воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Вояж на восток. Сочи. Лето 2014. Часть 4.



Ехали мы от сочинского вокзала на электричке в Олимпийский парк  совсем недолго. Постоянно крутили головами, рассматривая в окна новые постройки, местные достопримечательности. Ну, как это всегда и бывает - где-то современная красота, а местами и старые постройки. Но как-то в глаза сразу бросалось все новое и красивое. 


Почти от самого поезда до входа в парк ходят маленькие маршрутные машинки. Может, в период Олимпийских игр они были бесплатными, не знаю. Но сейчас за провоз людей до объектов - а это 10 минут ходьбы неспешным шагом - конечно,  брались деньги. 

Нам, безусловно, хотелось самим неспеша прогуляться по парку и все внимательно рассмотреть. Поэтому мы пошли пешком, фотографируя все на ходу. И даже небольшой накрапывающий дождик нам не помешал.

  



 


В Олимпийском парке все было так же, как и по телевизору. Только людей в миллион раз меньше:) Такие же туристы, как и мы. Все ходят, разглядывают олимпийские объекты, фотографируются.



Андрей нам рассказал пару историй об этом огромном строительстве с нуля. Так как  у их компании тоже там были заказы. Да, не сильно-то радостные рассказы. Скажу так, просто удивительно, что все, в итоге, успелось, достроилось и ничего не рухнуло :(

Ну, в любом случае, было прикольно осознавать, что мы ходим по земле и смотрим на здания, которые вошли в мировую историю. Реально испытываешь гордость и волнение за страну.




Очень нам понравилась гостиница "Богатырь", в которую мы там зашли попить кофе. Оригинальная, современная, яркая, сказочная.






В принципе, цены на проживание в ней в это время были такие же, как и в гостиницах Сочи. Я имею ввиду, не супер-фешенебельные отели.


Поговорили с барменом - молодым пацаном, который работает в "Богатыре" как раз с ее олимпийского открытия. Он сказал, что тут надо еще строить и строить что-то интересное, чтоб сюда специально приезжали люди. Так как все равно, кроме Олимпийского парка и детского парка с аттракционами здесь больше ничего нет. 

Поэтому людей сейчас (в августе!) совсем мало, и заработки тоже небольшие. Народ все также любит останавливаться  и тусить в Сочи.А сюда просто едет на экскурсии.



Рядом с гостиницей постепенно достраивается и начинает активно функционировать парк - "русский Диснейленд" для детей. Цена за вход была немаленькая, порядка 1000 руб. Да и нам, честно говоря, что-то совсем не хотелось туда идти. Наверное, выросли уже:)






Погуляв еще немного по парку, мы решили отправиться на Красную поляну. Но выяснилось, что расписание электрички как-то нам совсем не подходит:( Пошли узнавать про автобусы-маршрутки - тоже все для нас печально: что-то только уехало, что-то будет через три часа...Мы уже решились было на индивидуальное такси. Но дядечка назвал такую непомерную цену, что мы остановили свою прыть и решили поехать туда завтра на общественном транспорте.

А на утро нас ждал приятный сюрприз - приезд в Сочи моей мамы. Она по нам уже соскучилась в Краснодаре за два-то дня. Решила нас навестить в Сочи :)
 

Мама у меня классная, компанейская и  хозяйственная - привезла нам домашней еды :) И что немаловажно, всегда любимая теща у моего мужа :) Иногда мне кажется, что она Андрея любит и понимает лучше, чем меня. Или еще момент: когда мне надо что-то ей доказать-узнать-поговорить на сложные темы, это лучше получается именно у моего мужа, а не у меня:( 


А вот с его мамой, моей свекровью, лучше общаться получалось именно у меня..Такие вот странности:)

Мама у меня супер-морячка, просто обожает море и может там плавать часами. Поэтому мы, конечно,отправились сразу на пляж.



А потом прямиком пошли в нашу любимую кафешку, где готовят обалденные хинкали. Мы всегда туда ходим, когда бываем в Сочи. Это что-то необыкновенное! И что интересно, с годами - а мы их едим там уже лет 20 - хинкали хуже не становятся! Это клёво:)



Прогулявшись с мамой по городу, посетив некоторые магазинчики и памятные места, мы поняли, что Красная поляна проплывает мимо нас :( 


За такой короткий промежуток времени, конечно, очень сложно объездить все сочинские достопримечательности:( Да и море нас манило каждый день своим пенным прибоем и комфортной температурой воды:) Никак не могли себе отказать в удовольствии поплавать, понырять и просто полежать на солнышке. Поэтому отложили нашу краснополянскую поездку на другой раз. До конца уже поприкалывались, пофотографировались на память, повеселились, вспоминая юные годы.. И стали собираться обратно в  Краснодар.
А там нас реально ждала еще целая куча неприятных дел в виде ремонта-бумажек-разных контор и приятные, волнующие встречи с друзьями и родными людьми.

Как же хорошо находиться в отпуске! Еще и там, где тебя реально любят :)


















6 комментариев:

  1. Хорошо отдохнули.Только мало. А в Сочи красиво стало.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный вояж получился! Рекомендую, в следующий раз, продолжить путешествие по черноморскому побережью и добраться до Архипки, где вас всегда ждет радушный приём ��

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, дорогая, за приглашение:) В этом году не обещаем. А в следующем - посмотрим:) Привет родным!

    ОтветитьУдалить
  4. когда же будет продолжение?

    ОтветитьУдалить
  5. Вита, большое спасибо Вам, что следите за моими статьями и беспокоитесь о продолжении :) Это очень приятно, когда читатели такие внимательные ;) Сейчас как-то времени не хватает ни на что, так как жизнь насыщенная. Обязуюсь исправиться в ближайшее время!

    ОтветитьУдалить