пятница, 27 мая 2016 г.

Знакомьтесь, мистер Дарси!



Как мы только переехали в Канаду, так почти сразу стали мечтать о домашнем питомце. Вокруг нас все друзья и знакомые уже давно завели себе четвероногих друзей, а мы все думали об этом..

В Краснодаре, когда мы уезжали, у нас в доме осталась  наша милая кошечка Мотя, которая жила с нами многие годы. Мы не думали ее брать с собой, так как Мотя была уже достаточно взрослой свободолюбивой кошкой, гуляла по двору, встречалась с кем хотела.
Но при этом Мотенька была очень умной, ласковой и супер-чистоплотной леди. Она осталась с моим братом, под присмотром моей мамы.

И вот совсем недавно ее не стало. Тихо ушла в свой кошачий рай..

Как всегда, все легло на мамины плечи, так как все-таки перед самым своим кошачьим концом маме пришлось с ней повозиться - ветеринары, уколы, капельницы.. Надеялись на чудо. Но возраст взял свое, спасти не смогли..

Мотенька осталась в памяти,в душе и запечатленной на фото, как первая семейная кошечка, которую мы полюбили всем сердцем!


Моя кума, которая занимается собаками, нас все время уговаривала завести в Канаде хвостатого гавкающего друга. И даже обещала продвинуть это дело и привезти нам щенка от своего пса-шпица-медалиста. Но в связи с этим ненормальным курсом доллара, и щенки, и простые билеты на самолет  для россиян стали просто заоблачными по цене  :(  А мы сами как-то все-таки не решились на такой ответственный шаг - завести собаку..

Лиле надоело уже ждать, когда мы примем какое-либо решение. И она стала искать  возможные варианты подходящих нам кошачьих пород и питомники с кошками вблизи Калгари. Остановились мы на американской породе Рэгдолл. Ну, уж очень красивые и крупные кошки! А также, имеют превосходный характер - они спокойные, чрезвычайно ласковые и привязаны к своему хозяину, как собаки.

Нам понравился сайт одной заводчицы из-под Эдмонтона.



С хозяйкой сайта мы и начали вести переписку. Встали в лист ожидания. И поняли,что ждать нам придется довольно долго -  6-8 месяцев, в лучшем случае. Уж очень много желающих приобрести котенка именно этой породы.


Понаслушавшись печальных историй и понасмотревшись на некоторых животных, которых взяли из приютов (это в Канаде очень популярно), мы поняли, что не сможем поступить так же - "усыновить" брошенную животинку, хоть это и очень благородно. Не хотелось, честное слово, иметь в доме животное с израненной психикой и сломанной судьбой. Ну, не нашли мы на это в себе силы :( Хотелось знать родителей, точный характер питомца, его "странности" и наклонности... 

Да, из питомника дороже. Да, надо долго ждать. Зато мы, в итоге, получаем то,что точно хотим.

И вот, наконец, на сайте появилась информация, что родились новые котята. И прямо у четырех кошечек. И мы попадаем в количество желающих взять котенка. Ура!


Наша заводчица знает свое дело. Чуть ли не каждый день она писала на сайте новые комментарии к котятам, выставляла новые фото, давала им характеристики. И все равно, было очень трудно выбрать вот так, только по сайту. Нам хотелось все-таки воочию взглянуть на котят и выбрать Нашего.

Видно, хозяйка питомника устала отвечать на все наши дотошные письма. И она нам разрешила забронировать  не одного, а двух котят - мальчика и девочку. И, как будет возможность, приехать к ней и выбрать уже окончательно. Что мы и сделали.


В одно прекрасное субботнее утро мы рванули в Эдмонтон знакомиться с нашим будущим возможным членом семьи :)

Проезжая магазин для животных, не могли не заехать и не прибарахлиться :)


Наш первый котеночек, которого мы выбрали по фото, жил непосредственно в Эдмонтоне,в доме у сестры заводчицы. Хозяйка показала нам всех котят, чтоб мы могли сравнить. Правда, выбрать из них мы уже не могли, потому что они все были кому-то отписаны. И что очень хорошо, двое из 5 котят из этого помета отдавались на разведение в другие питомники, в Китай. То есть масть хорошая, котята "правильные". Да и внешне все котятки выглядели очень достойно - чистенькие, пушистенькие, кругленькие, спокойные и игривые :)



Когда мы увидели "нашего" мальчика, то он с первой минуты нам приглянулся, сразу пошел к нам и начал ластиться. Совершеннейшее очарование! А его ярко-голубые глаза так и выделялись на общем пушистом фоне :)



Мы немножко поиграли с котенком, поговорили с хозяйкой о его родителях и их характерах и поехали в сам питомник к  другой забронированной кошечке. Хоть, честно говоря, уже не хотелось никого другого и смотреть  :) Но была договоренность с заводчицей, ей надо было показать нам вторую кошечку.

Ехали мы долго, минут 40 от Эдмонтона, по каким-то проселочным дорогам.





Хозяйка питомника живет за городом на большом акридже . Даже, правильнее сказать, на ферме. И,кроме кошек, разводит еще и ротвейлеров. А муж-фермер, по всей видимости, занимается посадками, лошадьми, курами и всякой прочей работой.  У них еще есть двое маленьких деток, которые в этой общей куче животных как-то и не сильно заметны ;) 





В общем, у них там полный комплект всего на все вкусы и умения. Работы, как мы увидели, о-очень много, жизнь, по большому счету, вся в трудах и заботах, расслабляться некогда. Даже не знаю, могут они с таким-то хозяйством позволить себе отпуск?! Честно говоря, и не позавидуешь такому бизнесу.. Все заточено именно на животных, чтоб им всем было комфортно. А люди - это уже в последнюю очередь..



Котенок-девочка, которую мы приехали посмотреть, повела себя совсем другим образом: она вышла к нам, взглянула, вильнула хвостом и не захотела больше общаться. Кис-кис-кис - никакого внимания :(

Поэтому мы ее и не сфотографировали. И сказали заводчице, что сделали свой выбор.  В пользу первого котенка, разумеется:)

Все то время, пока мы ждали, когда подрастет наш малыш, и мы, наконец, сможем его забрать домой, мы отслеживали на сайте его развитие. Каждую неделю хозяйка питомника выкладывала новые фото всех котят. И под конец мы уже так привыкли к нашему малышу, что даже на фото называли его не иначе, как Дарсик.

Имя пришло само собой. Мы с Лилей большие поклонницы романов Джейн Остин. И очень уж нам нравится там один брутальный герой - мистер Дарси. Вот в  его честь мы и назвали нашего котика. А первое имя (у котят из питомников имя должно начинаться на определенную букву) у нашего красавца как раз Остин.  Austen Darcy :)

Для котенка-девочки мы тоже, естественно, приготовили имя. Но оно нам не понадобилось.

В назначенный день, 15 мая, когда котятам исполнилось 2,5 месяца, хозяйка питомника их  и маленьких ротвейлеров привезла в Калгари. Оказывается, в нашем городе у нее находится основной контингент заказчиков.  

Когда мы подошли к машине заводчицы и увидели клетку с нашим котенком, счастье просто переполнило нас :) И мы еще раз подумали, что не зря столько ждали, оно того стОило. 

Дорогу от Кросс Айрон Милс молла до нашего дома Дарсик перенес спокойно. Попросился вылезти из сумки-переноски и потихоньку обследовал машину нашего друга Арика, который нам помогал с переездом кота.

Некоторые знакомые, да и интернет тоже нам рассказывали, что котенок на новом месте может вообще целые сутки не выходить из кошачьей переноски. Или вылезти и забиться куда-то в угол. Нет, это не про нашего котенка :)



Как только мы открыли сумку, он сразу вылез и по-хозяйски начал изучать ванную комнату и туалет, куда мы его определили на первое время. Естественно, все мои цветы и прочие опасные для котенка вещи  мы вынесли из ванной комнаты на первое время. 













 Чтоб его старый запах не смущал нас и самого котенка, мы с Лилей все-таки отважились и сразу помыли Дарсика. Так же, мы обрезали ему коготки и промыли глазки.На все наши манипуляции наш котенок реагировал очень спокойно, даже не мяукал. Потом сидел и долго облизывал себя, приводил в порядок :) И в конце концов, умиротворенно заснул.







Потом мы с Лилей, как хлопотливые мамаши, каждую минуту заглядывали в ванную и проверяли, как там Дарсик? Все было отлично, спокойно, как и должно было быть в первые дни появления здорового малыша :)

Кстати, и к туалету, и к когтеточке наш малыш приучился сразу. Проблем ни с чем не было.

Наш папа, как и большинство мужчин, я думаю, не стал умиляться и хлопать в ладоши при виде нового члена семьи :) Зато потом с самозабвением играл с ним и лазил по полу. Нашего Андрея все животные очень любят и уважают, даже самые грозные псы. Недаром, у него мама была ветеринаром, и он всю жизнь прожил в частном дворе в окружении собак-кошек-кур. Закалка и понимание животных остались :)

Ну, а как дальше развивается жизнь нашего мистера Дарси, буду потихоньку рассказывать в следующих постах :)














9 комментариев:

  1. Милейший котеночек! Пусть растет здоровенький и радует хозяев :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Мы тоже этого себе желаем ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Дарсик - хорошее имя! :) Надеюсь, будет послушным и ласковым всегда! Страховку собираетесь брать на него или решили без нее? Кастрировать будете или хотите сводить его с кошечками, чтоб еще таких красавчиков разводить? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Богдана,спасибо,что интересуешься; ) Стерилизовать его будем в 6 месяцев. Договор на разведение не подписывали. Да и не умеем мы этого - держать кота для разведения. Это же серьезное дело. Страховку не делали. Надеемся,что будет здоровенький и послушненький всегда; )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ :) Я тоже решила не брать страховку - в основном кот всегда здоровый, а если уж что случится, то будем платить.

      Удалить
  5. Света, мы тоже завели кота, вислоухого шотландца. Как вариант - рассматривали "Мистера Дарси", но дети решили, что слишком длинно звучит.
    Поздравляем. Понравилась ваша кормушка. У нас я таких не видела.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа,спасибо за поздравления ! А как вы в итоге назвали своего котика? Думаю,Дарсик - не очень длинное имя: ) Дети,наверное,думали официально называть,с титулами; )
    И как ваш котик,взрослый уже?
    Кормушки у нас разные в магазинах есть. Нам такая тоже понравилась: )

    ОтветитьУдалить
  7. Света,котенок-просто чудо!Поздравляю Вас с таким пополнением!)
    Мы в этом году изучали вопрос страховок на животных,и пришли к выводу ,что это не выгодно.Таких вариантов,чтобы при страховом случае покрывалось всё лечение,мы не нашли и получается,что в неосложненных ситуациях,мы так и так будем оплачивать немалую сумму.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, мы тоже так решили - обойтись без страховки. Очень надеемся, что при хорошем уходе и любящих хозяевах, с котом будет все нормально. Тьфу-тьфу!

    ОтветитьУдалить