суббота, 10 сентября 2016 г.

Мое выступление на местном радио.



Совсем недавно, в преддверии нового учебного года, меня пригласили выступить на нашем калгарийском  русском радио. Это было приятно и неожиданно :)

Уж я совсем не думала когда-либо туда попасть. И тем более, что кто-то заинтересуется моей персоной и специально меня позовет на программу "У самовара" :)

С режиссером и со-ведущим программы - с Зиновием я познакомилась на свадьбе у наших друзей. Я готовила им свадебный торт, поэтому крутилась почти всю свадьбу около этого сладкого экспоната, переживая, чтоб никто из мелких гостей его не завалил, или чтоб он не растаял в теплом помещении.

А Зиновий, как человек творческих профессий, все это мероприятие снимал на видео и потом монтировал. Мой торт, конечно, он тоже снимал много и скрупулезно. Так и познакомились :)


Через некоторое время мы с ним еще разок пересеклись по кулинарной теме. Калгари - маленький город!

И Зиновий, как порядочный человек, понял, наверное, что я повар-кондитер :)

Как он потом сказал по телефону, когда приглашал меня на эфир, что был крайне удивлен, что кулинария - это только мое хобби. А на самом деле, моя профессия - учитель :)

Но и не это мое направление деятельности его заинтересовало. А именно, наша театральная студия :)




Заранее мне были присланы предварительные вопросы, которые, возможно, мне будут заданы в эфире. Так как эфир прямой, то не стОит идти неподготовленному :)

Это я все хорошо помню по телевидению, где работала перед иммиграцией. И меня всегда восхищали люди - гости наших прямых эфиров, которые прекрасно держались в студии, хорошо выглядели в кадре, не заикались, не волновались и бойко отвечали на все вопросы :)

Ну, не зря же я руководитель театральной студии! Как говорится, и зайца можно научить курить. А человека выступать перед аудиторией - и подавно ;)

Вот в теплое субботнее утро мы с Андреем и поехали на студию. С утра я напекла плюшек, программа-то называется "У самовара", с пустыми руками "на чай" не ходят  :)

Настроение у меня было хорошее, почти спокойное, не сильно нервное.


А когда мы увидели студию и познакомились с ведущими, то вообще я расслабилась и стала получать удовольствие от процесса :) Уж очень все там было весело и душевно :)


После короткого выпуска новостей меня представили, и ведущая Яна повела беседу со мной.
В принципе, вопросы нам и не понадобились. Все как-то плавно вытекало одно из другого.


Андрюша меня фотографировал, поэтому вот я сижу перед вами с умным видом :)


Мы говорили о нашей театральной студии "Счастливчик" (раньше она называлась "Живое слово", но при регистрации оказалось, что такое имя уже есть у одной религиозной калгарийской организации. Так мы стали счастливчиками))                   Потом плавно перешли на музыку и логопедию. В  общем, охватили все сферы моей  педагогической деятельности.                                              Не знаю, чем это интервью поможет моей работе, но то, что мне было очень интересно себя проверить еще и в качестве  интервьюируемого - это несомненно :)                                              Для тех, кто хочет послушать, о чем мы беседовали, можно пройти по ссылке. Там на 18:30 минуте и будет мое интервью :)                                          В общем, вот так мы и живем: каждый день какие-нибудь сюрпризы! :)                Вам всех благ!



4 комментария:

  1. Ну слава Богу, Слава нашла Героиню!!! Поздравляю с эфиром! И желаю успехов на медийном поприще. Может стоит организовать свой детский радио проект? Или кулинарно-кондитерский? So, good luck!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Да нет уж, мне хватает своей настоящей деятельности :)

      Удалить
  2. А ведь это, мне кажется, просто прекрасно, когда человек в жизни занят тем, чем ему нравится. Получает удовольствие от жизни, по полной.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, свои нюансы и подводные камни есть в каждой работе и профессии. Работа с детьми - тяжелый труд! Просто во всем надо находить позитивные моменты. На то мы и учителя, творческие люди, чтоб учить раскрашивать жизни яркими красками;)

    ОтветитьУдалить