четверг, 11 октября 2012 г.

Сalgary ZOO.Часть 2.

Итак, продолжаю повествование о нашем с Лилей походе в Калгарийский зоопарк в один из теплых сентябрьских дней (начало тут).
 
Закончили мы на том, что захотели кушать и отправились искать кафе. Естественно,  никакими разносолами, кроме фаст-фуда в зоопарке посетителей не балуют. Поэтому мы, не долго думая, купили разные вредные (но такие, зараза,вкусные) гамбургеры, картошку и напитки.


И довольные уселись на полупустой веранде поглощать еду. На солнышке было приятно сидеть и глазеть по сторонам, разглядывать многочисленные разнонациональные семейства с кучей ребятишек, проходящих мимо. Но надо было двигаться вперед, иначе мы бы не успели все обойти за один день. Зоопарк довольно большой, еще и много крытых зон. А закрывался он в 5 часов :(

Следующими животными, которых мы увидели, были фламинго, верблюды,слоны и животные Австралии.








Потом мы пошли в вольер с бабочками. О, это вообще какие-то красочные джунгли с густой цветной растительностью, различными симпатичными озерцами-водоемами и кучей летающих ярких обитателей.Не знаю, сколько видов бабочек собрано в этих садах, но они там повсюду - красные, оранжевые, черные, пятнистые, в горошек.. И дети сажали их прямо на руки, приманивая кусочками фруктов.








 Покинули мы бабочкины сады в прекрасном светлом настроении и отправились в крытый павильон - Африканская саванна. По дороге повстречали павлинов, которые важно ходили по дорожкам и совершенно не обращали внимания на посетителей.



В саванне мы познакомились с симпатичным жирафом, у которого кормушка и поилка размещались под самым потолком, так смешно :) (просто интересно представить, как смотрители туда накладывали еду и наливали воду). Потом увидели странного тушканчика, который тупо стоял и смотрел в одну точку на стене, а потом , когда мы подошли, резко повернул голову и посмотрел прямо на нас. Мы аж обалдели! Как будто нас ждал :)




Ползучие гады тоже были в ассортименте. Но не много. Особо не впечатлили.



 И здоровенная бегемотиха в большом бассейне, которая поначалу казалась такой неуклюжей, толстопопой  и неповоротливой. Но потом, когда она заныривала под воду и начинала плавать, просто не успевали фотографировать ее, такую хорошую скорость она развивала.

Зебры в большом вольере обратили внимание своей яркой расцветкой и ладной фигурой. А странноватые желтые кабанчики - своей свинячьей неопрятностью :) Просто неприлично валялись в единственной на весь зоопарк луже :) Ну, а крокодилы вообще мерзко раскинули свои здоровые животы по полу и, видно, балдели от самих себя и от своей сытой жизни.



 Потом мы дошли до горилл и начали охотиться за хорошим ракурсом. Эти человекообразные ну никак не хотели смотреть на нас, все время чем-то занимались - ели, чистили палки, что-то ковыряли, чесали себя.. В общем, очень деловые "товарищи".

 Наша прогулка по звериному парку удалась на славу. Нам очень понравились ухоженные сытые жители зоопарка, аккуратная до мелочей продуманная территория. Мы еще раз убедились, что человек - хоть и царь природы, но иногда мог бы поучиться у братьев наших меньших деликатности, терпению и умению жить спокойно со своими разными соседями.

Экскурсию мы завершили в большом магазине - кто бы сомневался - с сувенирами , одеждой, сладостями, книжками и игрушками на тему зоопарка. Уж там тоже было, на что посмотреть и куда потратить деньги! И причем, немалые :) Некоторые цены "кусались"не хуже обитателей этого интересного большого зверинца.

Обязательно посетите  Calgary ZOO, особенно если у вас есть маленькие дети. Уверена, вам понравится!



11 комментариев:

  1. Как же хочется побыстрее в ваш чудный Калгари, в сказочную Канаду, все такое продуманное, даже по части диких животных. В России после посещения зоопарков остается в душе жалость к запертым животным, как-будто их насилуют. Хотя может что-то поменялось, я давно не была там.
    А вы красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за теплые слова в адрес нашего Калгари и зоопарка:) Там действительно прикольно. В России я не любила зоопарки, боялась там увидеть неприглядные картины. Хотя московский зоо мне понравился своими животными. Но по части территории и организации тогда, когда я была, очень уступал калгарийскому.Жалею, что не посетила зоопарки в Германии и США, хотя была такая возможность.
      Честно, спасибо за комплимент :) Фотоаппарат хороший :)

      Удалить
  2. Светик, чудесная прогулка, я тоже обожаю наш зоопарк!
    Можно пару уточнений? :) Это только вход в зоопарк закрывается в 5 часов, а если ты уже там, то можешь смело гулять до 6.
    А "странный тушканчик" в Африканской саванне - это сурикат. Очень высокоорганизованные животинки. У них, кстати, в семьях матриархат :))) Забавные, правда?
    А вот здесь купоны со скидкой: http://www.calgaryattractions.com/coupons.html на ваше следующее посещение.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, как раз ждала, что меня кто-то дополнит с моими неточностями. Спасибо, что это ты :)
    Нам очень понравились эти сурикаты, очень милые и смешные :)
    А зимой, интересно, он тоже до 6 часов работает? Надо посмотреть. Мы бы сходили еще раз. Посмотрели бы на зверей в зимнюю пору.Нам понравились пингвины, тигры, гориллы, бабочки и сурикаты-странные тушканчики :)
    Спасибо за купоны!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, зоопарк работает круглый год по этому графику. Более того, с конца ноября по начало января там проводятся ZooLights: http://www.youtube.com/watch?v=g7v4agSgbjA&feature=related, а в плохую погоду можно получить еще и существенную скидку на посещение и провести день, к примеру, в теплом тропическом лесу.
    А мое любимое животное в зоопарке - это гигантский муравьед :) Видели?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за продолжение. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, ты меня озадачила с муравьедом...Где же он от нас прятался? Не видели :(
    Спасибо за информацию по скидкам и мероприятиям. Уверена, пригодится. А мы уж точно пойдем еще раз искать муравьеда :)
    Но высоко организованные сурикаты и тетя-бегемотиха тоже хороши :)
    Александр, всегда пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  7. Что же, конечно зоопарк интересный, но осмелюсь предположить, что венский зоопарк оказывается лучше.. О калгарийском могу судить по фото, но то что вижу- сравнивая с венским в парке Шонбрюн- калгарийский проигрывает..Чем? Всем. Так что ребята - советую, если будет оказия быть в Вене- вперед в Зоопарк! Поверьте, вам понравится ОЧЕНЬ!!!! Отличие- в венском более живописно, что ли -вольеры: мало решеток, порою ловишь себя на мысли, а как же барьеры-они сделаны так, что совсем не заметно, много стекла-вместо решеток. Тропики сделаны так- что совершаешь путешествие, все очень красочно. Возможно потому, что в свое время зоопарк пришел в полнейший упадок и важные люди собравшись решили возродить зоопарк. Сделали так, что просто на высочайшем уровне. Панды, слоны размножаются, а это оказывается в таких условиях редкость. Света, а с меня фото венского зоопарка!И спасибо за экскурсию- интересно!!!!!!!! Да и зоопарки ведь не могут быть одинаковыми!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, даже спорить с тобой не буду, потому что верю. В Европе вообще постоянно глаз радуется на все, не могли там обойти стороной и зоопарки. Тем более, в такой волшебной стране, как Австрия.Хорошо бы, если бы случилась оказия оказаться в Вене, но пока никак :) Поэтому радуемся калгарийским пейзажам, зоопаркам и паркам. Что мне особенно нравится в Калгари,что,не смотря на достаточно скромную растительность в городе (конечно, по сравнению с Британской колумбией или тем же Краснодарским краем), все здесь садится-культивируется-облагораживается с большой любовью к городу. Постоянно замечаешь бережное отношение к окружающей среде и к животным, которые в Калгари не только в зоопарке, а повсеместно.
    Интересно посмотреть фото венского zоо!
    Кстати, когда мне знакомая показывала фото парков и зоопарков Японии, где она живет, я вообще обалдела от неземной красоты. Правда, зоопарки не могут и не должны быть одинаковыми :)Главное, чтоб животные там жили счастливо.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово ! Хотя мне показалось многовато решеток и маловата территория вольеров... У нас в городе лучший зоопарк Украины, там новые вольеры похожи немного на ваши фото(напр слона), а на старые больно смотреть :(

    OFF читала недавно статью о Святой великомученице Екатерине,там была картина Караваджо Екатерина Александрийская, вот здесь она http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E0_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%E8%E9%F1%EA%E0%FF мне так вашу Лилю напомнила...

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, спасибо за коммент. Я калгарийский зоопарк могу сравнить только с краснодарским и московским. Поэтому в калгарийском мне очень нравится. Хотя, конечно, не исключаю, что могут быть zoo лучше и круче.
    А Екатерина Александрийская и правда, чем-то Лилю напоминает :) Но главное - что человек был очень хороший и праведный!

    ОтветитьУдалить