады, не говоря уже о их хозяевах.  Видно, наша квартира как-то не феншует для котов. Чего не скажешь о нас и наших гостях. Нам всем здесь хорошо!

Сейчас мы видимся реже, чем каждый день, как раньше. Но все равно мы с Витой и Сережей  встречаемся частенько. День Канады и Стампид вместе отмечали.И думаю, нас только сближают такие вот печальные события. Конечно, не дай Бог таких или других разрушительных  повторений. Но, думаю, многие люди и проявляются в таких вот ситуациях с разных сторон. Кто-то психует, истерит, кто-то терпеливо ждет. А кто-то, засучив рукава, активно помогает и восстанавливает все, что подпортила природа.

Во всяком случае, мы о-очень желаем своим друзьям побыстрее оказаться в своей уютной квартирке, которую мы тоже любим безгранично, ведь она была нашим первым пристанищем в новой стране. И все это время до потопа мы с удовольствием посещали ее. И ее хозяев, разумеется:)

И конечно, как бы там дальше не сложилось, двери нашей квартиры всегда открыты для наших друзей!

В один из дней, когда еще Вита и Сережа жили у нас, мы решили не сидеть дома, а всеми девушками  выехать на прогулку по окрестностям. И, проезжая мимо строящегося райончика, увидели пару домов, которые были открыты для посещения для будущих хозяев. Обычно, мой Андрей десятой дорогой объезжает придорожные таблички с надписями show home или open house, так как, попадая в красивый продающийся  или строящийся новый объект, у меня сносит голову, и я начинаю канючить, что я немедленно хочу свой собственный такой домик! И потом, понимая, что домика пока не видать, как своих ушей, просто расстраиваюсь и долго хожу печальной и вздыхающей.

Так вот. В этот раз моего мужа не было рядом, и мы с Витой и Лилей заехали в пару таких новых, только что построенных домов. Эти шоу-хоумы стоят повсеместно в новых районах. И туда можно войти и посмотреть планировку и вообще все нюансы дома. Что мы и сделали.

Первый дом был очень большой, красивый, в новом районе с небольшим леском вблизи.


И очень дорогим, где-то от 1500 000$ и выше. Но мы все равно походили по нему, везде позаглядывали. В который раз удивились, как дизайнеры так все умеют красиво подделывать, украшать.



На первом этаже было много, что поснимать - уж очень все было красиво! Но там в центральной гостиной сидели потенциальные клиенты и разговаривали с менеджером о покупке дома. Люди были азиатской внешности. А потом подошли и вторые клиенты, и тоже азиатской внешности - китайцы, наверное. Может, простое совпадение. А может, и правда все в мире стало крутиться вокруг Китая.

Да,жалко, что мало поснимали на первом этаже:(







Кухня там была просто огромная! Мечта любой хозяйки:) Здесь на фото только малая ее часть. А какая бытовая техника - умереть, не встать! И большой стол-остров посередине для готовки и всего прочего.

Дальше как раз сидел менеджер с клиентами.. И мешал снимать:(






Даже подвал в таком доме просто замечательный! Обустроенный от и до:) И с высокими потолками и большими окнами. Со всеми удобствами, своей кухней, ванной комнатой и всем необходимым для комфортной жизни.







Ванная комната была просто огромная, состояла из двух частей, и даже с камином:) Причем, он насквозь проходил сквозь стену и как раз разделял большую комнату пополам.





Вышли мы из этого особняка. Я, конечно, вся в мечтах о собственном красивом доме:) И в восхищении от отличной отделки и продуманных для удобства человека разных  мелочах...

Другой дом, в который мы тоже решили заехать по пути, был поменьше. Этим и интересней нам было - сравнить, намного ли он хуже предыдущего?  Не такой роскошный, конечно, но совсем не хуже, хоть и поменьше - такой же удобный и продуманный до мелочей. А земли даже больше, чем у предыдущего. И стоимость в 2 раза меньше. В общем, для небольшой семьи из 3-4х человек в самый раз. На каждом этаже ванная комната и туалет, гардеробные, кухня основная и в подвале вторая чуть поменьше для гостей. А также большие окна в бэйсменте и нормальные потолки.


На первом этаже тоже сидели люди у менеджера, видно, оформляли какие-то бумаги. Может, даже покупали дом. Мы поснимали, где было возможно. Глядишь, кому-нибудь подойдут какие-нибудь идеи из интерьера.




















Вот такая у нас получилась экскурсия выходного дня. Спасибо Вите, что составила мне и Лиле компанию в таком интересном деле - просмотре домов в близком окружении. И хоть нам еще, думаю, далеко до покупки своего дома, но представление-то уже надо свое формировать . Чем и занимаемся:)

7 комментариев:

  1. Очень красиво, современно и удобно. Все, что нужно для комфортной жизни!!! И я размечталась))) Желаю Вам побыстрее купить свой домик и воплотить в нем все свои мечты! Счастья, мира, тепла и добра Вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Vikulya. Мне тоже нравятся эти интерьеры:)

    ОтветитьУдалить
  3. Эх... нельзя пускать туда мою жену :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот-вот! Вы - как и мой муж тоже:)

    ОтветитьУдалить
  5. Интерьер действительно впечатляет

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка с исполнением вашей мечты! Скорейшего обустройства в новом гнездышке,уверена все будет со вкусом и так как ты того захочешь!Очень ,очень рада!

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, спасибо большое! Пишу уже статью про новый дом, скоро будет:)

    ОтветитьУдалить