вторник, 16 июня 2015 г.

Обозреваем окрестности.



Сейчас у нас опять наступила горячая пора, поэтому для блога снова не хватает времени :(

Во-первых, мы с детьми готовимся к очередному отчетному спектаклю, который будет уже через неделю. Поэтому по вечерам  и выходным кроме уроков у меня еще проходят репетиции с учениками. А Лиля уже начала подготавливать  декорации, хоть времени у нее не так и много из-за учебы и ее подработки ;)

Во-вторых, что-то калгарийцы с приходом лета вовсю стали праздновать дни рождения. Поэтому не только я, но и вся наша  женская половина семьи вместе с живущей сейчас у нас девушкой Лизой  заняты готовкой и выпечкой :)


Нам повезло с нашей "квартиранткой", руки у нее растут, откуда надо: и в огороде поможет, и в растениях разбирается, в отличие от меня, и окна любит мыть, и хлеб печет, как заправский пекарь.. В общем, мы ей рады и вовсю эксплуатируем ее таланты ;)




В-третьих, большой дом  и немаленький двор требуют, естественно, конкретных временных затрат на уборку-подрезку-зачистку-облагораживание участка и тд. И хоть у нас до сих пор все не идеально, но мы постоянно все что-то делаем, как муравьи, на своем "подворье" и в доме.





В-четвертых, наш папа, как ответственный канадский житель, все также продолжает по вечерам ходить на курсы английского языка, дабы чувствовать себя более уверенно. Поэтому наши все дела очень затягиваются без его присутствия дома :(

Я в нашей семье имею статус "девочки-припевочки", поэтому ни лампочку не могу вкрутить , ни отремонтировать что-то без помощи Андрея или Лили. Более того, руки и голова у меня так настроены, что все техническое, что попадает в поле моего зрения, срезу ломается и выходит из строя ;(  Мои домашние это знают и не позволяют мне прикасаться к разным машинам дома :( Себе потом дороже будет! Поэтому, если муж и дочь заняты, у нас все останавливается насчет серьезных домашних дел :(

Вот в такой круговерти, в основном, мы и живем, иногда выглядывая на улицу посмотреть, будет  ли дождь, или подстричь газон с кустами.



 К сожалению, пока не имея возможности отправиться куда-то на дальние расстояния.


Но вот совсем недавно мы с девочками - Лилей и Лизой заимели свободное время и выбрались-таки из дома прогуляться по свежему воздуху, посмотреть на местный лес и речку. И я, естественно, сразу захватила с собой фотик, так как обещала показать здесь наши окрестности.


Погода была более, чем приятная. Правда, вечером активизировались комары, почувствовав новое "мясо". Так как лес от нас всего в пяти шагах, то далеко идти нам не пришлось. Несколько симпатичных домиков в нашем "закутке"...





 Небольшая милая плаза с кафешкой, где готовят о-очень вкусный кофе... И, говорят, почти домашний суп..





Дом наших друзей Сергиенко уже в зарослях деревьев. За ними начинается лес..




Еще проходим спортивные корты, где девчонки иногда играют в теннис..



Опять несколько симпатичных домиков, которые в прошлом году попали под затопление, так как очень близко стоят к воде..






И вот начинается лес!
Я сразу себя почувствовала  Красной Шапочкой. И ожидала, когда же выскочит откуда-нибудь Серый волк. Уж больно лес в начале был похож на настоящий, вековой.. Потом темнота расступилась и стало намного приятнее :)




Картинки в лесу, конечно, симпатичные. И было уже совсем не страшно бродить там по тропинкам. Так как, на самом деле, напуганные рассказами о рыси, медведях и  койетах,  лично мы с Лилей иногда и побаивались бродить где-то далеко от цивилизации.





Но цивилизация доставала нас и в лесу. Прохожих и велосипедистов было довольно много в этот выходной день. Детей, плескающихся в холодной речке,  тоже хватало. Да и телефон частенько подавал голос :)














Прогулявшись по лесу и обогатившись кислородом, мы опять вышли к пятиэтажке  наших друзей и направились в сторону своего дома.




Домой мы возвращались тоже с большим удовольствием. Так как там  нас ожидали вкусные плюшки и просмотр любимой комедии :)


















Вот уже и наш "закуток".  Такой родной, как будто сто лет тут живем ;)


 Ура, мы дома!

 


Продолжение следует..

5 комментариев:

  1. Красивый дом и местность зеленая! :) И дочка у вас просто обаяшка! А Лиза - это ваша родственица? Просто раньше вроде бы вы не писали о ней в блоге.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Маргарита:) Лиза - это девушка, которая недавно приехала в Канаду на учебу. И мы с ней подружились. Она сейчас живет у нас некоторое время, пока не начнется ее рент в июле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Понятно, спасибо за ответ, Светлана!

      Удалить
  3. Фотографии, от которых хочется мечтать. Спасибо за, как всегда, вдохновляющий рассказ. А мы "медицину" ждем...

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, спасибо! Класс, что вы уже на финишной прямой! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить