четверг, 24 октября 2013 г.

День рождения в стиле "кино". 1 часть.

К Лилиному двадцатилетнему дню рождения мы начали готовиться совсем заранее. Иногда именно приготовления не менее интересны, чем само торжество. Так часто получается и у нас:) Постоянно говорим об этом, придумываем какие-то новые ноансы-забавы-блюда-конкурсы. И потом уже с этим приподнятым воодушевлением плавно перетекаем и в сам праздник.

Здесь много симпатичных кафе, и прошлый день варенья дочки мы праздновали в ресторанчике, а не дома. Было весело и довольно вкусно. Можно было бы не заморачиваться с домашними приготовлениями и пойти опять туда. Тем более, что сам ресторан большой и мы чувствовали себя достаточно раскованно - шумели, громко смеялись, дети играли и бегали, и при этом никто никому не мешал. Но мы не хотели повторяться. Да и наши задумки бы не позволили провести все вне дома.

Лиля сходила в Доллараму и Майклс и накупила разной всячины для декорирования - коробочки, ленточки, краски, клей, наклейки, картон, бумагу... Этого хозяйства много у нас и дома, ведь Лиля занимается с девочками-соседками рисованием и творчеством. Да и у меня на уроках это все используется часто и густо. Но, как сказала Лиля,потратив половину своей карточки, "именно такого у нас нет"!

Ну что ж, ей очень хотелось, чтоб все прошло на высшем уровне и необычно. Думаю, в итоге, она достигла цели:)

Наша выдумщица продумала все - от пригласительных билетов и плаката на входной двери до меню и киношных салфетниц на столе:) Все подразумевалось быть в одном стиле - нашего любимого КИНО.


А наш папа периодически нас фотографировал , так сказать, для хронологии событий:) И, конечно, зарабатывал нам деньги на своей работе, так как мы его гордо назначили продюсером!








Хоть и сидели мы (особенно Лиля) по вечерам, вместо того, чтоб прогуляться по свежему воздуху, но наше занятие было так увлекательно! Хотелось успеть сделать и это, и то..
Но экзамены и работу никто не отменял, поэтому даже в четыре руки мы успели сделать далеко не все, что запланировала дочь.




День Х приближался. Здесь уж я выстояла у мартеновской своей печи - напекла, нажарила. И опять по Лилиным эскизам у нас получились интересные закусочки - фальшивые хот-доги, непонятные гамбургеры, почти попкорн, оскары-печенье...Прикольно  :)



 

А на стол дочка высыпала целую гору бумажных эмблем известных кинокомпаний. Вот уж где ностальгия-то! Мосфильм, Ленфильм, Киностудия им.Довженко, Союзмультфильм, Киностудия им.Горького, ТРИТЭ, Свердловская киностудия, Беларусьфильм,...голливудские, понятное дело, - 20 th Century Fox, Warner Brothers, Paramount Pictures, Universal Pictures...

Фотография стола никак не хочет быть вертикальной. Поэтому, кому очень интересно, просто поверните свой компьютер :)


Стены-двери-стулья-картины-камин - все тоже претерпели изменения перед приходом гостей. Их, прежних, совершенно было трудно узнать.




В принципе, по кадрам из фильмов, наклеенным на тарелки и картины, можно смело угадать наши с дочкой кинематографические предпочтения:)


Плакат на двери одной из комнат.


Плакат на входной двери для гостей от "гостеприимных" хозяев:)


Дверь в туалет.


Обратная сторона входной двери.


Камин в образе Голливудских холмов:)



Все приготовив и принарядившись, мы с нтерпением ждали гостей, готорые отличаются у нас завидной пунктуальностью. А еще и щедростью. За что мы их неоднократно уже ругали. Но они, очень странно, никак не исправляются:)

Продолжение следует..




6 комментариев:

  1. ура я первая! УМНИЧКИ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VITA, спасибо, что Вы не пропускаете мои статьи.
      Мы старались :)

      Удалить
  2. очень здорово! хорошо, что наткнулась на Вашу заметку. У меня подруга тоже ЛИЛЯ, но ей уже не 20, а целых 30 исполняетсяю. И она известный киноман. вот и решила что-то подобное ей устроить. правда врменеи в обрез. А не поделитесь, какая программа у Вас была на это мероприятие? конкурсы, загадки, лотерейки? Если не жаль, может черкнете пару строк мне на почту korotkoo@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Это хорошо, что Вам понравились наши идеи. Дело в том, что в следующих двух постах я подробно описывала наши конкурсы. Все, что было у нас на ДР Вы там сможете найти. Успехов!

    ОтветитьУдалить