вторник, 30 сентября 2014 г.

Вояж на восток. Оттава...

Оттава, как ни крути, нам понравилась больше всего! Не знаю, может, так все совпало: прекрасная погода, не было таких столпотворений, как в Квебеке и Монреале.. Чистота, почти покой и уют. А может, просто в столице только что прошла генеральная уборка?.. Или разъехались туристы?..Впрочем, наверное, этот город просто намного меньше первых двух, всего 900 тыс.человек жителей. Или, может, мы просто не дошли до каких-нибудь непрезентабельных мест? ..В общем,нам было классно в Оттаве и очень уютно.
Приехали туда мы утром, позавтракав прямо по дороге в кафе. С нами поехал еще один наш знакомый парень, который тоже учился в Монреале - Рома. Очень удобным он оказался попутчиком, так как, не выпуская планшет из рук, сразу зачитывал нам все исторические факты по каждому дому и улочке.


Без проблем и совершенно бесплатно мы припарковались в даунтауне и дальше пошли пешком, глазея по сторонам. Моя нога до сих пор побаливала и временами я, как тот солдат, говорила: бросьте меня, товарищи, прямо здесь. Как-нибудь сама доползу ;)




 В центре города, наряду со зданиями из стекла и бетона, постоянно там и тут нам попадались старинные красивые здания и церквушки. В принципе, в Калгари тоже иногда встречаются памятники архитектуры вперемешку с современными свечками. Но в Оттаве, несомненно, это чаще и гуще.











В своих повествованиях о наших небольших путешествиях я не ставлю такой задачи, чтоб точно рассказать о всех достопримечательностях и повторить в подробности слова экскурсовода. Нет. Об этом уже написано-перенаписано другими и, естественно, интереснее и точнее, чем могла бы это сделать я:)

Здесь я хочу просто показать то, что видели наши глаза и постараться передать свои ощущения от увиденной красоты. А может, кого-то побудить к каким-то таким увлекательным турам.


Как бы там ни было, но мы четко двигались по направлению к главному зданию всей страны - Канадскому Парламенту, где проводятся экскурсии для желающих.

Таких желающих оказалось довольно много. Но экскурсоводов было тоже немало. Они набирали группы человек по 20 и заходили с ними в здание.

Наш экскурсовод была очень эрудированная девушка-политолог, студентка из Торонто, которая каждое лето приезжает в Оттаву и работает при Парламенте экскурсоводом.



Экскурсия наша длилась где-то около часа. Мы успели посмотреть все основные башни и залы, куда можно было заходить. Что-то было совсем закрыто для посетителей, так как Парламент постоянно работающий в своем обычном правительственном режиме.

Продолжение следует..




2 комментария:

  1. Света! Вы такие молодцы! Наш постоянный пример!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, нам еще так далеко до совершенства! И тем более, до примера;) Спасибо , дорогая!

    ОтветитьУдалить