понедельник, 18 мая 2015 г.

Новый дом. Будни и праздники.

Вот уже полтора месяца, как мы живем в новом доме. Какое это счастье, оказывается! Нам и в таунхаусе было достаточно комфортно: размер наш, средний; планировка логичная, местоположение хорошее, нами любимый запад SW...

Цвет стен немного напрягал, но в будущем мы планировали все перекрасить. Неотделанный бейсмент раздражал уже больше, а стоимость его перепланировки и ремонта так вообще конкретно расстраивала :( И, конечно, отсутствие собственного дворика не давало ощущение того, что ты живешь все-таки в доме, а не в квартире.
И вот, как-то совпали все факторы, сошлись все звезды, и мы стали обладателями отличного дома в замечательном районе (тоже запад SW) - Дискавери Ридж. Раньше мы частенько приезжали сюда к нашим близким друзьям - Вике и Сереже. А сейчас, по воле случая, стали их соседями в трех минутах ходьбы друг от друга :)


Когда мы приезжали к ним в гости, мы всегда наслаждались видами: зимой - это красиво украшенные дома и аллеи района, хороший каток, симпатичная плаза; летом, весной  и осенью - оригинальный фонтан на въезде, аккуратно подстриженные центральные деревья и кустарники, парк и лес - вот они, в двух шагах;





 а также речка и озерцо с бобровой плотиной, теннисные корты, милые детские площадки..


Про дома жителей района вообще молчу: что ни дом, то, по моим представлениям, просто произведение искусств! Радует глаз:)

Хотите, крепость!


А это вот современное зодчество:)


Поэтому, когда мы поняли, что можем купить дом именно в этом районе, мы не поверили своим глазам и ушам! И это все произошло так спонтанно, но так быстро и четко, как вообще у нас бывает о-очень редко!

Действительно, совпали многие факторы:  наша озадаченность стоимостью ремонта в таунхаусе и мысли о возможной покупке нового дома; быстрая  реакция и профессиональная хватка нашего замечательного риелтора - уже друга семьи - Люды Трюхан; небольшое снижение цен на достаточно дорогую недвижимость, но не сильный пока спад стоимости недорогих таунхаусов, как был у нас; повышение зарплаты мужа и наша с дочкой  активная трудовая деятельность....

А также сыграло огромную роль то, что ото всюду со стороны близких друзей мы получили моральную , а где-то и материальную поддержку. Спасибо вам, дорогие наши, что помогли со всех сторон в этом важном для нас деле! Мы всегда будем помнить ваши крепкие подставленные плечи и щедрые сердца!:)








Дом первый раз увидели я и семья Сергиенко. А уж потом его посмотрел мой муж. И, конечно, немного опешив от неожиданности (так как мы уже были настроены на другой объект), дал добро на покупку. В первую очередь, его сразил, конечно, большой двор и просторный гараж:) А бедная Лиля со своей учебой и экзаменами увидела домик только при въезде в него:) Еле дотерпела!


Как хорошо, когда ребенок уже вырос и имеет тоже взрослых крепких друзей - пацанов и девчонок. Вспоминая наш предыдущий переезд в таунхаус, как мы ухлопались сами и почти надорвали все силы наших не очень-то юных друзей, таская пианино-буфеты-холодильники, мы решили в этот раз сделать ставку на молодежь.



И в этот раз нам могли позавидовать все moving company города: по дому, как огромные муравьи, играючи бегали двухметровые парни наперевес с кроватями-шкафами-коробками, и ими руководили не менее активные девушки:)




Ну, конечно, не обошлось без опытных мужчин с нашим папой во главе. Но в этот раз все было у нас куда более весело, легко и быстро! Спасибо просто громадное всем нашим друзьям-помощникам! Вы всегда желанные гости в нашем доме :) Думаю, вы и сами это знаете.


Мои подруги-помощницы, они же хорошие кулинарки, помогли приготовить и накрыть стол для голодающих "грузчиков". Поэтому, мы еще и немного отметили наш переезд. Так сказать, "без шума и пыли, не отходя от кассы".




Обживаемся мы в новом доме намного быстрее, чем в предыдущих. Сказывается то, что глаз уже как-то наметан на возможные интерьеры, есть кое-какая мебель, аксессуары. Причем, многое было подарено друзьями и знакомыми за 3 года жизни здесь. Очень многое мы приобрели на различных распродажах..


 

Конечно, не могу не сказать особое теплое слово о моей замечательной кухне. Как она мне нравится, как хозяйке! Как только я ее увидела, то влюбилась с первого взгляда:) И вместительная, и удобная, и продуманная, и красивая, с хорошей техникой и высокими шкафами.. Ну, что еще нужно барышне - любительнице домашней стряпни!?

Естественно, нравится она не одной только мне, а всем нашим членам семьи. И друзьям, которые любят тут отвисать:) На наш взгляд , кухня просто хороша, что там говорить:)








Первый этаж подошел отлично не только нам, но и нашему раритетному буфету:) Эта ниша и колонны вокруг были просто созданы для нашего "старичка":) ( Витуся, еще раз огромное спасибо тебе за него!) Когда-нибудь, думаю, в комплект войдут и интересный стол со стульями на изогнутых ножках..





Эта встроенная стенка в бонус-комнате на втором этаже нам осталась от прежних хозяев. Когда-нибудь мы купим сюда и весь кабинетный набор..



В общем, по пальцам можно пересчитать те крупные вещи, которые мы реально купили новыми в магазине. Ньюкамерская жизнь у нас проглядывает пока на каждом шагу. Но нам это, честное слово, особо сейчас не мешает:)





Что у нас еще реально красивое, кроме кухни и "колонного зала", так это наша большая ванная комната (+ гардеробная комната,+ отдельный,закрывающийся туалет). Мы только добавили немного декора.





Лилина комната тоже получилась очень милая, женственная и светлая. Но эта мебель у нас была почти с самого нашего приезда в Канаду. Дочь сама ее себе купила на распродаже:)




Нашу "картинную галерею", которая раньше была в гостиной, мы сейчас разместили в коридоре второго этажа. Серия нам очень нравится: тема семьи, детства, все выполнено в стиле рисунков начала прошлого века:)


Родительская спальня немного мрачновата. Уж как-то у нас совсем не вяжется темно-серый цвет стен с хорошим настроением и нашей старой мебелью..Будем перекрашивать!



В идеале, конечно, когда-нибудь хотелось бы приобрести что-то более качественное, добротное и новое. В мебельно-интерьерном плане мне очень нравятся магазины Бомбей (из тех, где я была), Эшли.. .Но пока мы, естественно, поживем с теми вещами, которые у нас есть. И мы думаем, что домик наш даже в таком виде выглядит очень симпатично и приятно:) Во всяком случае, все наши знакомые и друзья рады бывать у нас. И никто еще не пожаловался на недостаток уюта ;)

Кроме большой темноватой спальни, в нашем новом доме еще нашлось пару комнат неудобоваримого для нас цвета :) Одна комната - гостевая спальня - в данный момент как раз находится в режиме перекрашивания. Старая краска оказалась настолько ядреной и неровно наложенной, что мужу пришлось сначала тщательно ободрать-зашкурить-зашпатлевать-загрунтовать стены, а потом уж наносить новую краску. Видно было невооруженным глазом, что "дизайнером " и воплотителем идеи был подросток:)


Гостевой туалет тоже "веселенького" цвета. Ждет своей очереди на перекрашивание.


Одним из больших плюсов нашего дома является почти отремонтированный бейсмент (сделана 2/3 его части). Это сразу очень облегчило мою педагогическую деятельность. Теперь я имею не только большое  удобное рабочее место для уроков музыки и логопедии, а и театральные подмостки  для отчетных спектаклей в "одном флаконе".











 Теперь не надо будет, как в таунхаусе, переворачивать дом вверх дном, каждый раз вынося мебель из гостиной для проведения репетиций и спектаклей. У меня сейчас есть отдельный зал с большим местом для артистов и зрителей.



 Вот сейчас как раз продумывается и воплощается "театральный" интерьер с занавесом и кулисами к нашему июньскому спектаклю "Бременские музыканты". Уже начались репетиции с моими учениками. И дети очень рады простору для передвижения;)

Надеюсь, у нас все получится!

В следующей статье я хочу особое внимание уделить нашему двору и  ближайшим окрестностям, так как они, реально, заслуживают особого освещения:) Вот только несколько фото, сделанных рядом с домом.







И небольшая аккуратная плазочка в минуте ходьбы от дома.



И вот буквально сегодня и наша входная дверь преобразилась. Наша с Лилей подруга-мастерица Катя Шагаева подарила нам красивый венок, который мы незамедлительно и повесили на зависть всем соседям;) Спасибо, Катюш!


Как всегда, очень хочется пожелать всем мира, любви, добра и исполнения желаний! :)

13 комментариев:

  1. Анонимный19 мая 2015 г., 8:46

    Поздравляем! Всё очень красиво и уютно! Вы большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я ничего не помогала, только все съела и ушла :) Еще и коробки украла :) А вы мне за это комнату перекрасили! Благодарю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну,что ты на себя наговариваешь! Ты же не виновата,что накануне отмечала свой ДР;) А коробки мы тебе сами "подарили":) В общем,обновленная комната ждет тебя!:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотри, приеду, проверю качественность покраски и набитость холодильника. Лиля сказала что она к моему приезду повесит кодовый замок!!

      Удалить
  4. Света, вот это до-о-о-о-ом! Просто Ах и Вах! Такой просторный. С таким вкусом обставлен. Дворик - такая прелесть! А Ваш рабочий кабинет в бейсменте - супер!
    Поздравляю всю вашу семью! Какие же вы умнички, не перестаю Вами восторгаться!
    Много много много счастья вашей семье в этом доме!

    А насчет того, что Лиля увидела дом только в день переезда - балдею! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое:) Дом, действительно, классный, ничего не буду говорить. А Лиля-бедолага и правда страдала все это время, не видя то, что мы выбрали. Но зато потом - все и сразу увидела:) Вам желаю тоже побыстрее перебраться в свой собственный домик:)

      Удалить
  5. Очень рады что вы рядом. Наш район просто сказка! И дом у вас замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мы тоже счастливы здесь жить:)

      Удалить
  6. Какой красивый дом! Поздравляю от всей души! Кухня - это мечта любой хозяйки, а ванная - это моя мечта. Счастья Вашей семье в новом доме!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, поздравляю вас с приобретением! Дом красивый и уютный. Кухня действительно классная, особенно нравится наличие кладовой. Желаю вам счастья в новом доме!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, безумно за вас рада! Уюта и тепла вашему новому дому!)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, дорогие, за добрые слова!

    ОтветитьУдалить