понедельник, 23 июля 2012 г.

Ковбойский ресторан.

Продолжая ковбойскую тему, не могу не написать про наш поход в ресторан с ковбойской тематикой Ranchman's . Некоторые жители города называют это место Сердцем ковбойского Калгари :)

Ходили мы в это заведение не сейчас, и не в дни Стампида, когда там вообще было не протолкнуться. А как раз во время моего дня рождения в начале лета.


Ресторан, действительно, весь пропитан ковбойской темой - от самого входа до, извините, туалета. И атмосфера в нем очень жизнеутверждающая,обстановка достаточно расслабляющая, музыка негромкая.
 Публика есть достаточно своеобразная - крепкие мужчины в рубашках, шляпах и сапогах (многие, во всяком случае) :) и женщины того же стиля.
 

Многочисленные картины и фотографии, развешанные по стенам, рассказывают историю ковбойского движения в этих местах.

  Есть даже лица знаменитостей  с автографами на фото. Чучела и шкуры животных,охотничьи изделия из кожи, а также почти натурального вида бык-тренажер в углу просто кричат: "Гринпис, где ты? Загляни скорее сюда!"

Сразу скажу, что желающих прокатиться на бешеном быке за весь вечер так и не нашлось :) И думаю, что дело здесь не только в 10 дол, которые надо было заплатить за удовольствие :) Уж очень этот бык выглядел устрашающе! Но, говорят, смельчаки все-таки находились и достаточно долго удерживались в седле :)


 

 Столик на восьмерых мы бронировали заранее. И правильно сделали, так как в таком пафосном и популярном месте уже через пару часов все столы были заняты, а официантки просто не успевали получать чаевые!

Заказывали еду мы,опираясь на опыт бывалых. Получилось у всех все разное. В основном, стейки  и гарниры к ним.
 
На "разогрев" заказали жаренные соленые огурцы в кляре с соусами. Уже по одному названию продуктов можно понять, что часто в своей жизни ты такое блюдо явно не поешь, поэтому решили хоть здесь попробовать :) Что ж, своеобразно...
 

 Мясо там готовят на открытом огне, поэтому было очень вкусно. Из напитков там можно заказать, все, что любишь - вино, пиво, более крепкий алкоголь.




  Здесь наши вкусы тоже немножко разошлись)) Я в этот раз сама себя удивила - взяла томатно-сельдереевый сок, как вам это нравится? :) А если еще учесть, что сельдерей я в принципе не переношу... Ну вот как-то так резко захотелось попробовать!



Так сидели мы за столом, поздравляли друг друга с днями рождения..Напомню, что с разницей в 1-2 дня рядом со мной имеют дни рождения как раз наши два близких друга. Поэтому пили за здоровье всех!


И тут мы стали понимать, что музыка стала чуть-чуть громче и движения публики активнее. Оказывается, в этом ресторане по определенным часам проходят бесплатные мастер-классы по обучению ковбойским танцам. И весь желающий народ может выйти на танцпол и подвигаться под присмотром инструкторов.

 Знаете, это такое неописуемое милое зрелище! Когда люди совершенно разного возраста-интересов-национальностей-материального достатка выходят в  одно большое место с зеркалами и с умным сосредоточенным видом, как единый организм, выписывают па! Причем, столетние пенсионеры в этом деле могут запросто перещеголять зеленый молодняк! Хотя и тот не отстает :)
 
А в какие наряды одеты некоторые пришлые танцоры, засмотришься: ковбойские шляпы, кожаные сапоги с острыми носами на каблуках, колоритные юбки-штаны и расписные рубашки. Прелесть! Нам, конечно, до них еще "расти и расти"!

Пока мы-взрослые стояли и обсуждали участников танцплощадки,Лиля наша не стала долго раздумывать и присоединилась к танцующему разновозрастному коллективу.


 Надо же, никак не могу предугадать действия собственного ребенка! Я бы, честно говоря, постеснялась выходить, хотя более раскованная и смелая по характеру. А она  - пожалуйста - вышла :)  Сразу запомнила набор движений и уже скоро танцевала в свое удовольствие.

Более того, вскоре к ней присоединился и наш друг Арик, до этой минуты видевший танцы , как он говорил,только по телевизору :) И вот они уже вместе отплясывали и совсем не стеснялись, как некоторые.


 
В общем, мы с удовольствием на них посмотрели и пошли доедать наши вкусные недоеденные блюда.

Апогеем программы стал чиз-кейк со свечами, заказанный друзьями мне в подарок. Было очень весело смотреть на счастливые-торжественные лица официанток, которые мне выносили этот тортик.

   

  Можно было подумать, что я не простая именинница, а, как минимум, английская королева. Так они были горды своей миссией :) На прощанье мы с ними сфоткалась.
 

В общем, нам всем очень понравилось это своеобразное место. И захотелось туда сходить как-нибудь еще, уж больно необычно все это для нашего российского глаза, уха и ощущений в целом.Надеюсь, повод найдется!


4 комментария:

  1. Вы прсто супер-пупер-мега молодцы! Читаю вас с бооольшим удовольствием. Много уже блогов начинала читать, но на ваш подсела конкретно. Жду новой "серии", как бабушки мексиканские сериалы. Мы только на самом старте этого долгого пути(( Пожалуйста, не бросайте писать. Уж очень увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, спасибо за коммент! После таких теплых слов как можно бросать писать?! К сожалению, сейчас получается писать не так часто, как хотелось бы. Но буду стараться!
    Вам удачи!!

    ОтветитьУдалить
  3. А главное, всегда много фотографий - просто загляденье - спасибо Светлана )))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана! Мне тоже очень нравится ваш блог! С удовольствием читаю все ваши новости! Мы планируем идти по вашим стопам))) Визы в паспортах! Хотела задать несколько вопросов, куда можно написать?

    ОтветитьУдалить