воскресенье, 16 октября 2016 г.

Хэллоуин 2015.

В прошлом году мы отпраздновали Хэллоуин очень весело :) Впрочем, как всегда. Уж больно этот праздник для нашей семьи оказался забавным и красочным. Тем более, изучив историю его появления и развития, мы пришли к мнению, что ничего страшного, мерзкого и злого он в себе не несет. Интерпретируем мы его, как когда-то ирландцы, шотландцы и англичане, как праздник окончания сбора урожая, день памяти всех усопших и изгнание злых духов. В общем, очень многогранный праздник, и каждый его отмечает, как хочет ;)
Нашей семье нравится, что можно, как на Новый год и Рождество, украшать дом, звать гостей, наряжаться в костюмы, устраивать пышные застолья, разыгрывать представления и проводить конкурсы.

Вот о таком нашем прошлогоднем празднике я и хочу рассказать и показать фото, дабы кому-то помочь в будущий Хэллоуин с проведением каких-то конкурсов, затей и розыгрышей.

В этом году сейчас у нас тоже полным ходом идет приготовление к этому празднику. Сценарий обещает быть неожиданным и интересным :) Но так как мой блог читают друзья, которые как раз и придут к нам на Хэллоуин, то раскрывать секреты этого года я пока не могу.

Итак, Хэллоуин 2015 года...

Перво-наперво, конечно, надо заранее продумать количество и характер гостей, так как всем на вечеринке должно быть комфортно и свободно. Все гости, приглашенные на это массовое безумие, должны спокойно относиться к любым предполагаемым дурачествам, не быть снобами и жесткими моралистами. К счастью, в нашей компании близких знакомых и друзей таких людей большинство :)



 Единственным сложным моментом для нас в прошлом году было то, что у нас в это время гостил мой папа. И он еще никогда не участвовал в таких "разнузданных"тусовках :) Мы ему подробно объяснили тематику праздника, правила поведения, разные предполагаемые нюансы. И, так как папа у меня довольно строгих правил, то мне пришлось попросить некоторых друзей повнимательней отнестись к выбору костюма, чтоб там не было явных эротических и каких-либо других откровенных подтекстов.. 
Кто-то понял мою просьбу буквально, тем самым увеличив количество шуток на протяжении всего вечера:)

 

Наша звезда Вита пришла в вопиюще скромном наряде монашки :) С той лишь разницей,что под целомудренным одеянием скрывалась еще та оторва ;) Типа Вупи Голдберг в фильме про монастырь "Действуй, сестра!" ;)



В принципе, это не помешало нашей новоиспеченной монахине "отпустить грехи" всем собравшимся :))



Конечно, наш главный декоратор Лиля, как и в прошлые годы, интересно украсила наш дом, подобрала зловещую музыку . В "Доллараме" все эти декорации стоят копейки, поэтому украшай-не хочу!


Многие декорации многоразового использования, поэтому можно их лепить вновь и вновь.



Некоторые дома так круто и оригинально украшают, будто их хозяева хотят попасть на обложку какого-нибудь известного журнала! И видно, что одними долларовыми магазинами они не обходятся. Декорации почти профессиональные, как из фильмов-ужаса :)

У нас, конечно, поскромнее :)





Итак, дом украшен. Меню тщательно  продумано, и все приготовлено.



Окна смотрятся так голо без занавесок:) В прошлом году у нас еще не было карнизов и занавесей. Сейчас уже повесили, и домик сразу преобразился.. Отвлеклась..


У нас в компании все барышни - мастерицы. Поэтому  с приходом гостей количество блюд увеличилось в два раза :) Наши друзья - очень хорошие гости, люблю таких :)



В этот вечер по району, как всегда, по домам ходили дети и собирали конфеты. Мы, как и все калгарийцы, подготовились к их приходам, закупили стратегический запас конфет.

Поэтому нам приходилось часто открывать двери в этот вечер - то своим гостям, то приходящим деткам :)



 И все дети очень весело реагировали на выскакивавших к ним из нашего дома ведьм, пиратов, заключенных и разных других героев :)



Все гости, кроме двух семей, живут от нас далековато. Поэтому, пока все доехали, сильно проголодались. Наши вкусные и аппетитные блюда разметались, как горячие пирожки в голодный год!



Мой папа, который наотрез поначалу отказывался надевать хоть какой-то костюм, поймал общий настрой праздника и веселился от души вместе со всеми :)


Настроение у всех было приподнятое,  поэтому тосты, шутки и приколы не заканчивались :)


Что интересно, в нашей компании некоторые вообще не пьют спиртное. А только соки или воду. Но это никогда не сказывается на общем градусе веселья! Более того, со стороны вообще не определишь, кто хохочет по-трезвому, а кто уже что-то принял на грудь ;)


Как только все утолили первый голод, начались застольные розыгрыши. Что вспомню, то опишу. Фотографии помогут :)

Заранее я разлила в маленькие стаканчики томатный сок для конкурса "Кровавый стакан предсказаний", покидала туда пластиковые кости для устрашения (на фото они зеленые). А также, в каждый стаканчик заранее были положены разные маленькие предметы, которые "предрекали будущее" или что-то еще.


Вот примерный список того, что можно положить в стакан с соком, и интерпретация найденного в стакане после выпивания сока.
1 Орех - прибавится ума
2 Изюм - будешь страстный
3 Пластиковый паучок - будут плестись интриги
4 Курага - отправишься в солнечную страну
5 Клюква - полетишь в северную страну
6 Монетка - будешь богатым
7 Пуговица - смена гардероба
8 Деревянная палочка - ожидается строительство
9 Маслина - откроешь пиццерию (бизнес)
10 Оливка - будешь отдыхать в Греции
11 Бусинка - новые друзья
12 Кольцо - скорая свадьба
13 Сердечко - любовные отношения
14 Ложечка - сытая жизнь
15 Семечка - начало новой жизни, появление ребенка.



Такой конкурс-предсказание можно устраивать на любом празднике. Он всегда проходит весело.

Следующий конкурс , который можно проводить за столом, Юмористические вопросы-ответы. О нем я уже как-то писала. Напомню.

Придумываете сами или находите в интернете вопросы и общие ответы, подходящие к любым вопросам. Печатаете их, разрезаете на полоски. Кто-то из гостей вытаскивает вопрос, кто-то - ответ. Потом, кто отвечал, вытаскивает вопрос, говорит, кому отвечать.. И так далее.


















Например:
Вопрос: Это вы недавно победили в городском конкурсе поедателей колбасок "Колбасень года"?
Ответ: Это были лучшие минуты моей жизни!
Вопрос: Слышал, что вы частенько отдыхаете на нудистских пляжах, это правда?
Ответ: Такую возможность нельзя упускать!
Вопрос: Это про вас написали в газетах, что вы избили зонтиком старушку?!
Ответ: Еще бы, я способен на все!
Вопрос: Любите ли вы петь в ванной?
Ответ: Молчите! Не раскрывайте мою страшную тайну!
Вопрос: Это вы недавно залезли на крышу дома и кричали: "Долой сексуальные запреты!"?
Ответ: Я на политические вопросы не отвечаю!..






Следующий конкурс, который мы проводили, тоже сидя за столом, Обыграй свой костюм. Каждый гость вставал по-очереди и с помощью пары фраз, стонов, рычания, пыхтения или чего-то еще обыгрывал свой образ.











Еще один веселый конкурс, который мы проводили впервые, назывался почему-то "Штирлиц".


Суть конкурса такова: кто-то из гостей (по жребию) становится на пару-тройку секунд на стул, его оглядывают все гости. Потом этот человек в укромном месте меняет на себе какие-то незаметные элементы одежды местами или просто что-то снимает с себя. Приходит, снова становится на стул, и гости должны угадать, что изменилось во внешнем облике человека?



На первый взгляд  кажется, что ничего сложного нет: посмотри внимательно на человека и отгадай. Но не тут-то было!


Были штаны нормальные, стали задом наперед. А под длинной майкой и не очень заметно.




Был хвостик на голове - нет хвостика, были сережки - нет сережек. Была накидка на костюм - нет накидки. Повернули костюм другой стороной или вывернули наизнанку - тоже никто особо не заметил :) Тем более, что свет у нас был приглушенный, и постоянно сверкали фонарики.


Угадавшим  и выигравшим в конкурсах - призы:) Насчет призов можно договориться, чтоб каждый из гостей что-то принес в общий котел (сувениры, сладости, недорогие средства гигиены..)

Еще несколько конкурсов мы проводили уже вне стола.

Конкурс нарисуй картину "Домик с привидениями" - отлично проходит на любом празднике (нарисуй  индейку на день Благодарения, новогодний хоровод, картину-подарок всем женщинам в день 8 марта и тд) Одна сложность: картину рисуют все гости по-очереди и с закрытыми глазами.











Еще один новый конкурс, который мы проводили в прошлом году на Хэллоуин, назывался Стул правды. Каждый гость садится на отдельно стоящий стул, говорит цифру от 1 до 20. У ведущего в руках список вопросов. Человек на стуле должен честно, откровенно  и развернуто ответить на вопрос. Юмор только приветствуется!


Вопросы могут быть такого характера:
1 Если бы вы поймали Золотую рыбку, какие бы три желания загадали?
2 Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?
3 Вы часто врете? По каким соображениям?
4 Стали бы вы дружить со своим двойником, почему?
5 Считаете ли вы себя примером для подражания?
6 На что вам не хватает смелости?
7 Чем бы вы занялись в последний день вашей жизни?
8 Какой вы видите свою жизнь через 20 лет? Опишите.
9 Чего вы боитесь?
10 Что бы вы выбрали: патриархат или матриархат?
11 Если бы у вас был миллион долларов, что бы вы приобрели в первую очередь?
12 Считаете ли вы правдой, что домашние животные похожи на своих хозяев?
13 Какие 3 вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров?
14 Кто был вашим героем в детстве и почему?
15 Что доставляет вам удовольствие?
16 С кем из великих людей вы бы хотели встретиться и пообщаться?
17 Если бы вы были невидимым, куда бы вы пошли?
18 Как вы воспринимаете критику в свой адрес?
19 Если ли у вас недостатки и какие?
20 У вас есть рецепт успеха и какой?..





Ну, и любимые конкурсы на тактильные ощущения, которые мы постоянно практикуем Это Узнай свою половинку или родственника по уху..





По руке..




По щеке..





Ну, можно выбрать любые части тела :) На что хватит фантазии и распущенности:)

В конце праздника, как всегда, мы наелись сладкого и напились чая. Без этого у нас никак не обходится! Сколько бы ни съели мяса-салатов-закусок, но заполировать желудок чаем с тортиками - это святое дело!


Вот так весело, нестандартно и интересно проходил у нас Хэллоуин - 2015.


В этом году у нас запланирована совсем другая программа, написан новый сценарий. Надеюсь, что будет не хуже прошлогоднего. А может, и лучше. Посмотрим.

А пока на этом прощаюсь. Веселого всем Хэллоуина в этом году!



2 комментария:

  1. Да-а! Безумно хочется побывать на Ваших праздниках.настолько захватывающе, весело и интересно! Абсолютного Вам исполнения Ваших планов на этот Хэллоуин!! И конечно привет из Краснодара!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за добрые слова! Вам не надо ждать, жить будущим. Мы же все сами творим свою жизнь! Не зря я тут так подробно все расписала. Была бы рада, если кто-то воспользуется моими идеями и советами :)

      Удалить