понедельник, 6 августа 2012 г.

Все-таки немного Стампида.

Калгарийцы, не смейтесь, пожалуйста :)

Я решила все-таки поместить сюда несколько фотографий со 100-летия канадского Стампида, чтобы, так сказать, не нарушать хронологию событий. А то, когда еще мы попадем на следующий столетний юбилей?! Правда, праздник был в начале июля, но что это меняет? От того, что я сейчас размещу здесь фото,ему же хуже не станет? :)
 

До нашего приезда сюда я часто просматривала фотографии канадского ковбойского праздника. У нас, в России, конечно, ничего подобного нет и не было.

 Ковбойское движение в Канаде, действительно, массовое.Начиная задолго до праздненства, на летних улицах города уже появляются разряженные мужчины и женщины разных возрастов в ковбойских шляпах, рубахах, в кожаных сапогах с острыми носами, с косынками на шее и крупными бляхами на ремнях.

 И продолжается этот маскарад недели три. Город колбасит не по-детски. Наш отель был переполнен конкретно - приезжие из Англии, Германии, Австралии, Голландии,Китая, Индии и тд. - все приехали именно на Стампид.

Долго описывать не буду, нужно просто смотреть фото и наслаждаться картинкой.







Скажу еще, что мы не только попали на парад, но и сидели в первом ряду, как белые люди. И все нам было замечательно видно. Спасибо Арику за бодрую ночь! (он занял нам места в 4 утра))))
В принципе, описывая свои ощущения, можно сказать, что было интересно познакомиться с историей Канады и стампидовским движением в ней. Так же мы с удовольствием посмотрели на выступления разных народностей, населяющих Канаду.
 Какой-то особенной супер-гордости или супер-волнения я не почувствовала, хотя "всколыхнуть" мои эмоции чем-нибудь - пара пустяков.
 Единственное, опять немного обидно кольнуло, когда проходили военные полки(их было совсем чуть-чуть) и проезжала военная техника (конечно, не сравнить с нашей на Красной площади 9 мая), и все канадцы встали и радостно и гордо их приветствовали.
В России было по-другому...

Фотографий у нас, конечно, очень много. Фоткали каждых проходящих мимо. Здесь только их малая часть. Но, надеюсь, видно, как весь канадский народ счастлив и доволен жизнью и зрелищем))
 
 Вот так замечательно мы провели этот парадный день в центре даун-тауна. А потом, как водится, поехали к нам пить чай. Так как в центре было жуткое столпотворение, и попасть в какое-нибудь кафе не представлялось возможным.
 И даже на метро мы ждали нашей очереди где-то более часа((( Но этот момент совершенно не испортил нашего праздничного настроения!
  
 И, завершая тему Стампида, еще несколько фото из парка, куда попали хотя бы наши дети. Почему "хотя бы"? Потому что, мы, как всегда, работали. И потому, что людей , желающих побывать в стампид-парке, было так много, что ни билетов, ни свободных мест почти не было. Но благодаря нашему вездесущему Аркадию,который там работал в эти дни, ребята все-таки смогли насладиться и концертами, и аттракционами, и лазерным шоу.

 





 

Вот такие у нас были дни Стампида :) И мы очень рады, что попали на этот праздник.

А в следующей статейке, которую обязуюсь написать довольно скоро, расскажу о нашем первом знакомстве с медициной. Которое случилось именно в эти радостные дни :)


5 комментариев:

  1. Спасибо за блог!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, зрелищные мероприятия! Тут и сравнивать с нашими не стоит - я про карнавал в Геленджике :) Хорошо, что Вы находите время для отдыха!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рассказ. Интересно. Однако не совсем понятно что у Вас с погодой? Кто-то в куртках, кто-то только в футболках.

    ОтветитьУдалить
  4. Нам и самим интересно0))) Мы одеты так по-разному потому, что утром и вечером здесь довольно прохладно. А днем достаточно жарко греет солнце. Конечно, не сравнить с 40-градусной краснодарской жарой, но все-таки днем мы ходим в футболках. Ну и еще, сами канадцы достаточно закаленные. Зимой можно увидеть кого-нибудь в сланцах, шортах и майке)))

    ОтветитьУдалить