пятница, 6 сентября 2013 г.

Поездка в Ватертон. Часть 3.

Палатки собственной у нас еще нет, нам ее одолжили друзья. Впрочем, как и спальные мешки. Мы купили только надувные матрасы и захватили свои одеяла-подушки-пледы для мягкости:)

Мы особо походами не избалованные, поэтому переживали (особенно я), сможем ли мы выдержать походные условия, как это с удовольствием делают все канадцы? Как показала поездка, могу сказать - сможем!


Местечко наше было почти у самого озера, немного вдалеке от массового скопления туристов.
Машину мы поставили тоже недалеко от палатки, поэтому миллион наших сумок мы перенесли очень даже быстро. На каждую палатку приходится свой столик с лавками. Где-то каждые 30 метров стояли аккуратненькие туалетные и душевые домики. И также часто кухни. В общем, нам такое даже и не снилось, комфортный отдых, почти, как в санатории:)




Ближайшие соседи нам попались такие незаметные и бесшумные, что мы, честно говоря, их и не видели. Мы приехали - их еще не было, а утром они уже уехали. То есть, с соседями жутко повезло:)


Насчет питания мы совсем не беспокоились. В дорогу я напекла тысячу пирожков с разными начинками и нажарила мяса, мы взяли разные овощи-фрукты, маленький гриль, подаренный друзьями, кулер-холодильник, электрический чайник, который можно было воткнуть в каждый столбик рядом (электричество было везде) Люди мы не привередливые, едим все, что готовят. В крайнем случае, магазины и кафе были совсем неподалеку.За три дня с голоду мы точно умереть не собирались:)



Погода в первый день была очень хорошая, ни ветра, ни особого жаркого солнца. Поэтому мы с удовольствием прогулялись после ужина по округе. Везде натыкались на непуганную фауну - сусликов, зайцев, оленей. А позже еще и медведей видели (три раза, когда ехали на машине)







Когда стемнело, мы прогулялись еще к озеру, которое было недалеко от палатки. Мне уже было немного жутковато. Так как о медведях мы были все предупреждены. Да и люди в 9 часов вечера сразу как-то расползлись по палаткам, дети перестали кричать-шуметь. В общем, в 10 вечера как-то стало уже совсем тихо и пустынно. Не по-российски как-то - без костров, шашлыков- горячительных напитков и песен до рассвета. Мы выросли на нашем черноморском побережье. Поэтому привыкли наблюдать именно такой шумный "отдых". А в Канаде все тихо и чинно, народ действительно прибывает в нирване.

  



Но несмотря на наши страхи, мы отлично выспались в палатке, приняв душ в современной душевой кабине (все три дня ближайший к нам душ был всегда свободен), посмотрев на ноутбуке комедию на ночь,  закутавшись в теплые спальники. Единственный минус во всей этой ночевке был... туалет. Вернее, его отсутствие прямо рядом с палаткой. Нам-девочкам было страшновато по ночам туда ходить одним, поэтому Андрей сопровождал то меня, то Лилю, каждый раз удивляясь нежным женским организмам:)


Утром поднялся ветер , и мы поняли, какая замечательная погода была вчера. Так как ветер продолжался с этого момента все время, просто снося все на своем пути:( Потом уже мы узнали, что Ватертон считается очень ветреным городком. И даже известную большую гостиницу Принца Уэльского в нем сносило два раза :(




По нашему плану во второй день путешествия было посещение этой самой гостиницы, взбирание на высокую гору для лицезрения красивого вида, посещение местечка под названием Красные камни, прогулка по городку.

Ветерок усиливался, но солнце грело хорошо. Правда, прически на фото с этого момента все были испорчены:(
Начали мы наш маршрут с горы. Этот путь считается одним из са-амых легких, поэтому на своем пути мы встречали людей с маленькими детьми. Не знаю, как дети, а мне реально было тяжело подниматься по этой горе. И каждый раз я просила семейство повернуть назад. Но все были непреклонны!

Когда же одно канадское семейство, идущее нам навстречу, нас предупредило, что впереди видели медведицу с детенышем, то мой настрой вообще резко упал. Мы знаем, что надо шуметь в таких случаях, поэтому шли по тропе и пели "Взвейтесь кострами, синие ночи!.."



Когда же мы через час или более взошли-таки на гору, то мою усталость как рукой сняло: вид открывался просто сказочный! Оно стоило того, 100%.
 








Продолжение следует..

12 комментариев:

  1. Очень-очень красиво! А мишек я тоже страшно боюсь :)Одна мысль сразу отбивает желание to hike :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,думаю, мы с Вами не единственные барышни, которые боятся медведей! Все здравомыслящие люди должны держаться от них подальше всегда. Уверена! Хотя в такой красоте иногда расслабляешься и забываешь об опасности.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! И как все продумано! Никак нельзя назвать такой отдых "диким" :))

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, все цивилизованно! Впрочем, как всегда в Канаде..

    ОтветитьУдалить
  5. thanks for posting such a wonderful information.............

    ОтветитьУдалить
  6. Пожалуйста! Наслаждайтесь:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая природа,великолепный пост. )))))

    ОтветитьУдалить