воскресенье, 29 января 2012 г.

Вопросы перед отъездом

Вот и куплены билеты до канадской земли. Счет пошел уже на дни! Легких путей мы не ищем, поэтому в Канаде приземлимся как раз 23 февраля! Очень надеемся, что праздничное настроение мужчин, особенно пилотов и стюардов, в этот день никак не будет поднято горячительными напитками:) Хотелось бы от полетов получить самые приятные ощущения.
Летала я уже давно и побаиваюсь конкретно(( А если учесть, что взлетов и посадок у нас будет аж три комплекта, то беспокойство  заметно усиливается.
Кстати, летим мы из Москвы Люфтганзой через Мюнхен до Монреаля. После всех изучений цен и маршрутов поняли, что стоимость билетов и стыковки по времени  этой компании самые удачные. Тем более, если внимательно просматривать их сайт с билетами, можно понять, что периодически у них бывают конкретные скидки .

Вообще-то, я думала, что ближе к отъезду вопросов у нас будет поменьше, так как стараемся все узнавать непосредственно из самых надежных источников и сразу. Но вопросов так много и появляются все новые и новые, что, думаю, «источникам» скоро надоест на них отвечать(( Пока не буду раскрывать их имена-пароли-координаты, просто напишу несколько вопросов и ответов на них, которые у нас появлялись. Может, кому-то пригодится эта информация. Итак..

1.Что говорить особенно переживающим родственникам о своем отъезде и как их успокоить?
Не смотря на то, что наша жизнь на новой земле 100% будет лучше той, которая сейчас есть у нас на родине, наши родители и самые близкие родственники очень негативно относятся к нашему отъезду. Поэтому мы решили ничего им не говорить про иммиграцию, а сказать о своей длительной работе за рубежом. Что совсем недавно и сделали. К сожалению, наши  добрые  разговоры-уговоры-обещания в вечной преданности и помощи им ни к чему хорошему не привели, поэтому нам пришлось их частично обмануть, чтобы они совсем не сдали свои позиции и, не дай Бог!  не заболели от тоски и переживаний(((
А потом, уже находясь на новой земле с работой и нормальной зарплатой, конечно, мы хотим материально и морально  их поддерживать и постепенно подводить к мысли о том, как нам здесь хорошо и тд.
 
2.Перед отъездом нужно взять справки из полиции о несудимости. Где они могут понадобиться?
Справки  из полиции могут понадобиться при трудоустройстве. Особенно,если придется работать с детьми или в охране. И еще во многих местах. Так как Канада не может допустить в некоторые места людей с непонятным прошлым,и они требуют полицейский клиренс за пять лет. Переводить их не нужно.


3.Надо ли открывать счет в канадском банке до отъезда?
Счет в банке из России открывают только в том случае, если этого требует посольство для выдачи визы. Если виза у вас на руках, то счет там открывать не нужно. Везите деньги как сможете и, в том числе, тревел-чеками. Не забудьте при покупке тревел-чеков взять справку , ее придется предъявлять в аэропорту (в России). Счет открывать надо в том городе, куда приезжаешь.Откроют счет , положат на него все деньги и выдадут  чеки и карточки. Платить за съемную квартиру нужно сертифицированными чеками, и их тоже сделают тут же в банке, когда понадобится. 

4.Какой процент берется банком, когда переводишь деньги в тревел-чеки?
При переводе рублей в тревел-чеки в российских банках забирается около 0,5%. Если вы кладете тревел-чеки в Канаде на свой счет, а не обналичиваете, то там процент не берут. 

5.Действуют ли сейчас  ISIС? Делать его дочке-студентке  или бессмысленно?
Можно не делать.
 
6.Если есть хроническое заболевание и принимаем таблетки, как перевезти свое лекарство, чтобы не было проблем и не придрались в аэропорту?
При перевозе партии лекарства у вас должна быть справка с диагнозом от врача, что вам это лекарство необходимо и в каком количестве. Справку нужно перевести на английский  язык и лучше заверить. Здесь могут на ваши лекарства вообще внимания не обратить и вас не досматривать, а могут и обратить, поэтому пусть справка лучше будет, так надежнее. 

7. Могут когда-нибудь понадобиться в Канаде флюорографические снимки из России для сравнения ?
Снимки и истории своих болезней возьмите на всякий случай, но переводов делать не нужно. Если понадобится, сделаете на месте.

8.Если при отъезде из России остается  непроданная недвижимость. Какими документами надо заручиться, чтоб потом не платить лишних денег с продажи?
В России надо сделать справки по рыночной оценке вашей недвижимости, чтобы зафиксировать цену на момент отъезда. И взять эти справки с собой. В Канаде они понадобятся для налоговых деклараций в последствии.  Переводы делать не нужно. И не забудьте сделать доверенности на родственников, на тот случай ,если вы не сможете приехать и продать недвижимость сами.
 
9.Некоторые небольшие электроприборы, которые мы хотим взять с собой,  требуют адаптер. Сможем ли мы купить его  сразу в Канаде?
Никакие электроприборы кроме компьютера и мобильного телефона брать не нужно. На самом деле, адаптер продается не во всех магазинах, потому ищите его в аэропорту, в сувенирных и прочих лавках.

 

Продолжение следует...

7 комментариев:

  1. Удачи, ждем отчета о перелете.

    ОтветитьУдалить
  2. Перед отъездом нужно взять справки из полиции о несудимости. Где они могут понадобиться?
    Справки из полиции могут понадобиться при трудоустройстве. Особенно,если придется работать с детьми или в охране
    ========================
    Забудьте. Они не нужны. Им все равно никто в Канаде не поверит, а попросят местные референсы, с работы-учебы-волонтерства- даже канадских знакомых , если они знают вас 2-3 года, и принести справку ИЗ канадской ПОЛИЦИИ (может быть и со сдачей отпечатков пальцев), сколько бы мало времени вы не прожили в Канаде.

    Могут когда-нибудь понадобиться в Канаде флюорографические снимки из России для сравнения ?
    Снимки и истории своих болезней возьмите на всякий случай, но переводов делать не нужно.
    ===============================
    Нет, никаких мед.докумнетов , тем более флюорографии и рентгеновские снимки брать не нужно. Ваш семейынй доктор здесь все жалобы запишет с ваших слов и прогонит вас по всем тестам тут, чтобы убедиться, имеют ли эти жалобы под собой основание. Здесь вы посешаете сем. врача, он решает нужно послать вас на тесты-рентгены, и потом он не видит ваших снимков, когда вам делают рентген- ренгенолог пишет для сем. врача свое заключение, так же при всех других тестах, их анализирует не сем. врач, а только специалист, и результаты своего заключения пересылает вашему сем.доктору в письменном виде.

    На самом деле, адаптер продается не во всех магазинах
    ===========================
    Речь, как я понимаю, тут идет о "трансформаторах"-адаптерах, а не просто "адаптерах-для-плоских вилок"?

    ОтветитьУдалить
  3. полезная очень статья! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. И комментарии выше тоже информативны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это правда.а на счет переходника...в той местности, в которой возможно будем жить- видела на одном форуме ценник из магазина- 9 долларов...за такие деньги в стране исхода можно 10 шт купить. так что стоит подумать всерьез об этом

      Удалить
  5. Светлана здравствуйте, читаю ваш блог, очень интересно, мы с мужем тоже задумались об иммиграции в Канаду, могу ли я задать вам кое-какие вопросы, если можно, как я могу это сделать?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте! Вы можете все вопросы писать мне на почту:
    svetcanada2012@gmail.com

    ОтветитьУдалить