воскресенье, 1 июля 2012 г.

Прогулка по нашему району

Спасибо нашему ребенку :) - вытаскивает нас просто силой знакомиться с окрестностями недалеко от дома. Почему "силой"? Да потому, что это происходит обычно вечером, когда мы никакие приходим с работ. И наша Лиля, которая тоже сейчас работает, и частенько мы вообще ни с кем не совпадаем в расписании, очень радуется, когда хоть в 8-9 часов вечера мы собираемся все вместе дома :)

 Вот тогда она тоном, не терпящим возражения, говорит нам, что на сборы у нас всех 15 минут, а не то солнце сядет, и мы не увидим симпатичный, например, парк, недалеко от дома.

Ничего не поделаешь, надо идти. Вообще-то, мы легкие на подъем. И собираемся куда-либо довольно быстро (конечно, если это не особо торжественный случай с прическами-макияжем) Но вечером после работы на пешую прогулку...

Недавно наш ребенок вытащил нас в ближайший парк, который она уже изведала, катаясь на велосипеде. И, так как солнце здесь садится довольно поздно, то мы, не раздумывая, двинулись в путь!

 По Лилиным утверждениям, "идти туда совсем недолго, минут 15" Да, с глазомером у нее совсем плохо. То, что на велосипеде проезжаешь за 10 минут, в итоге оказывается минут 40 пешком.

Да еще почти по лесным дорожкам.Парк, как оказалось, - это просто кусочек облагороженного леса с лавочками, мостом через речку и небольшими зонами для пикников.

Мне в конце пути вообще жутковато было. Так как медведи и прочая живность - это здесь не шутки!

Но все-таки дошли мы. Даже пофотографировались дорогой.

Навстречу нам  в парк и из парка тоже шли люди, гуляли с детьми, с собаками. Тусила молодежь. Мне, как всегда, было интересно на все посмотреть и составить свое мнение:  собаки, в основном, не породистые, но симпатичные, ухоженные. Все на поводках, и нет после них никаких "отходов", так как все тут же убирается хозяевами, даже в лесу.

Детки все тоже ухоженные и симпатичные :) Некоторые семьи нам встретились с 4 и более детьми. В основном,наверное, индусы, судя по одежде. Ребятня, как всегда, очень раскованная, но в меру. Никто бездумно не орет, друг друга не колотит и не ноет, мешая родителям. Все в парке-лесу заняты своими мелкими радостями.

Молодежь, как всегда, с тату и пирсингом во всех местах. Одеты тоже, соответственно ((( Но все очень спокойные, никто не дурачится, без спиртного в руках и сигарет в зубах. Просто смеются, болтают, фоткаются, бросают, как маленькие, в речку камешки))

Так мы тоже побродили по парку, пофоткались и пошли домой. И не смотря на усталость, наше короткое путешествие нам понравилось.

Подошли к дому уже в половине 12, а там уже и Арик с собакой ждет. Надо Джошика выгуливать, святое дело. Мы понесли свои ноги домой, а молодежь наша опять отправилась изучать новые маршруты и заодно дрессировать собаку. Вот молодость, какая благодать! Сил хватает на все :)

6 комментариев:

  1. а где Лиля работает? как кстати успехи с поступлением-сдачей экзаменов?

    ОтветитьУдалить
  2. Айседоа, спасибо, что всегда нас внимательно читаете и комментируете :) Лиля сейчас работает в большом супермаркете в отделе готовой еды - готовит-продает-следит за товаром в отделе. Не сказать, чтоб была в диком восторге, но зар.плату получает регулярно и с удовольствием :) А с сентября пойдет учиться в универ. Мы решили здесь не заморачиваться с переводом и защитой ее предметов из России, так, действительно, здесь все другое. Да и в памяти освежить надо все. И также она продолжает ходить на курсы английского, чтоб уж совсем все было хорошо :) Вот, в принципе, так у нее обстоят дела.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, что гуляете!
    И фото с прогулки стали красивее - много зелени, цветочки.
    А машину уже купили или пока безлошадные?

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, фото, действительно, сочнее, так как все позеленело. Правда, сирень в конце июня - это для нас нонсенс :) А машина у нас уже давно, почти сразу появилась. Большая, Додж гранд-караван. Поэтому куда-то поехать большой компанией - это наша мечта. Но пока с работой она неосуществима :( Надеюсь, сможем в будущем.

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Тур (Дроботенко)5 июля 2012 г., 04:34

    Света, про учебу Лили - экзамены сдали все нормально?? Учитесь бесплатно?

    ОтветитьУдалить
  6. Анют, спасибо за теплые слова в Кулинарии и здесь))) Рада, что читаешь меня))) По поводу учебы: экзамены сдавали только языковые, так как зачислили ее по документам из России. Правда, ничего не засчитывали, мы решили этого не делать, здесь все равно все по-другому.Надеюсь, будем учиться бесплатно или частично платно, так как здесь развита система кредитов. И выплачивать часто можно тогда, когда начнешь работать по специальности. А некоторые кредиты - как стипендии - возвращать не надо. вот так)))Только об этом нам скажут чуть позже.

    ОтветитьУдалить