среда, 30 октября 2013 г.

День рождения в стиле "кино". 2 часть.

Так получилось, что в Калгари и в его округе у нас много хороших знакомых. А некоторых мы можем с радостью и благодарностью уже назвать близкими друзьями. Мы счастливы, что такие достойные люди, которые нас постоянно окружают, сопереживают нам и радуются нашим успехам, стали нашими друзьями. Без них бы жизнь в иммиграции вдали от родины и старых добрых друзей и родных показалась бы очень печальной.


По натуре, я человек общительный. Но в меру. Мне абсолютно не в тягость позвонить знакомым, спросить, как у них дела, что нового в жизни. Мы запросто можем завалиться к близким друзьям в день их дня рождения, чтоб поздравить именинника и не ждать до времени застолья. Мне нравится бывать в гостях в домах новых знакомых (не говоря уже о старых :)), смотреть и ощущать, чем "дышат" люди, как они живут и чем интересуются.

Но, как ни странно, мне не нравятся масштабные мероприятия с шумной программой  и большие новые компании. Там я себя чувствую ну о-очень некомфортно и стараюсь побыстрей свинтить домой:( Могу только исключить Новогодние праздники и спектакли - это все немного другое, там есть сценарий, запланированные действия, традиции, что мне нравится и близкО.

Так и у себя дома, мы стараемся не собирать больших тусовок с разноплановыми людьми. Так получилось, что у нас образовалось несколько небольших, сплоченных по интересам компаний, которые периодически и собираются в нашей квартире (или в другом месте). И таким образом, все гости и мы, хозяева, чувствуем себя в привычном окружении единомышленников комфортно и непринужденно.


Вот поэтому Лилин день рождения мы отмечали несколько дней подряд с разными компаниями и в разных обстановках - дома, в кафе с подружками, еще раз дома, и опять в кафе:)


На празднование дня рождения в стиле "кино" мы ждали самую нашу "спетую" компанию друзей, с которыми уже успели здесь и пуд соли съесть, и мешок сахара. Эти люди с нами с самой первой минуты нашего приземления в Калгари - родные душей и откровенные в чувствах. За что мы им всегда благодарны!

Гости наши отличаются завидной пунктуальностью, поэтому  мы были готовы задолго до их появления!




Все приходы гостей были яркими и шумными, а подарки - настолько замечательные и нужные, что не было слов передать свое восхищение:) Мы только удивлялись изобретательности и щедрости наших дорогих друзей!



Все с удовольствием общались друг с другом, смеялись, шумели, будто не виделись целую вечность:) Хотя и встречаемся, и перезваниваемся мы достаточно часто:)


Гости с интересом, как мы думаем, рассматривали все наши киношные прибамбасы, как дети радовались каким-то знакомым или необычным штучкам. А мы были счастливы видеть их довольные лица:)



Уже при выборе стула для посадки за стол каждый гость, не зная об этом, участвовал в задании. Так как на каждый стул заранее были развешаны роли, как в кино: режиссер, продюсер и тд. Но этого пока никто не знал и не замечал.


А выяснилось это позже, где-то после третьего тоста. Когда было дано задание к конкурсу "Угадай профессию". Каждому гостю надо было самому прочитать свою "профессию" на стуле, никому не говорить ее. А потом по-очереди пантомимой показать свою "сферу киношной деятельности" гостям, чтоб все угадали, чем занимается данный человек.


Было очень весело смотреть на предполагаемую амбициозную "Актрису третьего плана" или на "Композитора", который явно был помешан на своей работе:)






Так как компания у нас веселая и давно "спетая", то все делали это с удовольствием, никто не стеснялся и чувствовал себя комфортно. А это очень важно!

Не успели гости отведать наших "фальшивых хот-догов" и "не менее странных гамбургеров" - в кино же! - как подошло время и второго задания - Сочинение стиха на заданные рифмы.


Заранее мы с Лилей понапридумывали разные веселые словосочетания, типа: кино-домино, актер-бобер, режиссер-позер, актриса-крыса, мотор-запор, комедия-трагедия, слава-облава, фанат-ламинат, успех-смех, популярность-фамильярность и тд. По заданию, надо использовать как можно больше этих рифм в своем сочинении и написать стихотворение,примерно,за  3-4 минуты(до первого написАвшего) .

Мы раздали всем ручки-бумажки, и работа закипела полным ходом.


Мы уже проводили как-то такой конкурс и знали, что наши талантливые друзья справятся отлично. Но они, как всегда, превзошли опять все мислимые и немыслимые ожидания. У каждого была своя изюминка :)

Кто сказал, что популярность - это просто фамильярность?
Вам мы скажем без прикрас: это все да не про нас!
Именинница у нас - Лилька-шпилька - высший класс!
Пожелать хотим наград, чтобы не было досад,
Чтоб бабло всегда водилось, а хамло повыводилось!
Чтоб всегда ревел мотор, и не знала про запор.
Чтоб была всегда актрисой самой лучшей, а не крысой.
Чтоб отличный режиссер ей попался, не позёр.
Чтоб не знала ни трагедий, ни кошмаров и ни слёз,
Чтоб по жизни, как в комедии, было весело, без грёз.
Пусть сопутствует успех, постоянно слышен смех.
Поздравляем от души,вы уж очень хороши!




Следующий конкурс был Музыкальный - на заданную тему (животные, птицы, названия городов, цветов и тд) нужно было спеть хоть строчку из знакомой песни. Все это делается по цепочке среди всех гостей. Кто не смог вспомнить песню и спеть, тот выбывает из игры. Игрок, который доходит до конца, признается Великим музыкантом-песенником и получает приз. У нас битва была не на жизнь, а на смерть, любителей музыки в нашей компании хоть отбавляй, поэтому игра длилась долго :) В итоге все-таки победил сильнейший!

В качестве призов у нас, как и полагается, шли Оскары.... Правда не позолоченные, а сахарные и вкусные :)


Еще один вариант музыкального конкурса у нас был такой: мы сделали подборку разных мелодий-шлягеров из известных кинофильмов на компьютере. Задание простое: угадать мелодию. Здесь нужен судья, чтоб отслеживать и записывать количество угаданных мелодий у каждого участника. Тоже очень веселая и познавательная игра:)

Хочу еще сказать такую вещь: конкурсы - это хорошо. Но хазяева дома должны быть внимательными и тонко чувствовать своих гостей. Когда что уместно проводить сейчас, а с чем можно и подождать. Когда дать гостям просто покушать и поболтать друг с другом. А когда и выпить за именинницу. То есть, надо стараться учитывать все нюансы и интересы присутствующих.



Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Какие вы все красивые и просто классные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Мы совсем обычные, поверь:) Просто подобралась очень дружная и милая компания очень позитивных и неунывающих людей!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана (знаю поздно))) но тоже хочется поздравить с Именинницей!!!!!! Поздравляем!!! Очень позитивные, и очень веселые. С Днем Рождения!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, да вам же ,тамадой, можно состояние сколотить;) еще раз убедилась, делать праздник-это ваше призвание;))

    ОтветитьУдалить
  5. Carangel,спасибо:) Мне уже это кто-то говорил. Но в том-то и дело, что я не люблю шумные большие мероприятия :( Наверное, возраст. А тамада должен наоборот, от такой суеты загораться сам и зажигать других.
    Хотя по глубокой молодости у меня, действительно, был опыт ведущей праздников:)

    ОтветитьУдалить