понедельник, 12 сентября 2016 г.

Мексика. Ривьера Майя. Часть 1.

Как я уже неоднократно писала, все мы много работаем. Андрей с Лилей еще и учатся. Но так получается, что пишу я, прежде всего, о каких-то приятных-развлекательных вещах - об отдыхе, посиделках, поездках.. Честно говоря, хоть нам и нравятся наши работы, но расслабляться все-таки лучше!

Мы с Лилей уже не раз выезжали из Канады на ближайшие курорты - в Лас-Вегас, Доминикану. Лиля еще была во Флориде, на Аляске, в Мексике. Во все эти поездки мы отправлялись  с нашими друзьями, поэтому там нам было весело, интересно, познавательно и активно :)Андрей, кроме полетов в Россию, немного США и поездками по Канаде, больше за время пребывания в стране себя ничем не смог порадовать, так как много работает (это и хорошо!) И как мы с Лилей не старались его уговорить полететь на недельку летом на море, так и не смогли :(

Зато нас он с радостью отпустил, так как, во-первых, понимает, что девочкам тоже нужен морской отдых. А во-вторых, радовался за семейный бюджет, что надо было платить не за 3х человек, а только за 2х :) Хоть какой-то позитив!

Отель Лиля хотела определенный - Блюбэй Гранд Эсмеральда (она о нем где-то слышала хорошие отзывы; и что немаловажно, он был достаточно тихий и спокойный, как раз для таких "любительниц экстрима", как мы), поэтому все самые выгодные предложения других отелей проходили мимо нас :)


Правда, сначала мы с ней все-таки рассматривали Кубу.Уж больно там море хорошее, по отзывам знакомых, и цены подемократичнее. Но потом дочь вспомнила, что там часто бывают проблемы с интернетом, который ей будет нужен постоянно из-за учебы, даже на отдыхе. И выбор пал на Мексику.

Рейс из Калгари в Канкун у нас был прямой, в пути мы были где-то 5 часов. В самолете было нам средне-комфортно лететь туда и совсем некомфортно лететь обратно - нас сильно трясло.

Как только мы вышли из самолета, сразу попали во влажную жаркую среду. Мне тут же вспомнился августовский Краснодар с температурой +45 в тени. Да-а, отвыкли мы в Калгари от такого лета ;)

Из аэропорта нас забирал специальный автобус от отеля, типа маршрутки, но с  мощным кондиционером. Из Канады нас прилетела целая группа. Так потом мы все и ездили таким составом - то на экскурсии, то обратно в аэропорт. Водитель - предприимчивый мексиканец, видя, что мы просто стекаем по сидениям от жары, тут же предложил нам воду и пиво по спекулятивной цене из своего холодильничка. Канадцы радостно затарились. Нас с Лилей покоробило от его цен :( Ну, бизнес есть бизнес: хочешь - бери, не хочешь - уходи и продолжай потеть ;)

Ехали мы не очень долго, минут 40-50. В основном, по трассе, по обе стороны которой раскинулись отели. Нам эта дорога напомнила Пионерский проспект в Анапе :) Только на Черном море не было таких пальм по пути.

Сам отель находится на той стороне, где море, имеет большую территорию с разными тропинками, дорожками, многочисленными зданиями и закоулками.




 Могу сразу сказать, что до самого конца нашего 7-дневного пребывания там я так и не запомнила все основные маршруты. И постоянно путалась и плутала в мексиканских джунглях :(

Номер наш был в одном из нескольких корпусов, поближе к основному ресторану и к зоне развлечений.


 




Территория отеля настолько большая, что от одного корпуса до другого нужно было идти минут 7-10. Несколько бассейнов, рестораны, магазины, пару концертных залов, основной административный холл, детские площадки, корпуса, спа- и спортивные зоны, теннисные корты и, конечно, пляж с рестораном и кафе на нем..












По территории можно было ездить на специальном паровозике. Мы иногда так и делали, когда было особенно жарко.


Номер наш нам сразу понравился - большой, светлый, с постоянно работающим кондиционером, с окнами, выходящими на тихую сторону. Единственный косяк, который мы сразу отметили - это запах сырости, который не успевал, видно, выветриваться из-за влажного климата. Но человек, как говорится, ко всему привыкает..






Каждый день горничные нам накручивали вот таких лебедей :)



А это как раз гуляющие носухи у нас под балконами :) Удивительное зрелище! 



Андрюша, глядя на фото, сказал:"Что это за динозавры на поляне?" 



В первый же час нашего пребывания в отеле, мы сразу побежали на море. Уж очень мы по нему соскучились! Вода - 30 градусов, как говорится, "парное молоко". В море плавает максимум 7 человек, остальные толкаются в хлорированных бассейнах. Очень странный народ! 

Море не лазурно-голубое, как было в Доминикане, но чистое. Кое-где попадалась растительность в виде водорослей, но совсем чуть-чуть.







Поплавав от души в совершенно безлюдном теплом море, погуляв по берегу, мы отправились переодеваться к торжественному первому ужину.













Он проходил в концертном зале. То есть, мы должны были кушать, а перед нами должны были выступать артисты. Так все и было: большой зал, штук 30 столов на 10-12 человек, официанты, снующие вокруг, музыка, ведущий и танцоры с шоу.



 Что ж, было весело :) И вкусно :)


Ну, а подробнее о еде, о ресторанах, об экскурсиях и остальном нашем мексиканском отдыхе напишу в следующих постах.


2 комментария:

  1. Слава Богу, августовский Краснодар в прошлом. Пришёл сентябрь и стало, наконец-то, по прохладней. Днём ещё пока солнышко припекает, но по вечерам-благодать. Но Мексика, я думаю, тоже хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Мексике в августе все-таки жарковато..

      Удалить