среда, 3 августа 2016 г.

Пикник после спектакля.


Лето в этом году на редкость дождливое и прохладное. Уже август, а тепла, по большому счету, мы в Калгари и не ощущаем :(

В конце июня, когда у нас проходил спектакль, мы запланировали  проведение пикника для детей после нашего представления. И, как это было в прошлом году, чаепитие должно было состояться  в нашем большом дворе.


Родители у нас, как я уже писала, очень отзывчивые, предприимчивые, готовые прийти на помощь. Вот мама одной нашей девочки, Айка, предложила украсить двор к этому детскому празднику. У Айки хороший вкус и богатый опыт  по этой теме, она часто декорирует места для свадеб, концертов, дней рождений. Поэтому отказываться мне было бы глупо.


Все дело осложнялось тем, что погода все дни до спектакля была ветреной и дождливой. И даже в день  нашего мероприятия с утра зарядил дождь. И неизвестно, когда он собирался закончиться :(

Наша сказка начиналась в 11 часов утра. И только в 9.30 дождь более ли менее прекратился. Хотя небо обкладывали еще подозрительные тучи :( Я думала, что Айка передумает. Сама уже хотела дать ей отбой. Как тут увидела веселую девичью компанию декораторов  - мама-старшая дочка-младшая дочка - у нас на пороге :) Девочки все быстро надули-навертели-разложили-повесили..И за какие-то 30-40 минут наш двор превратился в веселую сказочную поляну.

Как всегда, я сделала торт для своих артистов и гостей. Этот цветочный сладкий объект тоже украсил наш праздник.



Спасибо, Айка, за твое предложение о помощи и воплощение ее в жизнь! И девочки твои тоже большие молодцы :) Своим украшением вы создали радостное настроение всему нашему творческому коллективу детей и родителей :)  Так держать!

После спектакля утомленные и голодные артисты и зрители высыпали во двор, где их ждала (откуда ни возьмись!) хорошая солнечная погода и накрытые столы.



Все решили, что мы очень даже хорошие люди, раз тучи разошлись прямо для нас, и выглянуло долгожданное солнце :)


 Вкусности, как всегда, наготовили мамы. У нас уже сложилась хорошая традиция - на столах всегда только домашняя выпечка и фрукты. Почти ничего покупного из сладостей :)











Дети у нас  - хорошие едоки! Это я еще заметила по прошлым нашим застольям и перекусам на занятиях :) Все наелись, напились, наобщались за столами.





Когда пришло время разрезать торт, то выстроилась очередь с тарелками. Думаю, ребятне не столько хотелось получить кусочек выпечки, сколько стать обладателем большого чупа-чупса :)



Благо, я учла количество всех детей, и  не было драк за круглые конфеты на палочках :)









Объедание вкусняшками - это не было единственным детским развлечением в этот день. Всем нашлись занятия по душе - от мала  до велика :)





Ребята самого молодого возраста просто ползали по траве, собирали цветочки,  бегали по двору..










Мечтатели-фантазеры общались между собой и просто балдели от теплых солнечных лучей..





Дети постарше тоже времени даром не теряли: знакомились, кокетничали, завязывали отношения с новыми людьми, обменивались мыслями...











Старшее поколение, подчищая недоеденные детские тарелки, разбилось на кучки и тоже наслаждалось общением..





Папы - о своем мужском, мамы - о женском.






Ну, а когда уже под конец нашего праздничного мероприятия отцы семейств начали играть с детьми, качая их и подбрасывая, я, глядя на эту восхитительную картину и счастливые лица детворы, поняла, что более приятного завершения проделанной работы мне, учителю, и не надо :)


















Ведь это реально круто - видеть, как сдружились дети, как легко они болтают на разные темы, как любят встречаться и ходить друг к другу в гости. Как хорошо общаются родители  и создают дружественные отношения.

И, конечно, мне о-очень приятно, что в этом сплочении, раскрепощении и дружеских контактах есть где-то и моя заслуга :)






12 комментариев:

  1. А мы то думаем, почему это у нас так жарко и сухо. Оказывается вся прохлада и дожди достались Альберте в этом году :). Света, каждый раз Ваши рассказы о домашних спектаклях заставляют меня задуматься над тем, а не перебраться ли нам жить поближе к Вам. Чтобы хоть немножко прикоснуться к удивительной атмосфере праздника, которую Вы умеете создавать!

    ОтветитьУдалить
  2. Шура, давайте к нам! :) Вы мне деферамбы пишите, а я только сегодня Ваш сайт девочке одной показывала и рассказывала о Вашем творчестве. И вяжет, и вышивает, и шьет, и пишет, и театральной деятельностью занимается, и детей воспитывает...На все руки :) Шура, мне очень нравится читать Ваш сайт, пишите чаще. И приезжайте в гости !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, Вы меня засмущали :). Я, честно говоря, думала, что меня уже давно никто не читает, ибо пишу очень редко :). В Калгари как-нибудь доедем обязательно!

      Удалить
    2. Что Вы, Шура, я до сих пор с надеждой захожу на ваш сайт. И все жду, жду...Так что, рассказывайте почаще, как живете, и что нового у Сани?

      Удалить
  3. Света, я восхищена Вашей интересной жизнью, творчеством, честно говоря, тоже жалею, что не могу переехать в Калгари и привести к Вам мою дочку.Так что будем и дальше читать издалека и радоваться Вашим успехам.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова! ;) Так приятно, что Вы говорите! Ну, вдруг, жизнь так сложится, что и переедете.... Тогда милости просим!

      Удалить
  4. А как у нас жарко, кошмар. Лично я очень даже хочу туда, где по-прохладней. Я думаю Калгари подойдёт. И если я туда, когда нибудь доберусь, то я буду постоянным гостем на Ваших мероприятиях, если не выгоните, конечно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, я Вам желаю удачи! Надеюсь, вы изучили тот сайт, который я отправляла?

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно изучил. Сейчас тренирую английский, коплю денежки и на следующий год хочу начать. Спасибо за поддержку.

    ОтветитьУдалить