четверг, 1 января 2015 г.

С Новым 2015 годом!

Вот и наступил он, 2015 год! Ура! Такой  веселый, милый, беззаботный  и добродушный - по восточному календарю - год Овцы:) Как бы хотелось, чтоб и в наши жизни этот год принес спокойствие, побольше улыбок, домашнего уюта, семейного счастья и небольшого легкомыслия :) Может, будем сами стараться способствовать этому и немного помогать Деревянной или Зеленой Овце (Козе) - кому как нравится :)? Не унывать, осваивать новые горизонты, плевать на трудности и, скрепя зубами, двигаться дальше, развивать свои дремлющие таланты и радовать окружающих лучезарными улыбками! И тогда, я уверена, наша жизнь тоже раскрасится яркими красками и счастливыми моментами:)

И снова мы его встречаем на канадской, такой уже нам родной, земле. И уже в третий раз мы собираемся со своими близкими друзьями в уютной квартире в Дискавери Ридж.
  


Мы - люди серьезные и ответственные, поэтому все приготовления, а именно, новогоднее меню, возможные подарки и культурную программу мы обсудили глубоко заранее. Поэтому никто судорожно не занимался в последние дни поиском презентов-индеек-составлением сценариев. А это было сделано с толком и расстановкой еще месяц назад (кроме покупки индейки, конечно:)).

И так как мы почти все работали, буквально, до 31 декабря, включительно, то эти наши предпраздничные приготовления были очень кстати.

Много писать нет смысла, так как фотографии говорят сами за себя.  Они же и поднимут новогоднее настроение тем, кто, может, не так радостно встретил новый год, как хотелось бы. Я просто буду немного комментировать.

Ира, наша главная кулинарка по мясным блюдам, приготовила шикарную индейку с яблоками и цитрусами, которую виртуозно порезал специальной бензопилой мой муж :) Остальные мужчины даже близко побоялись подойти к двенадцати килограммовой индейке. А женщины и подавно!




Все женщины и девушки нашего небольшого коллектива расстарались на славу. И наш праздничный стол просто ломился от еды. Как, впрочем, и каждый Новый год.




Хозяева дома были гостеприимны и веселы, как всегда. Я бы даже заметила, что хозяйка была в этот новогодний вечер в ударе;) Гости тоже не подкачали с весельем. Все так радовались встрече друг с другом, что своим шумом надолго загнали  котов под кровати ;)




Лиля решила себе не отказывать в удовольствии и сфотографировалась-таки с президентом России. Правда, он об этом не подозревал :)



Как и полагается, мы послушали поздравительную речь, бой курантов и выпили шампанское за Новый 2015 год.

 Если бы стены в доме были бы потоньше, соседи, думаю, удивились бы, периодически слыша наши душераздирающие крики :) А нам было просто весело.


В уютной квартире наших друзей всегда на Новый год наряжается красивая настоящая елка. Аромат просто сногсшибательный!

И под елочкой, как водится, всегда друг друга ждут подарки от дедушки Мороза и Снегурочки. И мы с удовольствием их всегда рассматриваем. И как это Дед Мороз угадывает наши желания!? Да еще и дарит не по одному подарку, а по два-три за один раз!








 







Как это всегда бывает,откуда ни возьмись, в самый разгар веселья появляется Затейница, которая начинает задавать разные загадки-задачки, предлагает найти деда Мороза и выручить Снегурку из очередной передряги.


Снегурку у нас бессменно всегда исполняет Лиля. Спасибо моей маме, прислала костюмы :)



А вот злой Бабой Ягой  в этот раз стал у нас Сережа. Ну что ж, очень милая получилась старушка, скажу я вам :)



Имея жену-затейницу, естественно, правильно было бы предположить, что Дедом Морозом стал на этот вечер Андрей. Он хорошо справился со своими обязанностями.  Только свои подарочки раздавал не просто так, а предлагая выполнить какие-то задания.




 Ну что ж, мы не боимся сложностей, и со всеми испытаниями справились на ура:)

Кому-то надо было признаться в любви второй половинке.
Кто-то изображал бой курантов на Спасской башне.
Кому-то досталось задание похвалить  в красочных эпитетах хозяйку с хозяином.












Ира у нас на 5 минут стала дирижером хора пионеров. Было очень весело петь песню "В лесу родилась елочка" на разные голоса под ее руководством.




Лиля с воодушевлением признавалась в любви  фруктовой корзинке.


Не обошлось у нас и без конкурсов эротичного содержания. Вита с Ниром очень эмоционально пытались попасть болтом на нитке в горлышко бутылки :)




Сереже тоже крупно повезло, и он прошелся в танце между лежащими женскими телами :)


 

Мне же вообще достался , я считаю, супер-эротический конкурс: изобразить кошку, которая благодарно трется о хозяина и его гостей, при этом громко мурлыча. Как я справилась с такой непосильной задачей? Даже не знаю ;)

 Дедушка Мороз и Снегурочка придумывали разнообразные веселые задания, задаривая гостей и хозяев сладостями и разными подарочками.

Один конкурс, который мы все очень любим - Угадай вкус еды с закрытыми глазами - почти потерпел фиаско. Как оказалось, исходя из предыдущей практики, только женскому полу дано определить название еды, не видя, что ты ешь.

 И два наших бравых хлопца просто впадали в ступор, когда им в рот запихивали сметану, майонез, хрен, вишневое варенье, йогурт, горчицу, кленовый сироп.. По порядку, конечно :) Оказалось о-очень сложным разобрать без глаз, где что..

А зрители, само собой, удивлялись, неужели это так сложно?!

А вы попробуйте сами:)







Некоторые конкурсы и сценки, которые мы проводили  в этот новогодний вечер, мы просто не успевали фотографировать, так как эмоции зашкаливали. И в самую последнюю очередь в эти моменты  думаешь о фотоаппарате. Но кое-что, несомненно, останется теперь в памяти и на картинках.

Например, как мы все были сиамскими близнецами и завязывали шкурки, застегивали пуговицы и вырезали цветочки, соединяясь попарно и работая только одной рукой. Было весело и дружно:)

Пары выбирались по жребию. Мне повезло, моим партнером по конкурсу оказался мой муж.Поэтому, наверное, спевшись за долгие годы совместной жизни, мы и выиграли :)



В общем, как бы там не было, новогодний вечер у нас прошел, как всегда, весело, радостно, интересно.  И конечно, вкусно и сытно :) И сладко!



Я еще раз для себя поняла, что как неуютно нам было бы здесь, не имей мы таких замечательных друзей, которые дышат с нами одним воздухом и смотрят с нами в одну сторону. Это очень важно для каждого человека!

Еще раз поздравляем всех с Новым годом. Пусть все будет у всех хорошо! Всегда!



10 комментариев:

  1. Поздравляю Вашу семью с Новым Годом!Пусть год будет удачным и счастливым!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления! И Вам всего наилучшего;)

      Удалить
  2. Света! С Новым годом! Жду продолжения новостей из Канады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! И твою всю семью с Новым годом, включая родителей:)
      Вот на праздники сейчас выдались свободные денечки. Постараюсь что-то еще написать о нашей жизни ;) Спасибо, что читаешь!

      Удалить
  3. Светлана, поздравляю всю вашу дружную семью с Новым годом! Пусть с вами будут любовь, здоровье и удача во всем! Спасибо, что не бросаете блог. Пишите еще о вашей канадской жизни!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за добрые пожелания! Взаимно. Стараюсь выкраивать время для блога, бросать не собираюсь :)

    ОтветитьУдалить
  5. тааак.... вижу вы там развлеклись :) классные фото :)

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям, я читаю Ваш блог с упоением. Хотела бы уточнить, а можно Вам на почту письмо написать?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Алина! Рада, что Вам нравится блог:) Конечно, пишите мне на почту, если хотите.

    ОтветитьУдалить