четверг, 24 июля 2014 г.

Девичники. Французская вечеринка.

 Как я уже поняла, в Канаде очень популярны разные сборища - любителей лыжного спорта, почитателей гольфа-мафии-пейнтбола.., общества мамочек с маленькими детками и тд.

Нас и наше окружение трудно отнести к вышеперечисленным категориям. Остаются некоторые пассивные. Мой муж очень редко, но все-таки периодически ходит с мужской компанией то в русскую баню, то играть в пейнтбол. А мы с "девочками старше 30-ти и младше пенсионного возраста" любим просто собираться на девичники. Правда, не простые, а тематические.


Вот как-то раз в один из прохладных вечеров мы с подружками решили собраться на девичник во французском стиле:) Почему возникла такая тема? Во-первых, некоторые барышни когда-то учили французский язык,много знают о Франции и Квебеке. Во-вторых, все из нас были "во французской стороне", и мы очень любим французскую кухню. И в-третьих, лично я просто выросла на книгах французских писателей и французских песнях..
Более того, наши дети сейчас учат этот красивый язык. А некоторые особы (догадайтесь, кто) могут навзрыд плакать под музыку Джо Дассена :)
Поэтому такая вечеринка была всем очень приятна,и мы все имели большой простор для воображения:)



В Краснодаре у меня тоже был достаточно большой женский круг общения. Но, честно говоря, именно на девичники, тем более, тематические, мы не собирались. Бывало, просто в кафешку сходим, в гости к кому-нибудь, не больше.

В Канаде, Калгари мы собираемся с девочками довольно часто. То ли здесь жизнь такая расслабленная, устаканенная, что позволяет всем собираться без проблем. То ли дело в том, что все барышни на колесах и имеют достаточно просторные дома. То ли у нас собрался все-таки творческий сплоченный коллектив. Не знаю. Во всяком случае, мне с моей мятежной увлекающейся натурой эти мероприятия ну очень нравятся:)

Напишу о нескольких наших сборищах, на мой взгляд, наиболее ярких.

Итак, на Французскую вечеринку мы собрались в большом доме у Иры. Как всегда, заранее договорились принести что-нибудь из французской кухни - жульены, фуа-гру там всякую, трюфели разные, лягушачьи лапки...
Это была шутка:) Конечно, ни о каких супер-изысках никогда речь у нас не идет. Все просто, вкусно и с фантазией. Был салат в форме Эйфелевой башни (лежачей, естественно:))), Французские бутербродики, Французские салатики...Даже торт под поэтическим названием "Французский поцелуй".



Что не подходило под определение "французская кухня", смело нами притягивалось за уши:)



Ну, и как у нас заведено, мы все подготовили небольшие конкурсы и разные приколы, чтоб повеселиться от души. Девичья компания у нас проверенная, дружная, веселиться мы можем и от чая. Поэтому и конкурсы временами у нас довольно откровенные. Но такие вещи подходят именно проверенным друзьям..


Каждый раз пользуется заслуженным авторитетом конкурс Угадай героя. Когда тебе на лоб-голову-куда угодно прикрепляют бумажку с `именем какого-нибудь известного человека (в данном случае, француза - Ален Делона, Мирей Матье, Наполеона, Коко Шанель и тд), и ты должен отгадать, кем ты сейчас являешься, так как именно ты не видишь надпись на бумажке. Задавая любые вопросы и получая ответы только Да и Нет
И так мы интересно и весело начали играть и общаться, что муж Иры-хозяйки дома - Стив (до того активно спешивший на хоккей с друзьями), перестал торопиться и поиграл с нами немножко в угадайку :) Совершенно случайно (!) Стив у нас оказался Наполеоном :)


Следующий конкурс, который всегда проходит тоже на ура, это Гастрономический.



Дома я наготовила кучу баночек, куда понемножку наложила то того, то сего из еды - жидкое или кремообразное (сметану, йогурт, кетчуп, горчицу, разные соусы, варенье, сгущенку и тд) Девочки должны были определить, что им дают попробовать, закрытыми глазами! Это только так кажется, что все просто. Оказывается, некоторые простейшие блюда без зрения-то и не угадаешь!

В общем, поумирали от смеха мы и на этом конкурсе:)


Параллельно с веселыми конкурсами мы наслаждались  пением Джо Дассена, Мирей Матье. Уплетали, естественно, за обе щеки наши "французские" блюда, фотографировались с портретом любимого во все времена Алена Делона..
И еще периодически нам приходилось отбиваться от наших родных мужчин, то и дело появляющихся на горизонте:) Очень уж им хотелось превратить наш девичник в общее сборище:)



Еще один веселый конкурс - Нащупай, что лежит на стуле (догадываетесь, чем щупать?) может развеселить самого грустного меланхолика и доставить неизгладимые впечатления даже самому суровому человеку:) Несколько фотографий ниже скажут сами за себя.





Были еще игры Вопросы и ответы (когда из большой кучи вытаскиваются полоски с вопросами и им тут же в пару вытягивается какой-нибудь веселый, подходящий под все ответ). Интеллектуальный конкурс о событиях, связанных так или иначе с Францией, конкурс Ассоциации (на ухо шепчешь соседу слово и тот, в свою очередь, шепчет другому соседу по цепочке свою ассоциацию с предыдущим словом)..



В общем, было так весело, что все мужья, которые за нами приезжали (ну, никак не сиделось им дома!), тут же подключались к нашему женскому обществу.


В конце мы решили устроить общую фотосессию, где каждый старался выделываться, как мог :)





Ну вот, наконец-то дописала этот пост:) Времени катастрофически ни на что не хватает. Столько всего хочется осветить, о стольком уже накопилось рассказать!
И вот только форс-мажорные обстоятельства позволили мне сесть и все дописать.
А обстоятельства, однако, очень интересные! В данный момент мы сидим в аэропорту Хельсинки и все никак не можем улететь в Москву:( Да, мы все-таки собрались в Россию, в родной Краснодар после 2,5 - летнего отсутствия. Но вот незадача: наш  самолет задерживается аж на сутки! И мы тут все в нервах и расстройствах ждем с моря погоды! Ощущаем себя, как в фильме "Терминал" с Томом Хенксом :)
Но, думаю, это не самое страшное в жизни! Очень надеемся на лучшее!
О нашей поездке в Россию через восток Канады и Нью-Йорк мне тоже очень хочется написать. Попробую найти время..


2 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2014 г., 7:22

    Светлана, как здорово! Супер! Позитивно! Как все вдохновляет! Я сейчас тоже в Краснодарском крае в гостях у мамы! Отличного отдыха и душевных встреч с родными! Оксана Кингисепп

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксана! Вы - мой самый постоянный и, думаю, преданный читатель:) Наш визит в Краснодар прошел на высоком уровне во всех смыслах:)

    ОтветитьУдалить