воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Идеи для веселых праздников. Вечеринка в стиле Гэтсби.

Спешу поделиться отличными идеями для праздников. Это несколько наших вечеринок в последнее время, которые я вам тоже рекомендую провести. Во-первых, их совсем не сложно готовить. Во-вторых, они подходят для разных возрастов. И в-третьих, всем, без исключения, нравится такой формат вечеринок. Даже самые тихие скромняги, которые тоже есть у нас в большой компании, всегда находят свое место в таком разгуляе)))) Просто они одеваются поскромнее. И являются зрителями, а не активными участниками конкурсов. В общем, начну по порядку, описывая все темы.
В один из осенних вечеров друзья  пригласили нас к себе в гости на Вечеринку в стиле Гэтсби. Повод - день рождения хозяйки дома Инны. Ее дети решили устроить в ее честь что-то интересное и веселое. Выбор пал на такой формат 20-х годов.

Изначально все гости были предупреждены, что надо прийти в соответствующих нарядах. Платья-бабочки-шляпы-пайетки-кружевные колготки-каблучки..У нас, слава Богу, все это было  дома. Так как мы часто проводим на Хэллоуин разные костюмированные праздники, то костюмов и аксессуаров у нас достаточно :) Да и моя театральная студия упакована костюмами довольно хорошо. 

В итоге, мы нарядились парочкой почти в стиле Гэтсби.



Дом свой ребята тоже украсили в праздничном тоне стильных вечеринок 20-х годов. Сделали специальное место для фото, разложили реквизит для фотографий с юмором.









Ну, и гости, соответственно, нарядились подобающе )))






Фоном по телевизору шел фильм "Великий Гэтсби" и звучала ретро-музыка :)

Хозяева приготовили интересные безалкогольные напитки и блюда для шведского стола.



На таких мероприятиях всегда беспроигрышным вариантом проходят разные интеллектуальные викторины. Дети хозяйки приготовили познавательную игру, типа телевизионной версии "Своя игра". Тема - 20-е годы 20 века. Не знаю, как долго они ее готовили, но работа была проделана на отлично, как в телевизоре :)






В итоге, победили сильнейшие интеллектуалы! Но всем было весело, и мы многое узнали о том далеком времени :)

Конечно, на днях рождения у нас никогда не обходится без  именинных тортов :) Именно в этой компании друзей все отличные кулинары и кондитеры. Поэтому столы обычно ломятся от деликатесов.


В этот раз мы еще играли в фанты. Обычно, в моей голове сразу появляются задания, я люблю что-то придумывать. Но можно подсматривать и в компьютер на готовые конкурсы. Их много на просторах интернета.

Вообще, я считаю, что Фанты и Крокодил - это прекрасные игры на скорую руку в любых - и походных, и домовых, и гостевых условиях. Дополнительно готовить ничего не надо, предварительно мастерить, искать и закупать тоже.

Вот несколько наших конкурсов в игре Фанты, которые всегда пользуются заслуженной любовью. Может, кому-то пригодится.

Итак, конкурс для женщин и мужчин - "Сделай массаж", например, шейного и плечевого отдела (коленки, копчика,головы..). Важно - всем друзьям противоположного пола.





Еще один конкурс для фантов - вспомни смешную историю из детства или расскажи про свое знакомство со своей второй половинкой. Это можно рассказывать не всем, а только тому, на кого это задание попало. Или же по желанию гостей.

Обычно проходит тоже весело и интригующе :)


Еще один конкурс-фаворит - узнай свою вторую половинку по носу-щеке-руке-затылку-коленке..Всегда проходит очень весело и прикольно ))

В нашей компании все большие юмористы, поэтому часто в женских, например, рядах ножек, можно наощупь наткнуться на мужскую  волосатую коленку :)












Еще один прикольный конкурс - по-разному обнять всех гостей противоположного пола))



Некоторые конкурсы подходят хорошо именно для дня рождения - объясниться в любви пьяным голосом имениннице. В тот раз именно этот фант достался моему мужу, и он отлично справился с заданием:)




Конечно, не обходится в этой игре и без танцевальных конкурсов. Станцевать танец маленьких лебедей? Легко!




А как насчет страстного танго? Да не вопрос!





А макарену всем вместе забацать слабо? Запросто!









Надо лезгинку? Пожалуйста!





Восточные танцы тоже никто не отменял!





Еще интересный фант выпал нашей Ане - показать, как на дискотеках танцуют ботаник, крутой парень и развязная девица. Такое ощущение, что Аня каждый день ходит на дискотеки:)) Так здОрово у нее все получилось!









Наши мужчины очень артистично продемонстрировали нам рок-н-ролл))





А Лиле достался у нас фант - прохождение через препятствия. На пол надо положить какие-то предметы. Лиля их всех должна запомнить. Потом ей завязываются глаза. И надо пройти, не наступив на предмет. Единственный секрет: когда у участника завязываются глаза, все предметы тихонько убираются. И участник очень смешно идет, поднимая ноги и взмахивая руками, думая, что сейчас он на что-нибудь наступит. Тоже очень веселый конкурс.





Сказать на стуле хвалебный тост в честь именинницы - тоже отличное задание для фантов. Наша маленькая участница справилась с большим воодушевлением. Именинница прослезилась:)




А пройти под секси- музыку по дорожке между живых мужских тел вам слабо? А нашей девушке Диане - нет! То еще веселье и острота ощущений:)




Были у нас и высоко художественные задания. Например, изобразить картину "Опять двойка"


Мы и с этим заданием справились на отлично! Нашлась даже собака:))







Рассказать  любое стихотворение разными голосами - детским, старушечьим, мужским, с грузинским акцентом..? Наша Полинка это сделает запросто!


Были и конкурсы хозяйственного содержания. Например, артистично вымыть под музыку крупногабаритную посуду. Но это не испугало нашего Влада!


А помните Кин-дза-дзу? На этом фото мы все дружно показываем Ку из этого фильма!



В общем, хочу сказать, что в Фанты можно играть бесконечно! И всех эта игра сплачивает и заряжает весельем на долгое время:))

Так же, как и Крокодил. Вот несколько фоток с него.




Всем желаю приятных и радостных новогодних праздников! И просто дружеских встреч! Лично я против сидения за столами и обжорства с перепиванием. Мне всегда приятны вот такие подвижные, веселые и запоминающиеся праздники! Чего и вам от души желаю!!



2 комментария:

  1. Хорошоя вечеринка! Наверное дрес код был 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было весело! Дресс код подразумевался. Но все нарядились, кто как смог и кто что нашел ;)

      Удалить