суббота, 20 июня 2015 г.

Мои еженедельные спортивные прогулки.




Продолжаю рассказывать про наши окрестности. В частности, хочу написать про то, как я придумала себе новую спортивную нагрузку и новый маршрут для прогулок :)

Совсем недавно  у меня был годовой абонемент, и я с удовольствием ходила в плавательный бассейн. Сейчас небольшой режим экономии в нашей семье на некоторое время оторвал меня от бассейна. И я придумала себе новую физическую нагрузку.
Дело в том, что я люблю ходить пешком. Но не просто гулять по лесу и созерцать, а идти  в достаточно быстром темпе куда-то по делу. И заодно иметь физическую нагрузку. Как говорили в любимом фильме: "Вижу цель, иду напролом" :)



Так как я до сих пор не села здесь за руль (по ряду причин), то ходить мне легко и  просто, нет соблазнов проехаться на колесах.



Когда мы жили в предыдущем доме, то я выбрала себе тоже один симпатичный маршрут. И ходила на плазу Аспен пару раз в неделю то в банк, то на  какое-нибудь УЗИ, то к стоматологу, то в магазины.. Дорога туда и обратно занимала у меня где-то пару часов. И главное, было очень приятно по ней идти - между симпатичных домиков, мимо школы, плазы..

Когда мы переехали в Дискавери Ридж, я усиленно начала придумывать себе новый спортивный и деловой маршрут, который бы приходил куда-нибудь в сторону банков-магазинов-нужных офисов.. Так как, не смотря на мою романтическую натуру, простое  каждонедельное  гуляние по нашему ближайшему парку и лесу мне не подходит :) Нужна цель!



И вот моя дочь как-то предложила мне прогуляться в сторону большой плазы - Сигнал Хилла. Как раз посмотреть, подходит нам такой маршрут для прогулок или нет. Мне казалось, что это находится ну очень далеко, и мы не дойдем. К тому же, проезжая на машине этот путь, я не видела для себя ничего живописного по дороге - поля, лесочки, трасса.. Ну, как всегда, мое географическое ориентирование оставляет желать лучшего :(


И Лиля повела меня таким чудесным маршрутом, который на сегодняшний день и является моей дорогой здоровья, совмещенной с деловыми походами по банкам-магазинам-конторам :) И, что интересно, путь от порога дома до Суперстора, например, - всего 40 минут активным шагом. Это то, что мне и надо!

Мы с Лилей ходили туда и пешком, и ездили на велосипедах - одинаково комфортно. Правда, пару мест в горку мы проходим пешком, таща велики за собой :)
Последний раз мы ходили на Сигнал Хилл с Лизой (нашей "квартиранткой"), и я специально брала с собой фотик, чтоб запечатлеть эти милые места. Вот они!

Ну, само собой, обозреваем домики..


Очень мне нравится это владение. Особенно его надпись над дверью, типа: "Дом Батлеров". Уже предложила Андрюшке написать и над нашей дверью : "Дом Юдиных" :)




Вот эта небольшая крепость с башенками тоже милаха :)









Прохожу мимо этих домиков на горке и всегда думаю: "Как же им трудно такое количество окон в чистоте-то поддерживать!" :)





Вход в парк.


Там чуть ниже среди этих деревьев  рядом с озером затерялось закрытое комьюнити с дорогими домишками :) Только крыши иногда проглядывают.





Наш симпатичный фонтан при въезде в район. Помню, раньше, еще в России я смотрела на его фото на сайте Викитревел и удивлялась:" Живут же люди! Фонтан просто так стоит, при въезде на дороге, а не на главной улице города" :) Сейчас уже привыкла.



И лавочки вокруг в тени елок. Лепота!






Предприимчивый хозяин насадил елки не в своем дворе, а за забором. Смысл тот же - хвойные зимой и летом укрывают двор от дороги, а место во дворе не занимают. Молодец!


Переходим активную дорогу и попадаем.. на акридж с лошадьми. Прямо вот перед этими домами постоянно пасутся лошади, как в  российской деревне :) В этот раз мы шли рано утром , и их почему-то еще не было. Запах тоже, как в деревне :)



Переходим большое футбольное поле, на котором часто проходят различные спортивные  детские соревнования. И попадаем на мою любимую тихую тропинку между домами. Она ведет прямо к библиотеке Сигнал Хилл.





Это, как я поняла, комьюнити для пенсионеров. Часто на балкончиках сидят довольно пожилые люди. Мы с Лилей им машем. Они нам тоже в ответ :) Так мило!





Заборы  задних дворов у людей достаточно низкие. И я уже почти запомнила, кто где обитает :) На самом деле, сейчас мне интересно разглядывать насаждения во дворах. Некоторые  подворья очень ухоженные, с ландшафными дизайнами. Дома в этом районе не юные, поэтому деревья уже взрослые, красивые.




На тихой детской площадке, затерянной среди деревьев, иногда встречаю воспитательницу с пятью-шестью детишками. Видно, где-то недалеко домашний детский садик.




Вот уже последние домики на пути, которые Лиля окрестила почему-то итальянскими :)




И привет,  Сигнал Хилл! Мы пришли.

Вот такой у меня "спортивный" маршрут:)


4 комментария:

  1. Светлана, так держать - 40 минут бодрым шагом - это оч здОрово!
    Спасибо за фотообзоры!
    Так приятно читать про всякие "мелкие" "милости", созданные людьми и для людей. И очень мне импонирует окружение, в котором незнакомому тебе человеку запросто, без ощущения неловкости и задних мыслей, можно улыбнуться, помахать и получить "дольку" позитива в ответ.

    ОтветитьУдалить
  2. Alexx, спасибо на добром слове :) Всяких разных мелких прелестей в Калгари и правда много :) Очень часто иду и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь во весь рот: погода солнечная, окружение аккуратное, люди навстречу идут улыбчивые,многие просто так здороваются, детки ручками машут.. Нам это тоже все импонирует. Поэтому и выбрали такую страну для жизни - дружелюбную :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июля 2015 г., 18:09

    Светлана, благодаря вашим рассказам и фото, мы будто бываем там вместе с вами! Хочется пройти теми же маршрутами и посмотреть все своими глазами)) Я представляю даже, как я буду идти и думать: :"О, этот домик я видела на фото у Светланы, и этот, и эту улицу..." И тоже буду все снимать;) Спасибо Вам большое!
    AlenaDor

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, спасибо за добрые слова! Надеюсь, у вас все хорошо, и вы двигаетесь по намеченному маршруту спокойно и уверенно :) Пусть все побыстрее сложится, чтобы иметь возможность вот так гулять по Калгари, наслаждаясь прекрасными видами:)

    ОтветитьУдалить