среда, 4 сентября 2013 г.

Поездка в Ватертон. Часть 2.

Также в этот день мы побывали еще в одном известном месте Альберты - Баффало Джамп. После милого старинного парка-музея в Пинчер Крике это бывшее кладбище бизонов нагнетало совсем нерадостное настроение.

Для справки. Хед-Смэшт-Ин-Баффало-Джамп — это большой обрыв в предгорьях Скалистых гор в 18 км к северо-западу от Форт Маклеод. Равнинные индейцы использовали этот обрыв в течение более чем 5500 лет, чтобы убивать с его помощью бизонов. Также рядом расположен музей культуры индейцев народа черноногих.

Обрыв использовался для убийства огромных животных посредством падения их с высоты 11 метров  в пропасть. Черноногие гнали бизонов с выпаса около 3 километров . Затем, на полном скаку, бизоны падали, ломая себе ноги, что делало их неподвижными.  Тела бизонов обрабатывались в соседнем лагере. Туша бизона использовалась в различных целях: от инструментов, создаваемых из костей, до шкур, которые использовались для устройства жилищ и создания одежды. И, естественно, мясом бизона население индейских лагерей питалось потом долгое время.



Вот такую печальную историю нам показали и рассказали в музейном театре. Наше впечатлительное семейство, включая даже Андрея, не смотря на видимую полезность индейского этого предприятия, как-то совсем не одобрили способ охоты этих черноногих :( Уж очень большое поголовье бизонов - от мала до велика - умирало в один момент..Было очень печально все это смотреть- слушать и представлять себе степень трагедии животного мира:(


Конечно, мы пофотографировались в этом известном месте. Но особой радости от этого все равно не испытывали. Так, улыбались только для кадров.



И еще улыбнулись, когда увидели приветственную индейскую надпись на браслетах на наших руках. Вот уж фантазия у людей не знает границ! Попробуйте, прочтите :)


После этого места мы отправились дальше уже в сторону Ватертона. По дороге, единственно, нам прямо на пути повстречался местный большой гараж-сейл, куда мы с Лилей заглянули на минутку и прикупили за 5 долларов прекрасные толстенные книги по декорированию и изготовлению всего, чего только можно:)


Ватертон предстал перед нами во всей красе - солнечный, не особо многолюдный и шумный на улицах самого городка, но весь заполненный домами на колесах и палатками по периметру.


Мы быстро нашли свое место палаточной дислокации, так как наш кемпинг находился прямо в городе у озера. Свое место мы забронировали и оплатили заранее по интернету, стоило это сущие копейки.








Городок совсем небольшой, всего несколько улиц. Но вот палаточное место вокруг занято очень хорошо! Видно, что туристы любят посещать эту территорию.




Продолжение следует..

2 комментария:

  1. а они получается в палатках вообще не останавливаются. уже смотрю какой отзыв по счету и они все в этих квартирах на колесах.

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет, вокруг нас было много палаток с канадцами. И наши все знакомые, кто уже лет 15 тут живет, тоже любят в палатках отдыхать, помимо всего прочего. Потому что такой дом на колесах достаточно проблематично и дорого иметь и хранить. А если в рент брать и путешествовать, то не припаркуешь, где захочешь. И надо еще за собой легковую машину везти, чтоб путешествовать свободно.А с палаткой руки не связаны. Единственное, палатки у канадцев намного комфортабельней, больше и современней:)

    ОтветитьУдалить