четверг, 5 декабря 2013 г.

Экскурсия по дому.

Домик наш очень своеобразный. Нет, в нем есть все необходимое, он в достаточно хорошем состоянии, имеет правильную форму и удобную планировку.

Дело в том, что прежняя хозяйка - японка, видно, была очень экстремальной женщиной. Еще когда в первый раз мы смотрели этот дом, сразу обратили внимание и на трех кошек, живущих тут же, и на хозяйские многочисленные награды по  конному спорту, и на всякие интересные японские штучки.
Но больше всего бросился нам в глаза...цвет стен - от ядовито-горчичного до ярко-синего. Вот тебе и спокойная японская женщина средних лет. Видно, еще те страсти в ней бушевали:)

Все предыдущие варианты, которые предлагал риэлтор, мы просматривали не одни, а брали с собой друзей. Интересное это дело, оказывается!

А этот домик - так получилось - посмотрели сами. И рассказали о нем близким друзьям. Они были очень заинтригованы, когда услышали, что, например, стены в гостиной в доме выкрашены несколькими цветами - одна стена коричневая, вторая - насыщенно-зеленая, третья - оранжевая, четвертая... А четвертая вообще плавно переходит сначала в большое окно, а потом в ярко-синюю столовую:) Во как!

Но нас это совсем не смутило. Если есть желание, руки и какие-то умения, то все можно сделать так, как хочется. На это мы и рассчитываем.

Ладно, не буду больше томить ожидание читателей и покажу наш домик на фото. Проведу, так сказать, экскурсию по нему. Тем более, все российские друзья и родственники этого давно ждут:)

Итак, наш дом с разных ракурсов.




Белая в клетку-решетку - это наша веранда, где обычно у всех стоят столы со стульями, барбекюшницы и цветы.



Стеклянная входная дверь до сих пор поражает своей "непробиваемостью".



Лилины рождественские композиции.


Вид из окон и дверей на наш комьюнити.



Заячьи следы повсеместно:)




Заходим в дом и видим коридор. Он в бежевато-кофейных тонах. Все логично.
Направо дверь в гараж. Кстати, он отдельно отапливается. Андрей рад до безумия:)
А слева за картинкой задвижная дверь в гостевой туалет. Цвет туалета - ядерно-горчичный:)
У бывшей хозяйки почему-то он был увешан грамотами и медалями с конных соревнований. Думаю, она просто хотела прикрыть ядреные стены:)

Дальше лестница, которая соединяет 3 этажа (вместе с подвалом).
Вот лестница в повседневном виде.


А вот и в новогоднем убранстве.


Часть лестницы ведет на второй этаж, часть - в подвал. Нам нравится, что подвал не изолирован, не закрыт отдельной дверью, а является частью дома.


Посередине, как идет коридор, вход в кухню. Справа широкий вход в гостинную. У нас это теперь столовая, так как наш огромный стол просто не влез бы в бывшую хозяйскую столовую.
 Столовая до и после украшения.











 Из столовой мы плавно переносимся в синюю комнату. Это гостиная.
Сначала мы были в шоке от такого насыщенного цвета. Но то ли комната удачно расположена, имеет большое окно, светлая, то ли мы уже привыкли к этой синеве. . В общем, сейчас все воспринимают эту комнату нормально.
На заднем плане - мои милые поварята.





А вот и кухня. Это то место, где сейчас почему-то все собираются особенно часто :)




Мой любимый кулинарный триптих, любовно подаренный друзьями.
Как только я сказала, что, наверное, буду собирать поварят (в Канаде это нормально - все что-то коллекционируют), тут же друзья и знакомые стали мне их дарить в разных видах. И если я еще сначала раздумывала, собирать мне что-то или нет, то, увидев первых представителей моей коллекции, сдалась без возражений:)
Теперь у меня симпатичная коллекция и на полках, и на стенах.



Первый этаж мы почти обошли.  В следующий раз пройдемся по остальному дому :)







18 комментариев:

  1. Светлана, добрый день! Читаю ваш блог с самого его начала. уже не первый год :) Вы создаете очень теплую атмосферу ! Поздравляю вас всех с покупкой дома, счастья, здоровья и удачи вашей дружной семье! Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Рада, что Вы чувствуете нашу теплоту:)

      Удалить
  2. О! С новосельем) Такой милый снаружи и уже обретающий уют внутри) особенно уголок с абажуром).
    Кстати, Светлана, наверное не помните (нас так много желающих пообщаться) - я писала в начале знакомства, что моя мама - тоже Света и наверное поэтому мне так близка ваша семья)) Так вот, я забыла упомянуть, что мама тоже уроженка Краснодара, как и мой дедушка. И когда я начала ей рассказывать о Вашем блоге и о Вас, показывать статьи, ей на глаза попалась Ваша ссылка на учебный центр в Краснодаре на улице Красной и Бабушкиной. У мамы слезы навернулись на глаза - там прошло её детство и юность, в школу она ходила возле озера Карасун -№34, а жили на Будёнова). Так что мама передает Вам привет, желает всего самого наилучшего землякам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо Вам и Вашей маме! Я хорошо знаю все места, о которых Вы пишите. А как раз на улице Буденного было наше последнее место жительства в Краснодаре:) Пусть Ваша мама не грустит и вспоминает годы юности с теплотой. Я тоже и Вам, и ей желаю счастья и здоровья.

      Удалить
  3. кстати цвета дикими совсем не выглядят, когда уже мебель встала- все выглядит гармонично, можете даже и не перекрашивать, так хорошо)

    ОтветитьУдалить
  4. а круглый стол на лето сможете выставлять на веранду и там завтракать, обедать, ужинать, наслаждаясь природой) можно специально стол и не покупать!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айседора, спасибо! Насчет стен - надо будет все-таки их освежить. Уж сколько они простояли в таком виде - одному Богу известно. И, наверное, еще нашей японке:) А столик стеклянный - Вы правы - и так стоял у нас в старой квартире на балконе:) Это мы его в кухню запёрли от снежной безысходности. Только помыли сначала :).

      Удалить
    2. это офигенно!!!) завтракать каждый летний день на воздухе- это просто мечта!!! и почему в россии на балконах можно только боком ходить, втянув при этом живот?)

      Удалить
  5. Как здорово! Заехали и можно жить. Никаких ремонтов не надо делать, красота да и только. Молодцы. Домик вообще очень даже милый. Даже стены разного цвета в столовой совершенно ее не портят.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Мила. Вы знаете, стены здесь вообще многим нашим знакомым нравятся. Говорят, что это - смелое решение. И смотрится нормально. А насчет ремонта.. Помню я, конечно, как мы в России все наши квартиры сначала долго ремонтировали, а потом только переезжали. Потому что иначе жить было нельзя, все ободранное, неаккуратное. А здесь как-то попроще с этим. Даже самое скромное жилье, когда мы смотрели дома и выбирали, сразу подходит для переезда. Но, может быть, нам просто других домиков, более старых не показывали? Не знаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Вроде нормальные цвета, я бы оставил и не заморачивался :)
    PS Поздравляю с покупкой дома и переездом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле, хочется освежить стены, чтоб точно уже наше было:)

      Удалить
  8. Светлана, очень красивый и уютный домик! Вот мы тоже с Игорем думаем о покупке в Новом Году.... Сколько стоит примерно такой Таунхаус в SW?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. SW - то большой. Мы и на юге SW смотрели - там дешевле 250-300.000$.А на западе SW - от 300.000$ и до ...Не знаю даже до скольки. Думаю, на каждый кошелек найдется. Надо искать и выбирать хорошего риэлтора, который знает свое дело, чувствует людей и может отлично торговаться. А вообще, можно посмотреть все цены на сайте MLS.ca.
      Удачи!

      Удалить
  9. Наши поздравдения!

    У нас спальня была темно-синего цвета... Перекрасили!
    А, вообще, с цветами стен тут отдельная история.... Однажды мы зашли в дом к мексикануам - вот где был взрыв на лакокрасочном заводе!...

    Ничего обживетесь - все станет родным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Видно, ваши мексиканцы и наша японка где-то пересекались по жизни:)

      Удалить
  10. Мои поздравления с новосельем!
    А где же большой жирный кот, который должен первым войти в дом? ))) Или в Канаде нет таких традиций?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! А "кошкой" у нас побыла известная кошатница Виктория. У нее хорошо развито чутье и интуиция. Она первая в дом и зашла при переезде :) Все одобрила, поэтому, видно, нам тут так комфортно:)

    ОтветитьУдалить