понедельник, 4 ноября 2013 г.

День рождения в стиле "кино". Часть 3, заключительная.


После музыкальных конкурсов, очередных тостов и смены блюд подошло время для еще одной известной и веселой игры - Угадай героя.                  Конкурс заключается в следующем: на лоб каждого гостя по очереди наклеивается стикер с именем известного персонажа фильма или актера. Это имя пишет на бумажке предыдущий сосед за столом.


Тот человек, на кого наклеена бумажка, не знает, что на ней написано. Он начинает задавать наводящие вопросы окружающим и пытаться понять по ответам "да" и "нет", кто же он все-таки, на самом деле?



Например, на лбу написано "Шрек". Человек с бумажкой спрашивает: Это персонаж? Да. Это персонаж мужского пола? Да. Это реальный человек? Нет. Он похож на человека? Да. Это персонаж  фильма? Нет. Мультфильма? Да...... И в таком духе.


В итоге, человек с бумажкой на лбу все-таки угадывает, что у него написано. И пишет название персонажа или киноактера (по желанию, политика, писателя, в общем,известного человека) следующему игроку , сидящему за столом. И так все играют, пока не надоест:)

Еще один конкурс, который подготовила Лиля к нашей вечеринке, был  именно для любителей кино - Угадай фразы из кинофильмов. Конкурс на хорошую память и внимание:) Заранее именинница выбрала и выписала из интернета наиболее известные киношные фразы. И всем надо было их узнать.

Конечно, для разминки Лиля дала нам легкие крылатые выражения, типа:  "Я не трус! Но я боюсь." ("Бриллиантовая рука") Или -  "Украл, выпил, в тюрьму!" ("Джентельмены удачи") И все гости наперебой угадывали известные слова любимых героев.

Но потом стало все труднее и труднее это делать. Так как такие фразы, как "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" ("Гараж"), "Девушка, мы рядом с вами не лежали?" ("Будьте моим мужем"), "Хорошая это книга - энциклопедия. Надо газеткой обернуть" ("Дело было в Пенькове") - были известны, как оказалось, достаточно узкому кругу киноманов.

Но истинные любители кино, конечно, и тут смогли все угадать и выиграть в этом конкурсе!


Еще один "интеллектуальный" конкурс, который мы проводили в тот вечер - Угадать звездные пары. Ведущий называл имя мужчины или женщины (актрисы или актера, героя и героини и тд.) А гости угадывали его/ее вторую половинку. Например,  Ромео и....Джульета, Дон Кихот и.....Дульсинея, Андрей Болконский и.... Наташа Ростова, Вивьен Ли и....Кларк Гейбл и тд.



К сожалению, мы не успели провести интересный подгрупповой конкурс "Разыгрывание сцен из кинофильмов" и угадывание их, так как викторины и разные задания, конечно, были занимательными, но вовсе не приоритетными в празднике. Основная идея нашего собрания была, конечно, поздравление именинницы, со всеми вытекающими традициями и подробностями.




Поэтому именинный торт со свечами, шоколадный фонтан и разные тосты с пожеланиями были, конечно, приятны, обязательны и интересны.




Ну, а в самом конце вечера наша именинница отправилась смотреть на салют, который, как нам хотелось думать, был в эту ночь в центре Калгари именно в ее честь :)





Вот так и прошел у нас еще один день рождения. Надеюсь, мое повествование кому-нибудь будет интересным и полезным. И, может быть, среди читателей блога тоже окажутся любители кино, которые возьмут себе на заметку наши веселые приколы из "киношной" жизни. Во всяком случае, я вам это искренне советую:)

Всем счастья и добра!






12 комментариев:

  1. Прочитала на одном дыхании Ваш рассказ и вроде тоже побывала на празднике!! Поздравляем Лилю с Днем рожденья и желаем чтобы все её мечты сбылись))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, спасибо большое! Вам тоже всего доброго.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, почему нет рассказов о Вашем Дне рождении?

    ОтветитьУдалить
  4. VITA, вы, как всегда, очень внимательны:)
    Дело в том, что у меня статьи в блоге и так повествуют только о какой-то нашей праздной жизни в Канаде:) Думаю, у читателей уже складывается впечатление, что мы только и делаем, что гуляем-отмечаем-веселимся. В принципе, пару раз в месяц это и бывает.
    Но думаю,всем, кто меня читает сначала и более ли менее регулярно, понятно, что живем мы обычной рутинной жизнью работа-дом-учеба-магазин..И когда бывают вот такие у нас необычные праздники, как Лилин киношный ДР, то нам самим это нравится. И хочется поделиться с читателями.
    Ну, а если день рождения проходит просто в кафе с девчонками, как у меня было в этот раз, то об этом писать особо нечего - встретились-поболтали-посмеялись-покушали. А вот о продолжение дня рождения, которое мы потом отмечали с друзьями-такими же именинниками,немного написала Виктория в своей статье о заказе подарков http://vikitravel.ca/2013/06/06/zakaz-podarkov-na-dom/ Как-то так:)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана , я наткнулась на Ваш блог где то года полтора назад и он оказался не только очень интересным и познавательным!!!!! Ваши рассказы послужили этаким "пенделем". И мы практически на чемоданах . Конечно ещё очень много нужно сделать, но самое главное есть большое желание и цель к которой все мы стремимся. Поэтому я тщательно читаю Ваши рассказы и бывает перечитываю предыдущие, где-то черпаю повторно нужную информацию. Поначалу я Вами очень восхищалась !!! Вашему трудолюбию и не жалению самой себя. Ну в принципе и сейчас нет разочарования , а наоборот всегда есть чему научиться. Не примите за лесть просто когда тебя человек чему-то научил , дал совет и помог принять правильное решения и при этом тебя никогда не видел.... Я Вам и Вашей семье искренне желаю всего самого наилучшего и огромное Вам СПАСИБО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. vita, спасибо большое за Ваши слова. Приятно оказаться кому-то полезной. Тем более,каким-то образом помочь принять решение. Надеюсь, оно будет правильное, и вы не разочаруетесь в нем.
    Когда-то на меня также похожее влияние оказали статьи Виктории www.vikitravel.ca, Алины http://www.kirsanov.com/alina/index.html, Александры http://blog.movetocanada.ru. Если Вы не знакомы с какими-нибудь этими сайтами, то очень их Вам рекомендую.
    А так, желаю удачи и успехов в прохождении сложного пути!

    Развеселила Ваша фраза: "Поначалу я Вами очень восхищалась !!! " )))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Вы знаете восхищение было таким...... огромным, сильным, я не могу правильно подобрать слово к своим эмоциям, но очень хочу чтобы Вы меня правильно поняли. Возможно в начале было больше эмоциональных ситуаций в Вашей жизни и я немного их прочувствовала. И сейчас когда выходит очередной Ваш рассказ ждёшь очередной всплеск эмоций , но становится понятно , что жизнь вошла в нормальное русло, возможно это не совсем так, ноя Вам этого желаю от души!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. VITA, Вы знаете, я тут в Канаде стала на многое смотреть другими глазами. Наверное, это общая спокойная обстановка к этому располагает. Хотя проблемы, которые были в России и которые нас когда-то беспокоили больше всего, они остались. Просто начинаешь понимать, что наше здоровье лучше не становится, если нервничать по каждому поводу. И это осознаешь наиболее реально, особенно тогда, когда встречаешься с проблемами со здоровьем. И толку нет - хоть переживай, хоть не думай об этом - проблемы никак быстрее не решаются. И я поняла, что очень часто от нас ничего не зависит. Поэтому сейчас стараюсь избегать разрушительных тем:) Пишу статьи на такие темы, которые мне самой нравятся, и о ситуациях, о которых приятно вспоминать.
    А Вам спасибо за пожелания и веру в доброе!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Светлана за Ваш прекрасный блог. Вы и Ваша семья такие молодцы и такие трудяжки (в хорошем смысле этого слова). И что очень ценно для меня, Вы и комментарии пишите... классные! А идей-то сколько у Вас можно взять на вооружение, просто здорово! Успехов, вдохновления, идей и просто здоровья я хочу Вам пожелать! Оксана Кингисепп

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, спасибо большое! Вы всегда найдете добрые слова в наш адрес. И я очень рада, что наши идеи можно брать на вооружение, и они вдохновляют на какие-то действия. Вам тоже всего самого замечательного:)

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Светлана,
    Хоть статьи про это здесь ещё нет, но хочу поздравить вас с новосельем. Всего вам самого хорошего.

    ОтветитьУдалить
  12. Михаил, спасибо большое:) Думаю, статья не за горами!

    ОтветитьУдалить