понедельник, 25 декабря 2017 г.

Хэллоуин 2017. Идеи к новогодним праздникам.


Ну, я, как всегда, вовремя! Калгари  и весь остальной мир уже вовсю отмечают Рождество и готовится к новогодним праздненствам, а я тут с нашим Хэллоуином. Не скажите! Это я специально так припозднилась! (Не совсем правда,конечно.. ;)) Так как хочу рассказать вам, дорогие читатели, как можно весело отметить Новый год и Рождество на примере нашего отмечания Хэллоуина. Ну, теперь обо всем по порядку!
Как я уже неоднократно говорила, этот праздник мы любим, знаем про него достаточно много и считаем его хорошим и добрым.

Лично для себя я так его охарактеризовала: это праздник урожая, проводы осени, встреча зимы, отпугивание злых сил от дома-семьи и поминание предков. Уже пятый год подряд мы украшали дом и прилегающую к нему территорию. Так было и в этот раз.

Лиля начала отмечать Хэллоуин с друзьями задолго до его начала. Вот несколько фоток из парка. Просто,чтоб видели, как это здесь бывает.










Потом, ближе к 31 октября к нам подтянулась Лера Сергиенко, и девчонки стали вместе украшать дом. Пока Лерок не слегла с температурой. Так как было ну ооочень холодно!


Дарси, естественно, не мог пройти мимо всего этого безобразия. И с удовольствием заматывался в ленты, ткани, примерял на себя разные декорации.


Так как у нас планировалась опять большая вечеринка, то украсить и сам дом, и все вокруг надо было опять достойно. Чтоб не стыдно было людей приглашать. Думаю, это у девочек получилось!













Кстати, в универе даже в библиотеке можно было наблюдать такую  милую картину..


Ну, и на автобусах, естественно, можно было увидеть такие надписи..



Дома мы  запланировали опять провести Брейн-ринг, как и в прошлом году. Только людей должно было быть больше. Поэтому поставили аж 4 стола в  нашу гостиную комнату. Чтоб разместить за ними 20 человек.






Ну, и конечно, все остальные закоулки дома были страшно красиво задекорированы ;)















По обычаю, все гости приходят к нам в костюмах. Причем, закупать их надо заранее, так как самые клёвые улетают из магазинов еще в сентябре.

Некоторые умелицы - у нас есть такие - шьют себе костюмы сами. Это, я считаю, вообще высший пилотаж!

Ну и, конечно, самые яркие и необычные костюмы получают наибольшее количество восторженных отзывов. Я сама даже и не знаю, кто у нас выделился в этот раз? Все были очень креативны ;)

Так же, впрочем, как и с тематическими блюдами!








































По договоренности - и это уже начинаются правила, которые вам можно использовать в своих новогодних развлечениях - каждая семья приходила с двумя подарками: одним побольше и вторым поменьше.  Большие подарки потом получают члены выигравшей команды. А все остальные участники получают хорошие поощрительные призы. Размер подарков оговаривается заранее по сумме. То есть, никто в этот вечер не должен уйти без подарка! Более того, призов получилось немного больше. И можно потом поощрить гостя за самый оригинальный костюм, за волю к победе, за самое активное веселое участие. Или за помощь ведущему (ведение счета, например)



Сразу скажу, что все канадские дети очень любят этот праздник. Поэтому с удовольствием заходят за конфетами в дома с иллюминацией. Особенно ребятне нравится, что самих хозяев можно увидеть в жутких нарядах :) Дети тогда долго вспоминают слова, которые им надо говорить на входе, так уж некоторые впечатляются от увиденного ;)




Когда все уже хорошо подкрепились нашими адскими блюдами со шведского стола, то можно начинать сам Брейн ринг.

На каждый стол надо положить колокольчики для игроков, которые знают правильный ответ и быстро реагируют.




Вопросы я писала, конечно, с помощью интернета. Но многое приходилось додумывать и самой. Так как на каждый вопрос надо было написать 4 варианта ответов. По количеству команд.


Если в прошлый раз мы изучили тему самого Хэллоуина. То в этот раз я остановилась сразу на четырех темах по 12 вопросов в каждой:  Праздники, Путешествия, Кулинария и разносторонние.

Желательно, чтоб вопросы были не совсем замысловатые, но все-таки и не по 1 классу школы. Еще хорошо бы и с юмором. Приведу несколько примеров из каждой темы.

-Как назывались в Древнем Риме праздненства в честь Диониса? (1.ВАКХАНАЛИИ.2.Оргии.3.Шабаш.4.Пир)

-В каком городе США протекающую через него реку в честь Дня Святого Патрика ежегодно красят в зеленый цвет? (1.Портленд. 2.ЧИКАГО. 3.Канзас-Сити.4.Гринсборо)

-Какой из этих населенных пунктов не найти на карте? (1.Крыжополь. 2.Урюпинск. 3. Бобруйск. 4.ТЬМУТАРАКАНЬ)

-Кому посчастливилось переплыть Тихий океан, ни разу не попав в шторм? (1.Васко да Гаме.2.Колумбу.3. Педру Кабралу. 4.МАГЕЛЛАНУ)

-Что отсутствовало в классическом варианте салата, который придумал Оливье? (1.КОЛБАСА. 2.Яйца. 3. Телячий язык. 4. Огурец.)

-Смесь чего часто называют коктейлем Балалайка? (1. ВОДКИ и КОНЬЯКА. 2. Водки и шампанского.3. Пива и шампанского. 4.Пива и коньяка)

-Каково суммарное количество ног персонажей, вытягивающих репку? (1.12. 2.14. 3.16. 4.18 )

-Какой император Древнего Рима был  отравлен собственной женой? (1. Тиберий. 2. Нерва. 3.КЛАВДИЙ. 4. Калигула )

Привела по паре примеров вопросов из каждой темы.

Все участники были активны и рвались к победе! Особенно пара игроков :) За что потом и получили поощрительные призы!







Еще нужно учесть несколько моментов при подсчете баллов. Коротко этот алгоритм действий  выглядит так:
1.Читаю вопрос.
     Звонок. Ответ правильный. 5 баллов.
                   Ответ неправильный. 0 баллов.

2. Читаю вопрос и варианты ответов, если никто не ответил сразу без них.
     -Звонок. Ответ правильный 4 балла.
     -Звонок. Ответ правильный 3 балла.
     -Звонок. Ответ правильный.2 балла.
     -Звонок. Ответ правильный. 1 балл.

(Если отвечают неправильно, право хода переходит следующему позвонившему в колокольчик.)

Конечно, в конце вечера не обошлось без общего фото всех участников.



Ну, и как же без нашего любимого питомца! Испуганного в костюме..


И спокойного в привычной обстановке :)


Очень надеюсь, что мои рассказы о наших гуляньях помогут в подготовке новогодних домашних сценариев. Обязательно проведите викторину!

У нас уже готовы вопросы к небольшому новогоднему Брейн-рингу. И уже они опробованы на нашей веселой умной компании на католическое Рождество.Кто будет заинтересован, пришлю на почту. Пишите! Было весело!

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Всех благ вам, дорогие друзья!






2 комментария:

  1. Света, какой классный пост! А ваши костюмы! Классные друзья! Спасибо, что делишься!!! Оксана Кингисепп

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо большое! Стараемся :) Нам действительно повезло с друзьями.

    ОтветитьУдалить