четверг, 24 июля 2014 г.

Вояж на восток. Монреаль,..

Самая путешествующая в нашей семье - это Лиля. Где она только не была за последнее время нашего проживания в Канаде! Это и Аляска, и Мексика, и восточное побережье США.. Несомненно, и в Канаде она посетила больше городов-миллионников, чем мы с мужем: уже успела слетать на запад и прогуляться по достопримечательностям Ванкувера. И отправиться на восток страны в Монреаль, захватить там Оттаву и Квебек-сити..




Конечно, в поездки она отправляется не одна, а с другом или друзьями. И ей интересней, и нам спокойней :)


Конечно, все путешествия совершенно незабываемые! То она летает на вертолете над ледниками Аляски, то там же катается на собачьих упряжках или плывет на большом лайнере; то греется на золотистых песках Мексики и обходит знаменитые пирамиды Майя; то бродит по огромному Диснейлэнду во Флориде или разгуливает по подвисным мостам знаменитого парка Капилано  в Ванкувере...


 И у нас дома в ее комнате мы уже выделили одну стену под фотографии из разных интересных мест, где ступала ее нога:)

И вот этой весной случилось два, можно сказать, почти исторических для нашей семьи события: Лиля заинтересовалась летней программой изучения французского языка для студентов в Монреале. И подала на нее документы.


И мы, в свою очередь, наконец запланировали долгожданный отпуск, который хотели бы провести в России. Но с заездом на восток Канады:) И купили билеты. Во как!



И мало того, что мы это все напланировали! Так вот сейчас как раз и реализовываем;)


Лиля уже с конца июня учит в Монреале французский язык. Совсем недавно мы с Андреем ее навестили. Увиденным, услышанным, почувствованным остались очень довольны:)


Как все мы и ожидали, Монреаль летом нам понравился значительно больше, чем морозной влажной зимой, когда мы прилетели в него в феврале 2,5 года назад. Помню, как разгромили мою статью про наше кратковременное прибывание в этом историческом городе Канады все монреальцы :) Еще раз прошу прощения за тогдашние мои откровения и впечатления. Но, что называется, такими были мои первые эмоции от Канады..

Летний Монреаль - шумный, многолюдный, многоликий, творческий, гудящий по ночам.. Чем-то нам напомнил Россию, причем всю по частям: какие-то части старого порта - Анапа, Геленджик, Новороссийск.. Старинные дома и извилистые узкие улочки - Питер, Прибалтика.. Районы средне- и многоэтажек - вообще Краснодар, Ростов, Москва :)


 







 








   
Старый город с его башнями, статуями, соборами и величавыми зданиями, как и в прошлый наш визит, понравится в любом обличии - снежном, вьюжном, цветущем.. История есть история, она всегда хороша.










Конечно, молодежи и студентам этот активный город ну о-очень по душе! Магазины не закрываются в 6 часов вечера, как в Калгари. Тут и там слышна музыка, ходят по улицам толпы молодых людей, туристов, до самой ночи районы города гудят-живут, особенно центр. В даунтауне постоянно проходят какие-то мероприятия типа фестивалей, концертов, выставок, конкурсов..













Мы там побыли 5 дней и каждый раз для себя открывали какие-то новые темы...Что до меня, мне, наверное, уже пора на пенсию, так как ритм Монреаля меня несколько утомил. Ну, не мудрено. Меня всегда,еще с молодых лет тянуло в угол с книжкой. А тут - город-вечный праздник. Поэтому, в достаточно тихом Калгари (не считая Стампида), несомненно, я чувствую себя более комфортно, чем в Монреале,Москве или Нью-Йорке.

А вот Лиле и ее друзьям, с которыми она успела перезнакомиться и подружиться, Монреаль нравится несомненно:)












На протяжении нашего прибывания в восточной стороне Канады, мы успели еще посетить одни из самых красивых и значимых городов страны - Квебек-сити и Оттаву. Но об этом будет совсем другая история:)

8 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2014 г., 0:37

    Света, спасибо Вам за интересные и жизнерадостные рассказы!

    ОтветитьУдалить
  2. Фото супер!!!! Воспоминания нахлынули...
    Мы жили в тихой семейной части Монреаля с чудным названием Ville Mont-Royal. Ностальгия не покидала до тех пор, пока на остров не переехали :)
    Сейчас отдыхать ездим только на соседние островки где поменьше народа, нет шума и суеты. Видать и правда стареем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комментарий:) Несомненно, с годами хочется больше тишины и покоя;)

      Удалить
  3. Лиля -умница!!!!!Такие платьица у нее шкодные".От души желаю ей удачи в ее начинаниях! Света, вам конечно тоже всего самого наилучшего.

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, спасибо! Скоро увидимся;) А платьев у нее, и правда, целая коллекция на любой вкус. Любим веселую одежду:)

    ОтветитьУдалить
  5. Алексей Бардачёв20 декабря 2014 г., 3:52

    Света, а что это за люди в полицейской форме? Почему они играют в карты лежа на асфальте?

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, это не полицейские. Это актеры в камуфляже :) Прикалывались перед зрителями:)

    ОтветитьУдалить