понедельник, 16 декабря 2013 г.

Экскурсия по дому продолжается.

Продолжаю водить вас, дорогие друзья, по нашему дому.
В принципе, можно было бы этого вообще не делать. Мало ли, у кого какие интерьеры! На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. И то, что мы приобрели именно такое жилье, а не другое - это все наши дела и заботы. Это понятно. И хвастаться здесь особо нечем, да и незачем. Так как видели мы здесь дома, которые покупают ньюкамеры сразу по приезду такие, какие и не каждый канадец себе может позволить.
Дело не в том, чтоб именно громко сказать всем: "Мы купили дом! Вот посмотрите, какой он у нас!" Нет. Это было бы смешно. А в том, чтоб показать, может, кому-то, что, если поставить цель и планомерно к ней двигаться, то можно, в конце концов, ее достичь. Пусть маленькими шажками, пусть и не особо грандиозная цель. Но она твоя, выстраданная и желанная. И ты не сидел, сложа руки и не жаловался всему миру, что я такой милый и прекрасный, а мне все не прёт и не прёт. А работал, старался, не ныл, тихо мечтал и двигался вперед. Чтоб, действительно, не было в старости мучительно больно за потраченные впустую силы и время.

Это касается и смены места жительства, особенно типа иммиграции. И рождение детей, на которых вечно нет ни средств, ни сил, а потом, когда они "внезапно" появляются, ты думаешь: как я все это время жил без него? И улучшения жилья, которое, как оказывается, стоило по своему комфорту затраченных средств и нервов. Всего.

И еще, хотелось бы сказать, что лично мне всегда был интересен жилищный вопрос, и на других сайтах я читала статейки на эту тему. И в том числе, когда люди описывали свои впечатления от покупки домов, выкладывали фото своих интерьеров...

И как мне потом было неприятно читать некоторые комментарии! 

Хозяева домов, вот примерно, как я сейчас, просто были счастливы и горды тем, что им удалось чего-то достичь в этом сложном вопросе, с хорошим настроением и радостью делились самым сокровенным, своей чуть ли не личной жизнью. А какие-то совершенно бесцеремонные писатели обвиняли их в безвкусии, отсутствии стиля, декораторских ляпах. 

Я всегда осуждаю такие комменты. Хотя и редко, но и на мои посты тоже появляются довольно странные негативные, а порой и злые комментарии. Поэтому я очень прошу каких-то  мимолетных читателей моего блога воздержаться от подобных высказываний. Во-первых, не нравится - не смотрите и не читайте, во-вторых, не хочу на моих страницах видеть негатив. Если он кому-то нужен, ищите в других местах. В-третьих, еще раз повторю, у меня совершенно другая цель подачи моих статей: не показать - вот мы какие и у нас так (тем более, что пока еще никак). А дать, кому это надо, толчок к размышлениям или каким-то позитивным действиям. 

Вот как-то так. Надеюсь, меня все поняли и никто не в обиде:)

Так, педагогические нотации закончились. Опять входим в дом и приступаем к просмотру.


Первый этаж мы посмотрели весь, не включая только гараж и гостевой туалет:)

Но они пока совершенно обычные и неинтересные. Единственное, так как гараж находится в самом доме, то он достаточно теплый просто так - я туда даже свои елки в горшках выставила, так как там еще и окно есть. И еще в нем включается дополнительный отдельный обогрев, чтоб ничего ни у кого не отмерзло, если находиться там долгое время в зимний период:) 

Итак, поднимаемся на второй этаж.


 Там три комнаты, два сан.узла и небольшая кладовка.


Это пока мой кабинет для занятий по логопедии. Почему "пока"? Просто я собираюсь занять весь подвал с моей педагогической деятельностью.




Как видно, хозяйка очень любила зеленый цвет. И следующая Лилина комната выкрашена тоже этой яркой краской. Дочке нравится. А мне темновато и странновато:(



Лилина ванная комната.


Душ просто гигантский! Функции и струи разные. Одной прямой струей может сбить сног:)
Кафель, как у нас в российской стародавней квартире - с цветочками:)


Наша спальня - достаточно просторная. На стене справа - на фото не видно - шкаф во всю стену с зеркальными дверьми. Не по фэн-шую, но чертовски удобно:)


 К спальне примыкает ванная комната. Тоже здОрово и просторно.


Красивые подсвечники ждут своей очереди. Пока они ютятся в ванной. Но может быть, когда-нибудь, они будут красоваться на комоде в спальне.


Подвал у нас наполовину отделан. Но там  нам предстоит немало работы, так как он будет полностью перепланирован и переделан. Покой нам только снится! Зато нескучно:)

Вот мы и закончили прогулку по нашему домику. Мы рады, что он есть у нас. А он рад, наверное, что мы теперь здесь живем. И у нас часто пахнет пирогами. И собираются друзья. И ведутся занимательные беседы. И слышен детский смех и музыка. Так и должно быть!


Хочу от всей нашей семьи поздравить всех гостей моего блога с наступающими праздниками! Пусть ваш дом будет вас всегда радовать, а родные и друзья пусть всегда к вам приходят с добрым сердцем и открытой душой. И пусть новый год принесет еще больше счастливых и успешных дней.

Хорошего Нового года и доброго Рождества!




19 комментариев:

  1. Дорогая Светлана! Ваш блог я увидела один из первых, в начале нашего Пути, и поверьте- да впрочем вы и знаете это из нашей с вами личной переписки- перечитываю его порою несколько раз, а детям статью про универ показывала неоднократно. Так что рассказ о доме- для нашей семьи не просто очередные новости, а еще дополнительный стимул, хотя уже не стимул а подтверждение правильности действий! Огромное вам спасибо за столько информации, за все что есть в этом блоге! Дай Бог, и я вам расскажу о нашем первом канадском доме! Спасибо вам еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Твои слова еще раз подтвердили, что мои статьи кому-то интересны и полезны, а это для меня важно. Если рассказы о нашей иммигрантской жизни уже пригодились вашей семье,помогли поверить в свои силы, то, значит, не зря я тут пишу и "мараю бумагу":)
      Желаю вам скорейшего становления на новой земле!

      Удалить
  2. Дом замечательный, под стать хозяевам )), серьезно, имхо, очень хороший выбор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мы очень довольны нашим домом. За домик в таком районе и за ту сумму, о которой нам удалось договориться, благодаря нашему риэлтору, это более, чем классно. Спасибо.

      Удалить
  3. Светлана! Спасибо вам за то, что делитесь, вы даже не представляете, сколько сил духа мне дают ваши статьи :) Дом ваш, такой уютный, столько вы там уже украсили, наполнили теплом, мне прям сразу захотелось пойти и помедитировать рядом с лягушкой на лестнице :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wendy,спасибо! Мы стараемся постепенно обустраиваться. Пока еще нет возможности что-то купить из новой мебели или заняться ремонтными работами. Но уж то, что у нас было из вещей, мы как-то умудрились раскидать по углам. И получилось достаточно уютно:) Во всяком случае, нам самим кофортно. И друзьям нравится у нас бывать в гостях. А что еще для счастья надо? :)

      Удалить
  4. Кристина Яковлева17 декабря 2013 г., 7:05

    Светлана, очень красивый домик у вас!!!! Скажите, есть ли кондо фи у данного таунхауса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо. Да, есть. Думаю, что во всех таких комьюнити есть кондо фи. Наши составляют где-то +-300$ Как и везде, туда входит уборка территории зимой и летом,вода с отоплением. А также это оплаты на предстоящие ремонтные работы. В ближайших планах комьюнити - замена всех окон, входных дверей и веранд. Веранды уже у кого-то начали менять. Хотя нам кажется, что и все старое тоже в нормальном состоянии. окна двойные, добротные. Дверь тоже в хорошем состоянии. И веранда у нас нам нравится. Но видно, просто срок службы их уже закончился. А перед нашей покупкой всем обновляли крыши. Полный коммунизм:)



      Удалить
  5. Светочка! никого не слушайте - ДОМ У ВАС ОТЛИЧНЫЙ!!! Самое главное, чтобы вам всем нравился

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, спасибо вам за ваш труд! Домик у вас замечательный. Я как "дошла" до фото с пирогом... так захотела такой же испечь... :) Желаю вам здоровья и всех благ и поздравляю вас с наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! На самом деле, это штрудель:) Я в последнее время что-то на них "подсела". Очень уж они вкусные:)
      С наступающими!

      Удалить
  7. Светлана, какой у вас дом хороший и красивый! Рада за вас, счастья и здоровья всей вашей семье! Очень приятно видеть позитивные перемены в жизни недавних земляков (я из Анапы :) ), вы большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  8. Землякам особый привет! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана! Ну очень и очень радостно за вас троих и за всех ваших друзей, которых ждёт множество незабываемых вечеринок в стенах этого чудесного дома! и за ваших учеников, которым так повезло с наставницей - даже мне захотелось прийти к вам на урок музыки :) Всё замечательно! И я вас искренне поздравляю с тем, что Новый Год вы будете встречать в своей осуществившейся мечте! Ура!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, большое! У нас и правда, сейчас очень весело и активно проходят предпраздничные дни: дети-ученики собираются на репетиции нашего музыкального спектакля, "отрываются" по полной и четырехлетки и старшие:) Мои домашние "студенты" готовятся и сдают экзамены, поражая еще и хорошими оценками (заниматься в таком-то шуме и гаме!). Пироги,как всегда, пекутся, соблазняя детей- учеников и домашних ароматами. Тем самым, всяческие репетиции заканчиваются еще и посиделками... Зато нам никогда не скучно:))) А отдыхать будем на пенсии!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасный дом! Поздравляю Вашу дружную семью с наступающим Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  12. Давно читаю ваш журнал! Очень рада, что у вас появился такой замечательный дом! =)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое! Всех поздравляем с Новым годом и рождеством!

    ОтветитьУдалить