воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Насыщенное лето 2017 г. Лиля в России.


Наконец-то продолжаю и, может, закончу-таки в ближайшем будущем рассказывать про Лилины приключения летом 2017. А потом уже доберусь и до нашего с мужем насыщенного летнего отдыха прошлого года. Да, там есть, о чем рассказать :) Последнее повествование оборвалось здесь. Я там кратко описывала дочкино посещение Германии с ее друзьями.


В Москву Лиля прилетела уже в середине мая. И опять попала на прохладную погоду :( А так как она у нас девушка теплолюбивая, то это ее немного расстроило. Вещей теплых особо она и не взяла с собой, зонтов тем более. А в Москве то ветер, то дождь.. В столице она планировала побыть 3 дня. Остановилась у моей крестницы-ее подружки Даши. Дашуля-то и снабдила Лилю зонтом и пальто :)





Несмотря на то, что моя крестница в Москве много работает и часто занята, но все равно за эти 3 дня девчонки успели побывать, конечно, в театре, в ресторане и кафе. А так же сама Лиля уже съездила и прогулялась по Красной площади, по Воробьевым горам, успела побывать в  МГУ, ЦУМе-ГУМе, на Арбате, конечно же, на Чистых прудах..











К сожалению, а может, и к счастью, Лиля не испытывает трепетных чувств к московским просторам. Поэтому в наш южный город она летела, как на крыльях .И уже в самолете Москва-Краснодар чувствовала себя, как дома, в окружении краснодарских бабулечек-пассажирок, которые всю дорогу причитали, как в столице все дорого и какие там все недобрые..



В Краснодаре, в окружении родных и друзей, а еще и в теплом климате, Лиля расцвела , как ромашка :) А любимые улицы и местечки каждый день дарили радость, встречи и незабываемые впечатления :)



Пока лягушка-путешественница гуляла  по Европе, ее краснодарская подруга с мужем пригласили Лилю быть крестной их малыша. Поэтому дочь попала прямо с корабля на бал, еле успев привести себя в порядок после длительного путешествия :)


Лиле были очень приятны и интересны все приготовления и само крещение. Это ее первый крестник, и она сейчас очень печется о его жизни ;)



А сразу после крестин вся дружная компания отправилась в горы Домбай на базу отдыха. Отмечать, так  сказать, большое событие.

Это, я думаю, можно было и не делать, так как после весны попасть опять в снежную зиму для Лили смерти подобно :( Тем более гор нам и дома в Канаде хватает. Но так как компания была очень милая и почти вся родная, Лиля, естественно, поехала с охотой, несмотря на надвигающийся буран.


Там ребята провели пару дней со всеми удобствами и шашлыками . И благополучно вернулись в Краснодар :)



И пошли-поехали встречи-походы-поездки..






Лиля тут же устроила культурно-развлекательную программу дедуле и бабуле - театр, ресторан, выставка..Они у нас люди скромные, их надо насильно везде уже вытаскивать :)








Так получилось, что некоторых Лилиных близких школьных подруг разбросало по разным странам. И какова же была радость, когда одна из девочек, Алиса, смогла в это же время прилететь в Краснодар из Кореи. И эти две барышни на каникулах проводили много времени вместе, дегустируя завтраки, обеды и ужины в милых кафешках Краснодара и отмокая в бассейнах в спа-клубах :)


Естественно, и дурачились они,  вспоминая школьные годы, как малолетки :)



И, конечно же, обошли все самые любимые магазинчики-кафешки-скверы в городе. Прихватив с собой еще одну подругу детства, которая уже успела стать мамой очаровательной малышки :)






С двумя другими своими очень близкими подругами из школы и меда Лиля смоталась  на несколько дней на море в любимую Анапу, где когда-то бывала каждый год. Поэтому полюбила этот приморский городок всей душой. 


Погода в конце мая была еще не сильно морская. Тем более для таких "пловчих", как Лиля, Роксана и Аня. Поэтому девчонки развлекались, как могли ;)



Ходили по узбекским-греческим-грузинским кафе, коих очень много в многонациональном приморском городке.






Познакомились с местными  клубными танцплощадками :)



Организовали мини-фотосессию на пляже :)




И даже умудрились попасть в какой-то пафосный морской клуб, который, как потом девочки поняли, имеет на побережье большую популярность.


И посмешили там отдыхающую золотую молодежь своим неуклюжим вскарабкиванием на водные круги ;)



В начале июня со своей школьной подругой Аней и ее мамой Лиля еще умудрилась съездить в Грузию. Но об этом путешествии будет отдельная история.

По приезду оттуда, дочь еще успела обойти напоследок всех родственников и встретиться с друзьями.






И в середине июня, прогуляв, таким образом, почти полтора месяца, накупив нам подарков и запомнив напоследок все напутствия бабули и дедули, Лиля улетела обратно в Калгари. Где ее ждали мы, местные друзья-знакомые, а также работа, учеба и волонтерство. 

И, как обычно, всем краснодарцам пообещала прилететь в следующем году!(Что сейчас и собирается сделать в мае ;)))



Но сердце ее все равно навсегда осталось в южном Краснодаре :)


2 комментария:

  1. Интересно видеть Лилю в Краснодаре. Я сама недавно жила в Краснодаре. И все места знакомые на фото))) Только как то грустно, что сердце в Краснодаре. Я знаю на своём опыте, как дети в таком возрасте привязаны к своим друзьям и к местам где выросли. Ирина Ростов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, нотка ностальгии всегда присутствует у всех :) Лиле же, думаю, надо влюбиться. И тогда все будет отлично :)

      Удалить