четверг, 28 июля 2016 г.

Отдых в "избушке". Британская Колумбия.

Думала, лето наступит, освободится много времени для блога. Не тут-то было! Что-то постоянно наваливается, разгребается, делается..И до блога опять руки не доходят...          Давно уже, еще с мая месяца хочу написать о нашем небольшом путешествии.                                  В мае у нас были длинные выходные, посвященные дню рождения королевы Виктории.     У Андрея на работе сколотилась очень классная компания его русскоговорящих коллег с женами и детьми. Вот с этими семьями мы и решили поехать в Британскую Колумбию на четырехдневный отдых.
  Лиля нашла нам всем отличный вариант съемного дома - большого бревенчатого владения в лесной зоне со всеми удобствами на 5 семей.




 Когда мы еще смотрели фото этого дома на сайте,то уже тогда представляли,как нам там комфортно будет отдыхаться. Все продумано до мелочей, все сделано для того,чтоб люди расслаблялись и получали удовольствие: )



Но когда мы туда приехали,мы поняли,что реальность оказалась еще круче; ) У нас и в Калгари прекрасный воздух,особенно в том районе,где мы живем. А тут, в 4-х часах езды от Калгари в Британскую Колумбию,к озеру Колумбия воздух такой,что его можно "кушать" - насыщенный кислородом,хвойными и травяными ароматами...




Наша семья приехала самая первая. Хозяин ждал нас в доме,чтоб все показать и рассказать. 


Видно было,что дом - это его любимое детище; ) Так дотошно и с теплотой он нам рассказывал о всех наворотах и нюансах своего владения. Хозяин - инженер,его жена тоже. Поэтому дом они проектировали сами. И строительство строго контролировали.


Пока не приехали остальные ребята, я все быстро поснимала на фотоаппарат. Чтобы создать общее впечатление. и чтоб вспоминать потом :)















Все семьи прибывали постепенно. Кто-то в первый день, кто-то - на следующий. Компания разрасталась.

Перед самой поездкой наши мужья проехались по магазинам и по нашему списку купили все, что надо, на 4 дня отдыха. Поэтому мы уж точно не голодали :)


Спальных комнат в доме было аж 5. Но самая большая, удобная, со своей ванной комнатой и с балконом - мастер-бедрум - конечно, одна. И мы решили бросить жребий, кому же она достанется? Повезло Диме и его семье. Димка, ты везунчик! Все время наслаждался отдельными большими апартаментами :)





Мы с Андреем разместились на первом этаже в просторной спальне.



 Остальные ребята приехали на следующий день. Им тоже всем хватило места.




В первый же вечер мы пошли обозревать окрестности. Хоть и накрапывал мелкий дождик.
Ну, было на что поглазеть. И на богатую природу, и на домики в лесу. Все, как я люблю :)





Поселок для отдыха канадцев (наш хозяин сказал, что дома здесь строились владельцами участков именно для своего отдыха; мало, кто живет тут постоянно) поражает своей респектабельностью, аккуратностью, размахом построек и простором .





Есть и офисное здание, и теннисные площадки, и детские качели-карусели, и собственный спуск к озеру.



























Когда стало смеркаться, наши храбрые ребята решили сходить и посмотреть, где ж там находится спуск к озеру.











Но что-то они быстро вернулись обратно :) Видно, истории про медведей и разных диких животных  пугают и настораживают не только женский пол ;)

Пока девочки развлекались просмотром фильмов и попиванием чая, наши доблестные мужчины играли в шахматы, нарды и другие игры. Благо, их было в достатке в этом гостеприимном доме.



На следующий день у нас были грандиозные планы. И погода очень благоприятствовала их свершениям.


Поездка на ближайшие горячие источники, посещение местного кафе, встреча остальных ребят, приготовление еды.. Все прошло душевно и на высоком дружественном уровне :)










Людей на источниках было много. Непогода предыдущего дня и реальная опасность появления медведей загнала всех любителей хайкинга в бассейны. Но место хватило всем, разумеется.


Мне не особо нравится "вариться" в горячей воде с температурой 40 градусов. И я обычно плаваю в прохладном бассейне. Там всегда и людей поменьше.

Далековато от Калгари, но я и там умудрилась встретить две семьи знакомых, которые тоже выбрались на выходные в ВС :)




После источников мы поехали в кафе на обед. А потом прогулялись по территории ближайшего симпатичного гольф-клуба,
















Когда под вечер собралась уже вся наша дружная компания, веселью не было предела :) Все, конечно, мы не фоткали. Когда так душевно отдыхается, разумеется, не думаешь про фотоаппарат. Но кое-какие моменты мы уловили :)
































Нам, девочкам, вообще повезло! Среди наших мужей оказался шеф-повар-любитель, давно мечтающий вытеснить женское население из кухни. Хотя бы частично. И хотя бы на время поездки :) Боря, у тебя это получилось, и мы-девочки очень этому были рады!


  

Поэтому  все наши посиделки были вкусными, разнообразными, почти без наших усилий.
 Еще и с шашлычками от мальчишек :)









Конечно, как и всегда, мы от души наигрались в игры - застольные и всякие прочие. Благо, компания у нас уже давно спетая, народ без комплексов :)




 

Ну, и конечно, как же обойтись без всеми любимого "Крокодила"? А никак!
 







   

Уже ближе к концу нашего прибывания в доме мы постарались там навести первозданную чистоту. Во-первых, мы все люди порядочные, воспитанные и аккуратные. Во-вторых, уж очень дом и его хозяин нам понравились.


Как же оставлять беспорядок после себя в таком гостеприимном месте, еще и после такого хорошо организованного для нас и комфортного отдыха?!




В эту нашу поездку мы брали с собой лодку. Поэтому не обошлось без приключений на воде. Погода в последний день опять испортилась, моросил дождь и был ветер. Но самые смелые смельчаки все-таки умудрились поплавать на лодочке по Коламбия лейк, почти не намокнув и не намочив ноги :)















На обратном пути мы с Андреем, по традиции, заехали в Инвермер. Это городок, который нам очень нравится своим спокойствием, милым видом и какой-то сказочностью, что ли :) Мы всегда в него заезжаем, когда бываем в БС.


Попив кофе с плюшками в известном кафе, мы отправились в путь. Уже домой, в Калгари.



Уверена, все мы от поездки зарядились такой энергией и позитивом, что нам этого еще надолго хватит. Хотя я бы с удовольствием еще раз повторила это приключение с такой дружной компанией :)

А если кто-то хочет так же, как и мы, отдохнуть в этом замечательном месте, то даю здесь координаты сайта, где мы его нашли - www.homeaway.com



6 комментариев:

  1. Света, привет!
    Мы тоже съездили на термальный источник, на разведку. Даже искупнулись, хотя и погода была жарковатой, да и вода - весьма горячей! Готовимся к прохладному периоду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! Спасибо, что читаешь;) Ты знаешь, я в источниках лучше всего чувствую себя, наверное, зимой. Когда на голову снег валится, а ты сидишь в горячей воде и кайфуешь!.. Летом вообще там себя не представляю. Мы недавно в Мексике отдыхали с t воды 30 градусов. Так вообще непривычно тепло :)

      Удалить
  2. Очень красивые места и дом чудесный, все натурально - природное!Тоже люблю отдых на природе, от всего городского подальше.

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибо, что оценила! Ты-то вообще бывалый турист ;) Мы сами живем почти в лесу, два шага до реки и большого леса, так что чувствовали там себя, как дома :) И компания подобралась очень милая и веселая :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, как здорово. Что ещё нужно для отличного отдыха? Хорошая компания, общие интересы, дом в лесу, река!! А-а-а, как же классно!! Завидую, по-хорошему)))!

    ОтветитьУдалить