вторник, 22 апреля 2014 г.

Пасхальные посиделки.

Вот и подошло пасхальное время. Прошла Пасха, наступила Светлая неделя. Погода радует, люди улыбаются, зеленая травка проклевывается.. Благодать!

Не знаю, долго ли погода такая хорошая продержится, но все равно настроение в душе весеннее:)

В Краснодаре уже вовсю деревья зеленеют и цветут. Пасху в такие теплые ласковые дни отмечать особенно приятно.

Мы на родине жили прямо возле старой церкви. Очень она красивая, старинная, известная. Мимо, бывало, идешь, обязательно заходишь, свечку ставишь, на иконы смотришь, церковный хор слушаешь.. В этом хоре когда-то половина наших студентов и преподавателей пела. Думаю, кто-то до сих пор там работает..

Двери российских церквей постоянно открыты для прихожан. Не помню такого, чтоб средь бела дня было не попасть в церковь. Это очень удобно и правильно.


В Канаде тоже есть русские православные церкви. Они совсем небольшие, еще молодые, но там тоже уже живет русский дух, висят красивые иконы. Единственное неудобство - они не работают постоянно, как мы привыкли в России. Пару раз мы все-таки попадали на службы. Но несколько раз приезжали и утыкались в закрытую дверь. Нет, они работают по своему расписанию, конечно, которое есть на их сайтах. Но для нас это как-то непривычно..

Как и в прошлом году, мы съездили в церковь перед Пасхой, посвятили яички и куличи.

Какую же вкусную выпечку продают здесь в русских магазинах! Я, хоть и имею опыт в кулинарии, мне кажется, никогда такого вкусного теста не делала: мягкое, какое-то сочное, ароматное! И даже, когда кулич полежит дома и подсохнет, все равно его есть  - одно удовольствие. Молодцы, мастерицы!

А вечером на Пасху мы ждали дома гостей - наших друзей.  Настроение было реально приподнятое: у Лили сессия, у меня работа, у Андрея учеба и работа.. Не смотря ни на что, все мы были бодры и веселы. Впрочем, как и наши друзья, которые в назначенный час пришли с цветами, куличами и подарками. Мы очень рады были всех увидеть, так как с нашей активной канадской жизнью уже не собирались так довольно давно.


 Все были очень голодные, поэтому сразу сели за стол и начали лопать. Все  -  и я, и гости-хозяйки - наготовили-напекли-нажарили. Поэтому стол ломился от угощений. А так как половина нашей компании сидит на диете, то такое количество продуктов было явно велико для всех нас.
 



Я поначалу хотела как-то оторвать гостей от стола, как-то поразвлечься. Но не тут-то было. Все так истосковались друг по другу, что разговоры, споры и смех не прекращались ни на минуту. Каждый хотел что-то рассказать, доказать всем остальным. Поэтому все трещали и веселились аж до самого отъезда.



Также день Пасхи почти совпал с днем рождения нашего друга Арика, который вот-вот должен был уехать в другой город на неопределенный срок. Поэтому у нас появился еще один повод поднять бокал и за именинника. Это было здОрово,что мы еще успели поздравить и Арика.



Молодежь подшучивала друг над другом, а мы все болтали, болтали и болтали..



Когда очередь дошла до сладкого, у всех уже просто не было сил от смеха и эмоций. Как-то так все было душевно и по-доброму, что не хотелось и расходиться. 



Но назавтра был у нас рабочий день и надо было готовится к трудовым будням:)

Не знаю, откуда у нас еще взялись силы после всех празднований и уборки, но наше семейство еще устроило небольшую фотосессию для себя - любимых.

Вот такие мы получились утомленные, но счастливые:)
 



 Мое семейство заливается от смеха. А я - в образе..



Вот такой крупный заяц с маленькими ушками:)


 Еще раз поздравляем всех с Пасхой и пасхальными светлыми днями! Пусть будет у каждого мир в семье и в душе!

4 комментария:

  1. С праздником! Всего самого доброго и светлого! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И Вам всего доброго:)

      Удалить
  2. С праздником вас, дорогие калгарийцы! Красииивые, не налюбоваться. На фото только папа ваш уставшим выглядит.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Олеся. И Вас тоже с праздником!
    Да уж, красавцы:) А папа наш и правда, подустал. Много работает, еще и учится. Но в иммиграции без этого пока никак:(....

    ОтветитьУдалить