пятница, 16 августа 2013 г.

С Днем Варенья, Лилюша!

Сегодня очень знаменательный день для нашей семьи. Ровно 20 лет назад у нас появилась доченька. Наша умница, красавица и любимица:) В общем, наше ВСЕ.

Честно говоря, мы с мужем - и особенно я - до мельчайших подробностей помним события двадцатилетней давности - беременность во время моей учебы, бытовую неустроенность, жуткое жаркое лето того года и - апогей! - роды в первом краснодарском роддоме. При воспоминании о которых у меня до сих пор шевелятся волосы и начинает кружиться голова :(



Но, конечно же, эти мучения стоили того.


Сейчас мы очень рады, что имеем взрослого, умного  и хорошо воспитанного ребенка. Она росла с нами и познавала мир вместе с нами.




Мы были молодыми родителями - мне 19 лет, Андрею 21 год. Но рядом с нами, конечно, всегда были наши родители и бабушки с дедушкой, которые постоянно помогали всем, чем могли.


А моя мама - вообще педагог с 40-летним стажем, с несгибаемыми педагогическими принципами и теориями (правда, и я не далеко от нее отошла в этом вопросе). Поэтому все всегда у нас было по-Сухомлински или по-Макаренковски:) Да и папа мой всегда был строг. С ними не забалуешь!


Мы росли вместе с Лилей, учились и шалили вместе с ней.А еще и с моим братом Ванькой, который всего на 7 лет был старше нашего ребенка и почти на 12 младше меня, своей сестры. Второй наш "малыш".


Поэтому у нас как-то очень долго не было ощущения, что у нас только один ребенок. А потом, когда "спохватились", то уже как-то и не получилось расширить именно нашу семью. Ну, да ладно.

Английская школа, художественная школа, танцы, поездки, лагеря - все это было. И, конечно, нами все решалось в первую очередь именно для дочки. Но, не смотря ни на что, Лиля наша всегда было понимающей и толковой девочкой. Что можно - спасибо, что нельзя - ну и ладно. Никогда ничего не требовалось, ни выпрашивалось. На дачу собирать урожай по жаре - конечно. Вырвать сорняки во дворе - конечно. Убрать квартиру, погладить белье, приготовить еду - без вопросов.

Меня как-то спросили одни наши не очень близкие знакомые: как вы воспитали хорошего ребенка? Ответ, думаю, прост: всегда любили, но не слепо. Многое разрешали, но и разъясняли, почему другое нельзя. Очень много общались. Вместе проходили через радости и трудности. Приводили на работу, показывали, как деньги достаются. Никогда не сидели, сложа руки. Постоянно чему-то учили, зная, что в жизни многое пригодится. На собственном примере можно многому научить.

Сейчас здесь в Канаде у Лили спокойная перспективная жизнь. Она учится в университете, собирается стать врачом. Занимается творчеством. Подрабатывает в свободное время в кафе, еще занимается живописью с детьми.

Конечно, ей не хватает ее краснодарских друзей, с которыми они вместе учились и росли. И с ними она сейчас может общаться лишь по скайпу. Не хватает родных людей - дорогих и любимых. Но все это, уверена, исправимо. И скоро связь наладится. Вот только мы все здесь немного встанем на ноги. Тогда сможем и сами летать в Россию и гостей к себе приглашать.


А пока, еще раз хочется пожелать нашей Лиличке всего самого доброго и светлого! Чтоб ее ангелы всегда были рядом, а наша любовь чтоб оберегала и согревала. И пусть ее новая канадская жизнь будет полна хорошими событиями и прекрасными днями. И чтоб новые друзья были достойными, добрыми людьми и всегда были рядом.




16 комментариев:

  1. С днём рождения Лиличку, очень она у вас хороша! ттт

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с такой замечательной дочкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за поздравления! Для меня это лучшие слова:)

    ОтветитьУдалить
  4. С Днем рождения Доченьки! Расти, Лилечка, на радость маме и папе!С праздником!Оксана Кингисепп

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляем! Нашему Даньке тоже позавчера 11 стукнуло. Ждем когда позовете в гости ))) Про расширение семьи трогательно, такие же чувства. Вы большие молодцы, ребята! Лиля у вас супердочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, поздравляем и Даню с днем варенья! Пусть радует родителей по всем направлениям :)
      Звонила вам, приглашала в гости. Слушайте сообщение:)

      Удалить
  6. Запоздалые поздравления Лиле! И прекрасным родителям! Хочу свою кроху так же вырастить - чтобы она была нам Другом, и чтобы у нас была банда:))) Замечательная семья, пусть все ваши планы и мечты осуществляются так скоро, чтобы вы только-только успевали новые придумывать:) Обнимаю, Лена Шаталова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Помним тебя хорошо:) Счастья вам и вашей Полинке! Все у вас будет отлично, как ты хочешь, я уверена. У таких родителей и не может быть по-другому.Как-нибудь увидимся:) Ты только адрес почты не меняй. От моих приветы! Целуем:)

      Удалить
  7. Happy birthday to your wonderful daughter! I do appologize for English instead of Russian, I just didn't want to wait until I get home. I wanted to send her and you guys the best wishes!!!! I also wish we all were able to see our families as soon as possible, since it's breaking our hearts! Hope this upcoming year brings you ONLY hapiness!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое за такие теплые слова! Очень приятно:)

      Удалить
  8. очень красивая пара!!! на последней фото

    ОтветитьУдалить
  9. Such a wonderful post. Thanks for the share. It was very interesting and informative.
    Estetik

    ОтветитьУдалить