воскресенье, 26 августа 2012 г.

Шесть месяцев в Канаде!



Вот и настал наш первый юбилей в Канаде. Даже не верится, что ровно 6 месяцев назад мы приземлились на эту землю. И дату отправления мы выбрали интересную, запоминающуюся - 23 февраля. Теперь каждый год в день мужского праздника нам сразу вспомнится, сколько времени мы здесь находимся.


Мы не собирались массово и широко отмечать данную дату, но как-то так получилось, что друзья не остались равнодушны к такому "знаменательному" событию и пришли нас поздравить :) Спасибо им большое!

Вообще, с друзьями нам, несомненно, в Канаде повезло. Мы подружились еще в России с некоторыми калгарийцами по интернету. И, когда приехали, поняли, что в них не ошиблись.

Мы в этот день, как обычно, работали, поэтому стол накрывался на скорую руку - что-то быстро нарезалось-смешивалось-ставилось в духовку-выпекалось и поедалось всеми :) Конечно, мои девчонки никогда не приходят с пустыми руками хоть просто на чай вечерком, хоть на юбилей.

 Ира у нас мастерица-кулинарка и знатная заготавливальщица разных аджапсандалов, маринованных грибов, ткемали, овощей и др - постоянно снабжает нас банками с этими деликатесами. Вита, в основном, отвечает за посуду - почти вся наша красивая посуда подарена именно ею. Катя и Наташа всегда удивляют новыми рецептами выпечки. И еще они любят покупать, приносить и, особенно, нарезать разные фрукты :)
За что всем девчонкам огромное спасибо!

Когда мы еще только собирались в Канаду, я боялась не за то, что мы можем остаться без работы-средств-жилья-привычного быта и тд (как-то за это мы были спокойны, верили в себя), а жить без друзей и родных. И если с родными ничего пока не поделаешь, новых не заведешь, а со "старыми" можно общаться только по телефону и скайпу, то с друзьями, как оказалось, не так все и сложно. С нашими краснодарскими-ростовскими-питерскими-московскими друзьями мы также общаемся по скайпу, но за это время завели новых, уже почти родных, близких нам по духу и интересам, друзей. Причем, все - и я, и Андрей, и Лиля. Поэтому мысли тоскливые и печальные посещают нас не так часто (хотя, конечно, бывает)

И детвора, которая тоже приходит к нам домой со своими папами и мамами, какая-то воспитанная и самодостаточная, что ли. Обычно, их не слышно и не видно, каждый занимается тем, чем может и хочет (рисует, читает, смотрит фильмы, играет в компьютерные игры и тд)
Конечно, бывают "активные" моменты, но как же без этого? В эти минуты у нас есть "профессиональные" няньки - Лиля и Арик , прошедшие даже курсы первой медицинской помощи :) Которые могут быстро успокоить шумную команду детей и направить их активность в более безопасное русло.
В России, помнится, особенно в последнее время,меня напрягали шумные активные дети. И хоть я и педагог с большим стажем работы с  самыми разными детьми от 1 до 20 лет :), но как-то в такие периоды мне всегда хотелось повоспитывать не столько детей, сколько их родителей. Систематичности и последовательности в воспитании детей никакой! Сначала совершенно не обращают внимание на баловство, тем самым разрешая ребенку себя дурно вести в людном месте, потом резко все запрещают и наказывают, даже не объясняя и не растолковывая, за что (((  Макаренко и Ушинский бы поседели, увидев такие безобразия :(

      А здесь нам просто повезло и с родителями и с их чадами))






Андрей, как всегда, работал до победного конца, пришел позже всех. Но мы в нашей семье к этому привыкли. Нас бы очень напрягала ситуация, когда муж, наоборот, сидит дома и не парится насчет работы. В России у нас было тоже самое: мы все уже давно за столом, будь то день рождения, поход в гости или кафе, Андрей приходит под закрытие (((


Вообще, подводя итоги нашего полугодового проживания в Канаде, можно сказать, что мы все-таки выполнили минимальные задачи, поставленные нами по приезду: жилье сняли хорошее, машину купили тоже неплохую; работы появились почти сразу и у всех, даже у Лили; в университет дочь нашу приняли после сдачи английского теста и даже выдали кредит на обучение; друзей мы нашли и завели приятные знакомства.

 Также за это время успели посетить много живописных мест Альберты. А Андрей, благодаря своей работе, успел выучить наизусть и индейские резервации, менее привлекательные для глаза и уха.
Кстати, Андрей, наконец, переходит на новую работу, связанную с его непосредственными техническими умениями и навыками. Очень надеемся, что там он покажет себя тоже, как отличный специалист, и пойдет в гору. Спасибо опять же хорошим калгарийским знакомым, в частности, Диме. А за получение канадского опыта и первую работу мы очень благодарны Юле. Юлька, спасибо!

Так что, наша жизнь понемногу налаживается. Ничего в ней пока особо менять не хочется. Разве только что зар.плату в сторону увеличения :) Конечно, в головах у нас много разных мыслей, планов и прожектов, но пока говорить о них рано. Главное, что мы все спокойны и счастливы в новой стране. И хоть нам и трудно с нашим российским менталитетом иногда понять их, канадцев, но мы стараемся подстраиваться под эту жизнь. А она совсем неплоха :)
Как и в России, нам помогает юмор, лояльность и вера в победу!

Мы стараемся  никогда не унывать и вам также советуем не зацикливаться на проблемах! Ведь скоро все равно наступит белая полоса :)

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=ccd3b27eaa&view=att&th=13966f4ab8316f6b&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_h6d8mmqx1&safe=1&zw&saduie=AG9B_P8mB79Bs7N0hT9BOr3bmejG&sadet=1346073309670&sads=omosYsStZE2UqcVLdtQy7LjtIA8&sadssc=1

13 комментариев:

  1. Наилучшие пожелания удачи и счастья! Пусть правильный выбор и благоприятный старт на новой Земле будет сопровождаться стабильностью прогрессии, материальным и моральным удовлетворением,и крепким вкусом счастливой Жизни!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сердечно вас поздравляю, я "слежу" за вашей жизнью с самого прилета, аж не вериться, что уже прошло пол года. Очень рада за вас и за вашу дружную компанию, ведь еще с детства нас учили не иметь 100 рублей, а иметь 100 друзей!!

    ОтветитьУдалить
  3. а на сколько баллов Лиля сдала тест по английскому, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lilj ochevidno zdala test na prohodnoi ball :-)

      Удалить
  4. Спасибо, дорогие, за поздравления! Нам самим не верится, что уже прошло так много времени. Еще раз убеждаешься, что время летит просто стремительно.Пока ни о чем не жалеем.

    ОтветитьУдалить
  5. поздравляю! все еще только начинается ;)

    ОтветитьУдалить
  6. C удовольствием читаем Ваш блог, поздравляем с этим маленьким, но юбилеем!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы - так стартанули за полгода!
    Поздравляем!

    ОтветитьУдалить
  8. У Вас потрясающий блог! Так и наполняет радостными эмоциями, я так рада, что нашла его. Надеюсь, Вы не забросите его еще долгое время=) Желаю Вам всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  9. Ребята, спасибо всем за теплые слова! Как хорошо от осознания того, что своей писаниной я кому-то поднимаю настроение, даю мотивацию к действиям и просто доставляю удовольствие :) Конечно, буду писать и дальше, тем более, что постоянно есть о чем.
    Всем здоровья, благополучия и счастья по всем фронтам!

    ОтветитьУдалить
  10. С полугодием! Отличное начало!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляем!!! Время пролетело...уже полгода!

    ОтветитьУдалить
  12. Gitta,Dianoza,спасибо большое за поздравления!
    Gitta,вообще-то хотелось бы всего и сразу - собственный дом, престижную работу с большой з-платой, путешествия, родных в гости, выходных побольше...Но это все пока для нас нереально :(
    Мы все равно не унываем, стараемся двигаться вперед!

    ОтветитьУдалить