среда, 11 июля 2012 г.

Дом, милый дом!

Очень много впечатлений и фотографий с канадского ковбойского Стампида. Но сейчас почему-то захотелось показать калгарийский "частный сектор" :)
 Очень уж я неравнодушна к недвижимости! Наверное потому, что в России у нас с этим были большие проблемы (да и у многих моих друзей-знакомых, как я знаю). Поэтому на симпатичные квартиры-дома-ландшафты-районы я и здесь, и в России реагирую одинаково - восторженно! (Что, в принципе, свойственно моему "близнячьему" характеру)))


Или же другое объяснение: в прошлой жизни я была каким-нибудь заправским риэлтором с хорошо подвешенным языком (очень люблю поболтать).

Во всяком случае,- не корысти ради, а пользы для - сейчас выложу несколько фоток разных домов опять же нашего района, где недавно вечерком мы и бродили. Может, кто-то для себя что-то почерпнет по дизайну, по строительству или ландшафту. А кто-то просто полюбуется хорошей недвижимостью и порадуется за людей, как это делаем мы.

 Конечно, совсем скромных домов в нашем районе нет, как где-то в других местах.Поэтому не подумайте, пожалуйста, что все канадцы живут, как короли. Есть разные дома-квартиры, на любой вкус и кошелек. Нам больше всего нравится смотреть на такие, какие на фото и какие есть рядом с нами))) Ну, такая уж у нас слабость :)
 







 Если кто-то из россиян также имеет проблемы жилищного характера, как и мы, не сердитесь и не грузитесь! Пусть эти фотографии подтолкнут вас к новым идеям для решения жилищного вопроса. Мне, честно, всегда хочется сразу работать в два раза больше, чтоб быстрее пододвинуть время воплощения моей "одомашненной" мечты.




Еще не мешало бы добавить, что недвижимость в Калгари недешевая.  В среднем, смотря от дома-района-метража-прибамбасов цена  может колебаться от 300000 дол. до бесконечности (в разумных пределах) В нашем районе, где мы сейчас снимаем квартиру, цена немного больше, так как у нас есть немало преимуществ, по сравнению с другими местами. Главная, наверное,тихое место, но несильно удаленное от центра города. На автобусе на работу  в даун-таун я еду минут 20-25. На машине, естественно, быстрее.И все у нас под боком - плазы с магазинами, бассейны-спорткомплексы, парки, стадионы, детские площадки и тд. И дома в нашем районе достаточно "молодые".

  Чего, кстати, не скажешь о нашем рентном доме))) Он-то уже видал много на своем веку, поэтому у него-то цены на рент умеренные.


 Конечно, очень  подкупает канадская природа! Там, где мы живем, она действительно,хороша. Хотя в общем, Калгари немного уступает в озеленении городам Краснодарского края, откуда мы родом. И особенно это ощущается весной :( По всем российским южным законам уже должно быть зелено, а здесь еще и листики не проклевываются((( А как вам нравится сирень в конце июня?



Но бережное отношение к природе идет здесь красной строкой! Каждый клочок земли облагорожен или , как минимум, там подстрижена трава. А где хотят создать видимость дикой природы, даже ставят таблички: не косите траву,не пилите ветки, все здесь должно быть "а-ля натюрель".

Кстати, у меня сложилось стойкое впечатление, что весь канадский народ от травокошения просто балдеет! Редко можно встретить неухоженную лужайку рядом с домом. Все только и делают, как ходят и стригут. Хотя, думаю, и возможные штрафы, в противном случае, делают свое дело :)

   То же, кстати, касается и ландшафного дизайна - все делается повсеместно и с большим энтузиазмом.

Обычно мало, кто покупает недвижимость сразу, отдавая всю цену. Чаще всего люди берут кредит под небольшие проценты и выплачивают его много лет, без ущерба для здоровья.

Я не специалист по недвижимости и не хочу здесь дальше умничать о том, что пока не так хорошо знаю. Но одно могу сказать: обычно уже через год проживания в Канаде люди начинают подыскивать себе собственное жилье. Кто-то раньше(если привез с собой немного больше денег, чем другие), кто-то позже (если имеет проблемы с работой). Но все-таки при нормальных руках-голове-настроениях народ, в основном, обзаводится своим жильем довольно быстро.




 Очень интересно мне подсматривать за частной жизнью канадцев с черного входа, да пусть они меня простят:) Не то, чтоб подглядывать, они и сами не закрываются. Просто, если это попадается мне на глаза во время наших прогулок, я с удовольствием рассматриваю их задние дворики :) И такое создается ощущение, что они все какие-то супер-аккуратные и рациональные, ничего лишнего! Ну просто люди будущего :)

 А если вспомнить российские дворы...Нет, определенно, мы,россияне, что-то упустили в жизни...



 
 

 

 

 
 
 
 
Напоследок помещу еще несколько фотографий, снятых с другой стороны от нашего дома. Чтоб вы не подумали, что мы живем в какой-то деревне, а не в большом городе. Цивилизация все-таки есть: и заправка, и магазины с кафе, две пиццерии,и клиники, и аптека,ветеринарная лечебница, вино-водочный магазин (как же без него :)) , прачечная, какая-то брокерско- бухгалтерская контора по отъему денег у населения, и даже парикмахерские - для людей и собак! Рядом какое-то здание с детскими развивающими студиями-спортивными секциями. И еще что-то, с чем я еще не познакомилась :)




 
 
 

 
 Конечно, эту заметку ни в коем случае нельзя назвать обзорной по недвижимости. Но я решила показать вам те картинки, которые вижу  и которые мне очень нравятся. И может быть, кто-то, как и я, будет лелеять в своей голове мечту о покупке хорошего собственного дома, и все делать для того, чтоб приблизить этот момент. И дай Бог, когда-нибудь это у всех нас сбудется!

15 комментариев:

  1. Анонимный11 июля 2012 г., 23:52

    Светлана, спасибо за рассказ! Очень, очень красиво, а главное удивляет чистота!!!
    Таня

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Светлана! Желаю Вам в ближайшем будущем обзавестись подобным небольшим домиком. Светлана поделитесь своими впечатлениями от климата, вы ведь из южных широт, тяжело ли теплый климат менять на более прохладный?

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, с запозданием поздравляю с прошедшим днем рождения! )
    Спасибо за обзорную экскурсию по окрестностям )))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за комментарии!
    Таня, в районах, где , в основном, частные дома, очень чисто. В центре города или около супермаркетов запросто можно найти бытовой мусор))) При этом, не особо присматриваясь :)
    Ирина, я просто изнывала от влажного жаркого климата российского юга! Здесь мне значительно легче, дискомфорта нет. Морозы, действительно, переносятся легче. Конечно, мы еще всего холода не почувствовали, приехали ведь в конце февраля. Но прохладная весна и нежаркое лето мне очень нравятся!
    Мята, спасибо за поздравление с днем рождения :)

    ОтветитьУдалить
  5. Классный пост. Всегда интересно читать именно о быте жителей Канады, поскольку жизнь это не только работа, праздники, экскурсии. Мелочи и детали "делают" нашу жизнь :-)
    Читая множество блогов об иммиграции (и Ваш блог один из любимых) соглашусь с Вами, что примерно после года проживания люди начинают обзаводиться своим жильем, чего и Вам от всей души желаю.

    А не холодно летом? Смотрю прогнозы погоды по Калгари так +8+10 ночью и до 25 днем как-то не сильно лето.
    В одном из форумов про Канаду выходец из Краснодара говорил что выбрал Калгари именно потому, что там больше всего светит солнца, и по климату близко к краснодару. А ещё читал что для метеочувствительных людей из-за близкого нахождения гор и равнин, и частых перепадов давления, смены погоды часто болят головы, замечали ли вы что-то подобное у себя или знакомых? Можете ли описать более подробно климат, погоду в частности?

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, спасибо за комментарий и пожелания!
    Про погоду: летом нам не холодно. Наоборот, мы очень устали от жары российского юга. Правда, не хватает моря. Но,думаю, как-нибудь проживем без него. Тем более, что недалеко есть озеро, где можно купаться.Может, как-нибудь доедем до него.
    Зима,как говорят сторожилы, бывает разная: и -40, и 0 градусов. Но сухой климат переносится значительно лучше, это точно. Голова у меня наоборот кружилась в России и перепады давления были чаще. Я тоже метеочувствительный человек. Бывает, реагирую на смену погоды, но опять же, в Краснодаре было чаще. Вот посмотрю, что будет осенью.
    Погода совсем не похожа на краснодарскую - сухой климат, прохладно утром и вечером, если даже днем жарко. Вся зелень распускается поздно, где-то в конце мая. Сирень цветет в конце июня.
    Но нам пока все нравится с погодой. Не знаю, как в других канадских городах.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21 июля 2012 г., 22:49

    Здраствуйте))) погода наша! - западно-сибирская)))) прям по описанию то, что мы наблюдаем из года в год... и сирень в конце июня, и перепады температур в течение дня, и зима от -40 до 0, и частые смены давления))) спасибо Вам за такую шикарную тему - про дома. Очень красивые! Сама такая - везде, где бываю обязательно буду рассматривать дома и фотографировать, если что-то ооочень понравилось. Вдохновляет это "разглядывание" на подвиги в труде и творчество)))) От всей души желаю Вам уютного и красивого дома в Канаде!))
    Олеся

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23 июля 2012 г., 13:01

    Добрый день Светлана !Спасибо за интересные рассказы и красивые фото ! Вы абсолютно правы насчет нашего Краснодара,жара под 40 градусов,влажность,абсолютная духота,масса людей мучается с давлением и головными болями. А тут еще и началась пора различных аллергий,толпы народа на улице с марлевыми повязками,а через неделю-другую начнет цвести амброзия,от которой пол-города мучается...Скажите пожалуйста,как в Калгари с этим дело обстоит,если вы конечно в курсе.Заранее благодарен !С уважением-Павел.

    ОтветитьУдалить
  9. Павел, обязательно отвечу на ваш вопрос, как только поговорю с бывалыми калгарийцами :) Пока мы на аллергию не жалуемся.Единственное, что я точно знаю, что всю траву здесь постоянно стригут и не дают ей разрастаться. Но все равно узнаю, самой интересно. В Краснодаре у меня брат постоянно мучается от аллергии в мае и августе :(
    А мы с вами, случайно, не знакомы? Или с вашей мамой?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный24 июля 2012 г., 07:15

    Светлана-спасибо за ответ !Будет очень интересно узнать в дальнейшем эту информацию !По поводу знакомства-не думаю,хотя иногда кажется,что где-то вас видел !:)Мои родители уже несколько лет как уехали из Краснодара в Германию.Наверное это интернет сближает людей,особенно смотрящих в одном направлении !:)Если можно,то у меня еще один вопрос...Света,вы говорили,что какое-то время жили в США,сейчас живете в Канаде,наверное у вас уже есть какое-то мнение в сравнении этих двух стран.Просто я всегда раньше хотел в Канаду,но с каждым годом попасть в эту страну становится все труднее,но зато появилась реальная возможность уехать в Штаты и там остаться.Было бы очень интересно узнать ваше мнение по данному вопросу,или даже создать отдельный пост,на тему сравнения этих двух стран вашими глазами,если конечно будет желание !Заранее спасибо ! С уважением-Павел-Краснодар.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за экскурс! Дома невероятные, вообще Калгари создает впечатление ну очень акккуратного и ухоженного города, а также тихого и спокойного. Что еще очень нравится это отсутсвие трех метровых заборов, у нас в Омске, коттеджей без заборов не бывает :) А любовь к газонам я думаю им от англичан досталась :)

    ОтветитьУдалить
  12. Павел, поспрашивала я у калгарийцев насчет аллергии. Амброзия здесь не цветет, как мне сказали, поэтому на нее аллергии нет. А иногда есть на тополь и одуванчики. Но здесь постоянно стригут траву, не дают ей разрастаться.В основном, у многих пищевая аллергия. Но многие принимают лекарства, колют уколы.Здесь первый вопрос у врача: на что у вас аллергия? В общем, как-то катастрофы с этим не наблюдается.
    Насчет США...Сложная тема. Мне там понравилось жить и работать.Но вам, думаю, если есть возможность, надо ехать хоть в Канаду, хоть в США.Хотя с этим финансовым кризисом, даже не знаешь, где найдешь, где потеряешь :(

    ОтветитьУдалить
  13. Филипп, Калгари, вообще, разный. В центре - много народа и мусор встречается,а в середине и по окраинам большие дома и ухоженные парки. Заборов, действительно, нет больших. И довольно безопасно. Двери картонные, окна открыты.
    Чего не скажешь, к сожалению, о России(((
    Вот сейчас только звонила родителям в Краснодар и узнала, что маму мою вчера обворовали прямо в отеле Сочи, куда она поехала на 3 дня. Когда она ночью спала с открытым балконом.Ужас!Какой-то говнюк залез в комнату и вынес деньги, телефоны, вещи. Сделано все тихо, быстро, профессионально...
    Вот за это я и не люблю российскую действительность((((

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день Светлана ! Спасибо за информацию по аллергии,то,что в Калгари нет такой проблемы ,как в Краснодаре,это уже замечательно !Сочувствую вам по поводу ограбления вашей мамы,это конечно же очень плохо ! Но раз уж такое произошло,то слава Богу,что все закончилось без трагедии..очень часто на наших курортах людей просто убивают во время ограбления,естественно,что все это не афишируется :(( ну если наши чиновники утопили целый город Крымск,где людей погибло в разы больше, чем заявляет официальная пресса,то что уж говорить о простых частных случаях.В некоторых постах вы размышляли о том,правильно ли вы сделали,что уехали..можете даже не сомневаться- вы все сделали правильно !С уважением-Павел.

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана, здравствуйте! Пост Ваш очень познавательный, спасибо! Только я так и не могу понять: так а куда ж они (канадцы) барахло свое убирают? Или у них барахла нет?
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить