вторник, 27 января 2015 г.

Вояж на восток. Сочи. Лето 2014. Часть 3.


Долго ли, коротко ли длилось наше путешествие... Наконец, добрались мы до Черного моря!

Быть в Краснодаре и не поехать на море, тем более в Олимпийскую столицу - это неправильно. Поэтому мы,конечно,запланировали эту поездку,как обязательную. 


Заранее позвонили в сочинскую "Магнолию"(соотношение цены и качества очень неплохое,местоположение отличное),забронировали номер на несколько дней. И в одно прекрасное утро отправились на новой комфортабельной электричке "Ласточка" в Сочи.






С этим красивым приморским городом у нас связаны самые приятные воспоминания. Медовый месяц, первый вывоз дочки на море, ежегодные поездки на сочинское побережье с младшим братом и Лилей.. Потом уже, во взрослой жизни: моя вожатская работа в пионерском лагере под Сочи, интересные командировки от колледжа, чуть позже - запоминающиеся поездки с коллегами-телевизионщиками на экономические форумы.. В общем, масса воспоминаний и эмоций!





Андрей вообще провел там еще и все детство, постоянно отдыхая у родного дядьки...Он знал там каждое дерево, каждый пирс..



Лиля же изучала этот город как с нами, родителями, так и отдельно с друзьями-одноклассниками и иностранцами по обменным программам, когда стала старшеклассницей. Будто вчера это все было..



 Сейчас, конечно, город не узнать! Современный, величавый, шумный, заметно подорожавший. С приветливыми, но всему знающими цену сочинскими жителями, с вкусными местными, но определенно дорогими ягодами-фруктами, с повсеместно платными туалетами, с дорогими магазинами и с  гостями-туристами с достатком выше среднего, конечно..

И после сухого теплого Калгари - о-очень влажный и жаркий. Настолько это сразу было заметно и непривычно! Даже поначалу дышалось с трудом:)







В первый же день нашего прибывания мы сразу помчались на море. Как же соскучились мы по нему! В гостинице "Магнолия" нам предоставлялась возможность пользоваться хорошим закрытым пляжем, за посещение которого мы раньше платили немалые деньги. Это было здОрово! 



 Сочи постоянно расстраивается, появляются огромные высоченные гостиницы прямо на берегу моря, а количество пляжей не увеличивается, нет места. Да и качество многих не улучшается :( Особенно, общественных. И есть даже такая вероятность, что снимешь хороший дорогой номер в престижном отеле, а купаться-то комфортно и негде будет :(






Наплавались и нанырялись мы вдоволь! Андрей с Лилей покатались на больших горках, а я - на самых безобидных, почти плоских:)








Лилю постоянно одолевали звонками друзья из Краснодара: куда пропала, почему уехала?! 

И дочь не расставалась с телефоном ни на минуту:)

Спасибо, хоть на море дали съездить всей семьей! А то бы вообще Лилю не увидели бы :(

 И тут же на пляже мы... встретили наших близких родственников из Краснодара, к которым собирались еще заехать в гости. 

Вот уж мир стал тесным! Оказалось, что они тоже живут рядом с нами и ходят на этот же пляж:) 



Очень приятно было после столь долгого времени снова общаться, вспоминать былое, строить планы на совместные путешествия по Канаде :) 

Родственники мои довольно легкие на подъем, не то, что мои родители. Поэтому, думаю, что это обязательно случится в ближайшем будущем :)


Спасибо, дорогие наши, что разделили с нами эту незабываемую морскую поездку :)







Мы очень были рады, что остановились в "Магнолии". До пляжа - пять минут ходьбы, окна выходят прямо на город и море. 

Номер уютный, прохладный, просторный, с хорошим ремонтом, со всем необходимым для жизни и с большим балконом. 

И кафе-ресторан в гостинице соответствовал всем нашим требованиям - вкусно, сравнительно с другими заведениями - недорого, красиво и уютно.



Первый активный день закончился. Эмоций и впечатлений было выше крыши!Накупавшись-наплававшись  в настоящем соленом море, мы спали, как убитые.

А наутро следующего дня мы сразу отправились в сторону Олимпийской деревни. Все та же электричка "Ласточка" повезла нас от вокзала к олимпийским высотам.





2 комментария:

  1. Вам очень идет это платье, где Вы босиком с мужем)
    Как там в Канаде, выплачиваете потихоньку ипотеку?

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, спасибо за комплимент:)
    С ипотекой в Канаде все нормально ;)

    ОтветитьУдалить