воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Calgary ZOO.Часть 1.

Недавно в один из теплых первых осенних деньков мы с Лилей посетили Калгарийский зоопарк.
Вообще, слышали мы о нем от местных жителей давно, но, как обычно, никак не могли совпасть наши выходные, поэтому поездка туда и откладывалась.

Как мы поняли, калгарийцы любят посещать это место, особенно те, у кого есть маленькие дети. Да, есть там на что посмотреть и где погулять :)


Мы, конечно, уже не маленькие девочки, но нам тоже было о-очень интересно и познавательно в этом удивительном месте. Тем более, что животных мы любим. И погода тоже в этот день несказанно порадовала. Даже носы немного обгорели :)
Как мы выяснили,Калгарийский зоопарк является вторым по величине в Канаде (первый, конечно, в Торонто). Животные представлены в нём по географическому признаку. В настоящее время работают выставки: Курс на Африку, Канадская природа, Австралия, Ботанические сады, Евразия, Доисторический парк и Южная Америка. Зоопарк открыт ежедневно,даже зимой, кроме Рождества. И там находятсяь более 1100 животных, не считая рыб и насекомых.
 Очень нам понравился " Парк юрского периода".Прямо, как превратились в героев фильма Стивена Спилберга - ходим, озираемся, а вокруг нас разные гигантские динозавры и всякие  доисторические  твари. И ландшафт там местами приближен к тому времени - вулканы, окаменелости,пещеры, дикая растительность.










 Еще входя в зоопарк, мы увидели большую очередь неизвестно куда. Сначала подумали, что люди стоят ко львам или слонам - обычно эти животные пользуются большой популярностью. Оказалось, к пингвинам.

Эта выставка, как мы поняли, достаточно новая, поэтому интерес к ней большой. Да и птицы эти, как мы потом увидели, совсем удивительные - как маленькие важные гномы :) Ходят медленно, переваливаются с лапы на лапу, друг с другом так интересно"общаются", камешками угощаются, внимательно смотрят на посетителей. А потом, вдруг, прыгают в воду и так быстро-быстро плывут, что не успеваешь их сфотографировать!








 Единственный дискомфорт для посетителей (нас с Лилей, в частности), что в павильоне было конкретно холодно, и мы замерзли, пока там ходили.
И еще - нестерпимо пахло рыбой! А это, явно, не наш любимый аромат(((


 Сфотографировались для приличия, как же без этого! - с пингвиньими туловищами (я решила, что не сильно-то я и отличаюсь от оригинала по широте и долготе)))), потом отправились дальше.

Мы пошли к животным канадских гор и равнин. Там тоже картинки приятно радовали глаз))

Сначала мы полюбовались оленями с ветвистыми рогами, потом бизонами. А потом и до медведей дошли.

Кстати, недавно Андрей повстречался с гризли. Причем,они были друг от друга на расстоянии длины нашей машины. И еще хочу добавить, что медведей было два - медведица с медвежонком.

Перепугался наш папа по самую макушку, когда понял, КТО трется о бампер его машины. Медведица, видно, так была занята чесанием своего зада, что не заметила подходящего человека (Слава Богу! ) А Андрей, не долго думая, повернулся от своей машины на 180 градусов и оставил мать с дитем одних. А потом еще долго к своему транспорту не подходил, пока не удостоверился, что медведи ушли.

Дело было недалеко от Калгари (70 км), в индейской резервации.


 


 Это мы увидели медвежью скульптуру: такой прикольный кусок большого дерева, в котором художник-скульптор-плотник выпилил несколько медвежат. ЗдОрово смотрится!


Ладно, вернемся к нашим баранам, вернее, к тиграм из зоопарка. Очень уж они нам с Лилей понравились! Причем, мы их видели прямо на расстоянии вытянутой руки, представляете! Правда, в том месте, где мы стояли и фоткали их, было стекло. Но это не мешало нашим мурашкам бегать по нашей коже, когда огромный красавец-тигр подходил к нам почти вплотную. Причем мама и детеныши были в одной клетке, а тигр-папа в другой. И когда он подходил к вольеру с его"женой и детьми", тигрица сразу начинала волноваться :) Хотя до этого безмятежно лежала или играла с тигрятами. Вот она - сила природы и зов плоти!










Прогулявшись по зоопарку, мы, естественно, проголодались. Подходя к кафе с фаст-фудом, увидели милую картину: все детки резвились на горке, покрытой густой травой, скатываясь с нее "колбаской". Причем, все это происходило под одобрительные восклицания взрослых. А некоторые особо активные тетеньки даже сами пытались скатиться кубарем :) Еще та была картина!




Продолжение следует...

2 комментария:

  1. С нетерпением ждем продолжения.
    Очень интересно, спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  2. Продолжение уже пишу, скоро будет. Спасибо за интерес!

    ОтветитьУдалить