воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Осень в Калгари.

Накопилось несколько фотографий - зарисовки осеннего Калгари. Где едем на машине или где проходим, обращаем внимание, как меняется город, как окрашивается в желтый цвет. А кое-где уже и деревья оголяются. У нас-то в Краснодарском крае в России все еще бархатный сезон на Черном море, а здесь уже передают заморозки на неделе.

Во всяком случае, несколько осенних пейзажей будут в тему и в настроение.

Это мы были на днях в районе калгарийского университета, где учится наш ребенок. Недалеко расположен стадион.


  Дома не могла не сфоткать :) Причем, в одно и то же время, а картинки разные: на первой конкретно лето, а на второй - осень в этот же день.

 На следующем фото мы на гараж-сейле - одном из любимых видов развлечения и шопинга канадцев. В России такого нет, поэтому мы здесь тоже с удовольствие ходим по таким мероприятиям, которые бывают по выходным дням во всех уголках Калгари.

На таких индивидуальных распродажах можно купить все, что угодно: от ложки до мебельного гарнитура. Причем, что-то за сущие копейки, а что-то вообще отдают даром.

Я вот прикупила симпатичную вазочку за 1 доллар :)

 В этом же районе, опять же, недалеко от того места, где мы живем, поснимала канадские дома в осенней листве.

 Сама пофигурировала на фоне одного из них.

Интересно, что трава и деревья возле домов имеют разный цвет - где-то все еще зеленые, а где-то уже почти и листьев нет.







 Потом мы поехали на север в русскую церковь. Вообще, мы там еще не были, поэтому было любопытно, как она выглядит.



 Деревья повыше, дома пониже - район постарее. А церковь очень напоминает российские церквушки небольших городов - милая, тихая, "домашняя". И отец Петр тоже нам понравился. И особенно хороши иконы. Видно, что собирались  и выставлялись с душой.

 Интересное здание школы повстречалось на пути - величественное и монументальное, что немного не характерно для Калгари.


 А это мы уже заехали в даун-таун. Конечно, из окна машины не много-то поснимаешь. Тем более, что с нами была "мыльница".


 И немного осеннего Херитадж парка, где мы любим бывать всем семейством. В этот раз прогулялись без Лили, она работала на выходных.


 Конечно, здесь краски совсем потускнели и пожелтели. Но все равно, парк нам очень нравится своим настроением :)










 Вот такая у нас получилась прогулка выходного дня по осеннему Калгари.

 А на следующей неделе у нас ожидаются заморозки. И даже может пойти снег. Вот тогда особенно тепло будут вспоминаться эти последние сентябрьские денечки!

9 комментариев:

  1. Светлана, как же красиво!! Разделяю Вашу любовь к домикам и улочкам - каждый раз с нетерпением жду новых зарисовок! Какое все уютное!!

    ОтветитьУдалить
  2. И не говорите :)Сама рада наблюдать такую осеннюю красоту. Хотя больше по душе мне весна.Обожаю краснодарский май! Но тут, к сожалению, весна очень короткая.А вот осенью можно насладиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, красиво! Спасибо за прогулку.
    Покажете потом зиму? Очень интересно, насколько она там суровая.

    ОтветитьУдалить
  4. Быстро к вам осень пришла. У нас еще все зеленое, только иногда желтые листики попадаются. Даже вода в океане довольно теплая, собака плавать продолжает :)
    А осень и правда красивая! Мы такую красоту в конце октября только увидим, а там сразу и весна начнеться...

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, спасибо за такие чудесные фото! Очень красивая у Вас осень!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! У нас уже 2 октября снег выпал, правда, не на долго. Поэтому осенние фотки как раз успели сделать. А еще мы недавно видели у нас северное сияние - захватывающее зрелище! Зиму, конечно, наснимаем. Этого добра тут будет много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жила раньше на Крайнем Севере, поэтому северное сияние видела много раз. Зрелище и правда шикарное! Запоминается на долго :-))

      Удалить
  7. Сенкс :) Калгари из ве бест!

    ОтветитьУдалить