понедельник, 17 ноября 2014 г.

Как мы отмечали Хэллоуин.

В этом году Хэллоуин в нашем доме проходил шумно, страшно, весело. Живя в рентной квартире на третьем этаже, не особо-то разгуляешься с украшениями и гостями. А вот в своем доме, даже таунхаузе, это сделать очень даже просто.
 
Для начала, где-то за месяц до праздника, мы с Лилей стали периодически забегать в магазинчики, типа Долларамы, Майклса, Волмарта и прикупать недорогие украшения для дома. В итоге наших набегов, уже ближе к Хэллоуину, получилось вот что:)




Конечно, главным декоратором и вдохновителем у нас была Лиля. Мы с Андреем на подхвате. Обычно у меня вечером идут занятия с детьми. А Лиля как раз приходит из университета. Пока я там занимаюсь с учениками, она каждый раз что-то добавляла к нашему интерьеру. И, когда я заканчивала работу и спускалась со второго этажа, находила какие-то новые ужасы в нашей гостиной, прихожей, на лестнице..Порой, я реально пугалась:)











Украшения украшениями, но нам самим нужны были костюмы или хотя бы элементы Хэллоуина в одежде.Прикупив кое-что в магазинах и покопавшись еще хорошо в домашних закромах, нашли замечательные наряды для меня и Андрея. Я с большой радостью вспомнила, что в прошлом году, забежав на минуту в Суперстор  после Хэллоуина, схватила пару хороших вещиц на распродаже буквально за копейки. Еще Андрей рычал: зачем набираешь, праздник ведь закончился. А я так и знала, что пригодится. Вот как раз и использовали!


А Лиля вообще весь свой образ собрала из своей же одежды, прикупив где-то только шляпу ведьмы.



Гостей мы приглашали заранее, так как они тоже должны были успеть подготовиться - костюмы-образы-блюда. К сожалению, некоторые из приглашенных работали и не смогли прийти :( Поэтому нас было немного меньше. Но уж задору, точно, было не мало!


Гости приходили сразу в костюмах, в приподнятом настроении, с прикольными хэллоуинскими блюдами в руках. Некоторые были в очень необычных для Хэллоуина  завлекательных образах :)





 

Молодежь сразу начала зажигать, пугая приходящих за конфетами детей и соседей:) Некоторые малыши реально не ожидали такой подставы и забывали брать конфеты, когда видели разукрашенные лица и слышали какие-то завывания. Полумрак и хэллоуинская  музыка, которую Лиля где-то нашла на просторах интернета, также дополняла жуткую общую картину :)



Стол наш был уставлен блюдами адской кухни. Что там только не было:сырные кости на гренках, "окровавленные" мясные рулеты, колбаса и сыр с глазами, драники со страшными рожицами,салат в виде тыквы, отпечатки рук и ног на пирогах, какие-то червяки на тарелках, торт с кровавыми подтеками и летучими мышами..



Ну, и конечно, я, как единственная не учащаяся в нашей семье и имеющая хоть немного лишнего времени, подготовила конкурсную программу на вечер, так как совершенно не представляю, как можно просто дурачиться, не проводя конкурсы и не раздаривая призы.
Все наши любимые викторины можно было "подогнать" под этот праздник, было бы желание и доля фантазии. Так как и того, и другого мне не занимать, то все придумалось и воплотилось в жизнь.

Как только все гости немного подкрепились, сразу понеслось..


 Конкурс на самую страшную или смешную физиономию..







Кормление девушек с завязанными глазами разной едой и отгадывание, что это такое..




Конкурсы на осязание - по ощупыванию коленки с завязанными глазами  определить, кто перед тобой находится..





Также, по ощупыванию носа определить человека..







Литературный конкурс: на заданные рифмы сочинить хэллоуинскую историю... Тут отличились все! А молодежь вообще превзошла все наши ожидания: такие стихи наваяли, Пушкин отдыхает!







Очень веселый конкурс "Вопросы-ответы": готовятся смешные вопросы и такие же веселые пространные ответы.  И каждый гость вытягивает и зачитывает свой вопрос или ответ, не зная, что там будет. Сочетания были просто незабываемые!

Типа, вопрос: "В детстве родители ласково называли меня..." И не ожидаемый ответ : "Вонючка!" Или вопрос : "В минуты особой нежности я вспоминаю..." Ответ: "Владимира Путина" И все в таком же духе:)



Конкурс на надувание и лопание шариков на скорость - очень популярный конкурс с различными вариантами. Мы же еще рисовали рожицы тыкв на шариках :)


Мужчины-мужья очень позабавились, обматывая нас бумажными лентами и делая из нас мумий:)




 Вот так не скучно и непринужденно отметили мы совсем нам не родной, но такой веселый и уже полюбившийся всем праздник Хэллоуин. Здесь, в Канаде, его реально отмечают с большим размахом, я бы сказала даже, по-доброму :), довольно дружно и весело. Я себе это охарактеризовала, как репетиция к Новому году.
 


На следующий год, думаю, мы придумаем еще что-нибудь такое же яркое и веселое :)









12 комментариев:

  1. Класс! Какие вы молодцы-затейники!! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Наташ, можешь поверить, что на следующий день все было стерильно чисто, и не было даже намека на безобразия? :)
      Сейчас уже к Новому году готовимся;)

      Удалить
  3. Света, как у вас все здорово! Столько задора и органичности в каждом образе :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! мы старались :)

    ОтветитьУдалить
  5. Богдана Уоллес18 сентября 2015 г., 8:09

    Привет, Светлана!

    Перечитываю ваши записи - приятно прочесть еще раз, как хорошую книгу :)

    Скоро снова Хэллоуин :) Уже придумали, как будете праздновать?

    Богдана

    ОтветитьУдалить
  6. Богдана, как приятно, что Вам нравится то, что я пишу:) Сейчас очень мало свободного времени, я бы даже сказала, что его нет совсем. Поэтому пишу крайне редко. Скоро что-нибудь наваяю:) Много интересных новостей накопилось.
    О Хэллоуине пока не думали. Но, однозначно, отмечать будем! Может, в наш старинный Херитадж-парк пойдем, где его интересно празднуют. Может, опять гостей пригласим. Во всяком случае, отчет точно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Богдана Уоллес21 сентября 2015 г., 8:52

      Да, я представляю, Светлана, уверена у вас много работы и дел - и это хорошо :)

      Буду рада почитать какие-либо рассказы о вашем опыте и жизни :) Извините, что сую свой нос, но очень уж хорошо и интересно пишите, наверное, даже если бы в Канаду не собиралась, все равно бы вас читала :)

      Удалить
    2. Богдана, такие замечательные комментарии, как Ваши, думаю, приятно прочитать любому блогеру:) Даже такому не очень активному, как я.Спасибо!

      Удалить