понедельник, 29 августа 2016 г.

Прогулка выходного дня.

 Лето, как я уже писала, в этом году у нас совсем прохладное и дождливое :( И вот в выходной день, вдруг, распогодилось, резко потеплело, и выглянуло солнышко. И мы с Лилей решили, что нам срочно нужно сходить на нашу любимую недалекую плазу, ну, хоть за чем-нибудь!

Отбросили все дела и отправились в путь :)
Иногда мы едем на велосипедах. Но этим летом с такой погодой что-то совсем забросили велики :( Иногда на автобусе, когда мало времени. Но больше всего нам нравится ходить туда пешком, уж больно красивые места вокруг, по нашему мнению.

Совсем рядом с нашим домом есть небольшая плаза с самыми основными магазинчиками, аптекой, ветеринаркой, поликлиникой и кафешками. Туда мы ходим частенько.

В 40 минутах ходьбы от нас расположена другая плаза, она огромная - Сигнал Хилл. Там есть все основные большие магазины и учреждения, которые популярны в Калгари. Туда мы часто ходим и ездим, так как именно там покупаем продукты и всякие  нужные вещи. Еще там есть большой кинотеатр и библиотека, конечно же. Ну, и наш банк.

Дорога туда приятная, почти ровная, местами открывается вид на горы. Мы проходим мимо небольшой конюшни с лошадками, мимо симпатичных домишек, детских площадок..

Но больше всего именно я люблю ходить на плазу, расположенную в другой стороне на горке. Идти туда бодрым шагом около часа . Есть подъемы и спуски, прекрасный вид на горы, на наш ближайший лес. А уж на дома и акриджи поглазеть по дороге - ну вообще, одно удовольствие :)

Этот район, где находится плаза, называется Аспен. А идем мы еще и через район Спринбанк Хилл. Очень добротные районы с дорогой недвижимостью, с ухоженными лужайками и посадками. А магазины на плазе сплошь то органические, то бутики - европейская обувь, интересная одежда...И там же расположено наше любимое  французско-бельгийское кафе - Леди баг.

Мы с Лилей и не думали фотографировать, хотели просто немного насладиться теплым солнышком. Но картинки вокруг были такими милыми, что просто пройти мимо мы не смогли :) Итак, смотрите.

 Перво-наперво, мы зашли в наш любимый чайный магазинчик и взяли по купонам себе бесплатный чай :) Красота!



 Там мы заметили вот эту милую надпись:)



 Потом оказалось,что у Лили - любительницы мороженого, завалялся бесплатный купон и на него :) Двойная красота;)


Мы уселись перед кафе с мороженым за столик и балдели...


 Потом решили спуститься к озеру и там побродить.

  

 На каждом шагу здесь лавочки, как не присесть  ;)



Хотели зайти в органический магазин, но как-то стало лень :) Он находится чуть ниже озера. И, немного побродив по банку и вет-магазину, мы отправились в обратный путь.

 

 Вначале дорога пролегает у нас через большие частные  владения - акриджи. Обожаю это место! Такое ощущение, что снова впала в детство и попала в деревню, куда приезжала к бабушке на каникулы...

Земля здесь сейчас ну о-очень дорогая. И купить такой "кусочек"земли, думаю, могут немногие. Зато раньше, когда здесь селились хозяева, этот район считался окраиной города. Поэтому цены были доступные. У многих частных владельцев до сих пор остались  небольшие дома, построенные больше  20 лет назад. Но есть, конечно, и свежие,навороченные :)
   

Акриджи мы не снимали. Но вот, когда вышли через небольшой лесок к частным домам "без особой земли", тут уж не могли остановиться: каждый дом так и просился быть заснятым :)




Фото совсем не редактировала, не было времени. Поэтому некоторые дома конкретно заваливаются :) Особенно те, которые Лиля снимала на телефон быстро и незаметно, чтоб нам хозяева по головам не настучали...
 


 










Это, как мы понимаем, закрытое поселение собственников жилья. Где территорию кто-то уберет-подстрижет-почистит и тд..



Поселение обнесено небольшим заборчиком и густыми посадками..


Идем дальше..





Всегда обращаем внимание на этот П-образный дом с медными дверьми :) Интересное сооружение.








Большие голубые елки всегда наводят на меня трепет! Ну, какое же величие , какая круглогодичная красота! Смотрела бы и смотрела на них:) Особенно сейчас, когда совсем недавно нам пришлось выкопать у себя одну елку. Она просто пожелтела и умерла :( Что ей было не так, ума не приложу!






Шли мы так, шли и дошли до детской площадки и полянки, где дорога как раз поворачивает в сторону нашего района.


Вид отсюда открывается просто потрясающий! Вдалеке видны горы.



И тут мы увидели знакомую фигуру, двигающуюся нам навстречу :)


 Эта "фигура"подпрыгивала и пыталась нас поймать :)



Оказалось, что Андрюша нас "потерял" и пошел искать. У нас с Лилей в телефонах стоят маячки, по которым можно точно определить, где мы находимся :)


Это было для нас приятным сюрпризом :)  Вот так всегда, не можем мы все остаться друг без друга на долгий срок  ;)

И если учесть дату сегодняшнего дня - 24 года со дня нашей свадьбы - думаю, что это совсем неплохой результат взаимоотношений! ;)



6 комментариев:

  1. Светик, поздравляем с годовщиной свадьбы! Отлично вы прогулялись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, прогулка была замечательная. Подозреваю, что зима в этом году у нас будет ранняя, поэтому будем стараться ловить теплые деньки.

      Удалить
  2. Классная заметка, районы знакомые и красивые. А в "Леди баг" надо будет как-нибудь наведаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Роман! "Леди баг", действительно, рулит ;)

      Удалить
  3. Светлана, поздравляю Вас с годовщиной. Желаю жить долго и счастливо. Тем более, когда вокруг Такие шикарные окрестности и впридачу любящий муж. Надеюсь когда нибудь оказаться в этих местах и уж совсем несбыточеная мечта, но надеюсь всё таки сбудется, остаться там навсегда. Привет Вам всем из Краснодара. Жара почти что спала и жить становится легче..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за привет и поздравления! Вам удачи и терпения :)

      Удалить