вторник, 22 мая 2018 г.

Майская встреча на природе.

 Сразу после 9 мая нас пригласили на большой пикник на свежем воздухе. Оказывается, одна известная здесь семья из Москвы, которая давно живет в Калгари, вот уже 7 лет подряд организует весенние встречи соотечественников. Одна из глобальных тем сбора - дружба народов бывших социалистических республик. Вторая, немаловажная, празднование Дня победы, воспоминания, с этой датой связанные..
Честно говоря, раньше об этих встречах мы не слышали. Поэтому были очень рады, когда нас пригласили. Потому что, как потом оказалось, мероприятие было на редкость душевным, теплым, интересным и, что немаловажно, аполитичным.

Как раз в это время в Калгари прилетели наши добрые знакомые из Ярославля. А также к одной Лилиной подруге из Кишинева прилетела мама. Спросив разрешения у организаторов, мы пришли на пикник дружной компанией.



Как обычно уже в последнее время, я приготовила большой торт. Еще накрутила пирожков с капустой, сделала чай в термосах :) Остальные хозяйки, с которыми мы пришли,  тоже постарались на славу: блины с разными начинками и молдавские плацинды были прямо с пылу - с жару.


Погода в этот день была, как по заказу - теплая, даже жаркая, солнечная, безветренная. Взрослые, дети, животные - все нашли себе занятия по душе :)



















Мы, и многие другие калгарийцы, принесли с собой портреты своих ветеранов ВОВ. Поставили их на видное место. Пусть незримо будут с нами...К середине встречи наших  ветеранов была уже целая рота!





Мы встретили очень много своих знакомых, и даже некоторых близких друзей. 


Фотографировать всех и все  подряд не было целью. Поэтому эти фото не передают в полной мере всей замечательной атмосферы. Скажу сразу - было все!  И музыка, и танцы, и вкусный плов на костре, и обалденные шашлыки на мангале,  и печеная картошка, и какие-то популярные спиртные напитки, и купание в реке, и прогулки, и душевные разговоры..





Вода была очень холодной! И даже на фото вдалеке виден еще не растаявший где-то снег ;)


Но все равно нашлись желающие освежиться. Моржи!


 

А наш гость из Ярославля  не побоялся и даже кинулся вплавь в горную речку. Да прямо в одежде ;)
  
 

Потом мы всей нашей дружной компанией пошли по округе, разглядывая растения, лицезрея небольшой мост через речку и обсушивая одежду пловцов на солнышке :)




 

 На видео я снимала наши танцы, поедания вкусностей, разрезание торта, встречу с другими нашими друзьями, всех многочисленных животных и заплывы моржей. Но формат блога не позволяет мне разместить здесь видео. Реально, было весело и здорово!

От всей души хочется поблагодарить организаторов пикника за неравнодушие, за то, что стараются сохранить -  как бы это пафосно не звучало, но так и есть - дружбу народов, память предков, культуру и традиции наших бывших советских республик в зарубежье :)

На этой встрече на стене висели распечатанные флаги всех наших 15 республик.


 И все приходившие отмечались, кто какую республику здесь представляет. Отличная идея! Представители всех советских республик (кроме одной, Туркменистана, по-моему), были на мероприятии. По мне, так это было вообще круто!

Нашим приезжим друзьям очень все понравилось. Они даже не ожидали, что именно такой формат можно увидеть за рубежом, в далекой Канаде. Думаю, им будет, что рассказать своим родным и друзьям по прилету домой ;)
  

Очень надеюсь, что мы еще не раз побываем на таком классном мероприятии. Спасибо, наши  калгарийские москвичи, за доставленную радость!




4 комментария:

  1. Классно! Жаль,меня не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень жаль! Было здОрово! И молодежи было много.

      Удалить
  2. Очень хорошая задумка! И молодцы, что ветеранов наших не забыли! А то иногда читаю на форумах как украинцы против русских нелицеприятно высказываются и в Канаде даже здороваться не хотят, даже страшно становиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Думаю, это происходит чаще в мегаполисах. Может, в Торонто, там много людей из СНГ. Где-то тоже читала об этом, но сама не видела и не слышала..

      Удалить