суббота, 7 июля 2018 г.

Детский госпиталь Калгари.


У нас в Калгари сейчас устойчивая теплая погода, когда хочется куда-то ходить, гулять по городу, наслаждаться летними высокими температурами..Но не такими, конечно, изнуряюще жаркими, как в Краснодаре :(       В один из таких приятных июльских деньков я отправилась по делам в один из торговых комплексов города. В Калгари сейчас везде царит стампидовское оживление: люди в ковбойских шляпах и сапогах, детвора вообще, как со страниц книжек про Дикий запад, витрины магазинов и разных офисов разукрашены в стампидовскую тематику, везде полно специфического товара..
И, конечно, много приезжих, которые прилетели к нам в Калгари посмотреть парады, родео, разные интересные ковбойские мероприятия.

Помню, когда я работала в отеле, у нас на это время все номера были заняты гостями со всего мира! В общем, интересно сейчас в городе :)

Пока я добиралась на метро и автобусах до места, немного пофоткала вокруг. Люблю Калгари, нашу милую деревню :) Даже во время больших праздников у нас уютно и спокойно.














Сделав все свои дела в торговом центре, я тоже немного запечатлела стампидовские мотивы.

 


 И отправилась дальше. По дороге повстречала вежливых полицейских на велосипедах. Почему вежливых? Здесь почти все люди кивают друг другу или здороваются, когда проходят мимо..;)


Прошла мимо стройки, которую я снимала в мае и писала про нее здесь. Еще раз немного пофотографировала, чтоб можно было сравнить, как продвигаются дела. Для тех, кто хочет, конечно.


На мой взгляд, все двигается очень быстро. Уже посадили деревья, заполнили пруд водой..




 В домах уже есть электричество, вовсю идет отделка..

 








Везде чисто, спокойно, повсюду стоят ограждения по-над тротуарами.




Этот будущий  новый Университетский дистрикт (его название) внутри старых, обжитых районов мне уже очень нравится - современный, самодостаточный, экологичный, вокруг много зелени. Местоположение удобное - рядом университет, детский госпиталь, торговый центр, недалеко метро. И, в то же время, место довольно спокойное, так как все расположено по уму. Я даже их сайт уже посмотрела ;) https://myuniversitydistrict.ca/about/







А куда же я шла? В детский госпиталь :) На встречу с Лилей, которая в тот день там волонтирила и уже заканчивала свою работу. Мы решили с ней встретиться, перекусить и вместе  поехать домой.






Вот и госпиталь показался. Я уже давно просила дочку поснимать его на телефон, но у Лили  за четыре с половиной года все руки не доходили :( Поэтому я с удовольствием сделала это сама и выкладываю сюда удивительные виды детского калгарийского госпиталя.





 Вот нашла информацию о детском госпитале на сайте http://medbe.ru

Отличная больница! Рада, что Лиля трудится именно в таком месте. И особенно приятно это осознавать, вспоминая все жуткие детские больницы и отделения Краснодара, где мы когда-то лечились и лежали с дочкой в  ее детстве. Очень надеюсь, что за столько лет там все изменилось в лучшую сторону ..
Итак..

Детская больница Альберты (Alberta Children's Hospital, ACH) – это одна из самых больших детских больниц Канады, расположенная в Калгари, административном центре провинции Альберта. Управляется организацией Alberta Health Services. 
Детская больница Альберты была открыта 19 мая 1922 года. Сегодня состоит из 34 специализированных клиник. 
Новый корпус Детской больницы Альберты был открыт 27 сентября 2006 года – он стал первым отдельно стоящим педиатрическим лечебным корпусом, построенным в Канаде за последние более чем 20 лет. Кампус больницы находится к западу от Университета Калгари, неподалеку от Медицинского центра Foothills. 
Детская больница Альберты – одна из шести крупнейших и известнейших детских больниц Канады, наряду с больницей Sick Children в Торонто, Детской больницей Столлери в Эдмонтоне, Детской больницей Восточного Онтарио в Оттаве, Детской больницей BC в Ванкувере и IWK Health Centre в Галифаксе. 
Детская больница Альберты была разработана с учетом физических и психологических особенностей детей, а также с учетом запросов их родственников и посетителей. В 2002 году группа известных архитекторов продемонстрировала первые эскизы нового госпиталя. Их идеи были переданы на рассмотрение Подростковой группы консультантов, которая существенно изменила цветовую гамму больницы и сделала ее более «игрушечной», приятной для глаза ребенка. Идея заключалась в том, что даже внешний вид и дизайн новой больницы должны снимать стресс у маленьких пациентов и способствовать скорейшему выздоровлению. 
Семейно-ориентированный подход в интерьере госпиталя ощущается повсюду. В нем есть места для отдыха родителей при каждой палате, предусмотрены специальные детские места для сопровождающих братьев и сестер. 
В больнице построено уединенное помещение для молитвы, есть отлично оборудованные игровые залы для детей, комната для встречи с животными и многое другое. 
Детская больница Альберты окружена прекрасным парком, который носит название «Исцеляющие сады» (Healing Gardens) – здесь дети и родители могут беседовать, гулять и играть. Детская больница Альберты принимает пациентов в возрасте от 0 до 18 лет. В основном сюда направляют детей из южной части Альберты, Британской Колумбии и юго-западной части Саскачевана.
При больнице работает травма-центр 1 уровня, аккредитованной Травматологической ассоциацией Канады.
 Детская больница Альберты считается региональным экспертным центром в области трансплантации костного мозга и является признанным лидером Западной Канады в области детской неврологии и нейрохирургии.
Кроме того, Детская больница Альберты – мировой лидер в области хирургического лечения врожденной катаракты; при ней открыта крупнейшая детская офтальмологическая клиника в стране. Исследовательский институт здоровья матери и ребенка Детской больницы Альберты (ACHRI) – это специализированный научный институт, команда которого состоит из 150 сотрудников, занимающихся проблемами детского здоровья любого периода, от внутриутробного развития до подросткового возраста. Среди сотрудников института есть знаменитые ученые, авторы многочисленных научных публикаций и докладов.
 Специализированные клиники Детской больницы Альберты:
 1.    Клиника астмы 2.    Клиника ожогов 3.    Кардиологическая клиника 4.    Клиника муковисцидоза 5.    Стоматологическая клиника 6.    Клиника развития ребенка 7.    Клиника синдрома Дауна 8.    Клиника диабета 9.    Клиника эндокринологии 10.    Офтальмологическая клиника 11.    Служба грудного вскармливания 12.    Клиника гастроэнтерологии 13.    Гематологическая клиника 14.    Клиника гемофилии 15.    Клиника инфекционных болезней 16.    Клиника наследственных метаболических болезней 17.    Клиника миеломенингоцеле 18.    Клиника нефрологии 19.    Клиника урологии 20.    Неврологическая клиника 21.    Нейромоторная клиника 22.    Нервно-мышечная клиника 23.    Служба нейропсихологии 24.    Служба нейронаук 25.    Ортопедическая клиника 26.    Перинатальная клиника 27.    Клиника пластической хирургии 28.    Клиника пульмонологии 29.    Клиника рефрактерной эпилепсии 30.    Региональная школа здоровья 31.    Клиника респираторной помощи 32.    Ревматологическая клиника 33.    Клиника нарушений сна 34.    Клиника сосудистых мальформаций "




 На этой стене можно увидеть имена всех тех людей, кто пожертвовал крупные суммы денег на благо детского госпиталя.




 Размер средств впечатляет!



Конечно, как же и здесь без Стампида?!




 В холле со столиками, недалеко от детской игровой зоны и большого кафе я увидела скрипачку. Она играла для посетителей. Думаю, тоже волонтер. Там же стоял и рояль.









 

  


Пока я глазела по сторонам, подошла Лиля. Она здесь волонтерит уже давно, пятый год. Ей нравится работать с детьми. Что интересно, они ее слушаются очень хорошо, проверено на моих учениках :) Она с ними не сюсюкает, а общается, как со взрослыми. Наверное, детям это очень нравится ;)
Часто дочь приходит в госпиталь в  предпраздничные и в праздничные дни. Причем, что удивительно лично для меня (волонтерство здесь - как работа: все серьезно, по графику, без пропусков и опозданий; а в госпитали еще и не сразу попадешь!), делает это с большой душой и от чистого сердца :)


 Мы с ней покушали в кафе, поболтали и пошли к выходу.

 

 По дороге Лиля показала мне место, где она работает. Это детская игровая зона.

  






Вот на такой милой ноте закончилась моя вылазка в город в тот день. Очень приятно осознавать, что я получила кучу положительных эмоций именно от посещения госпиталя в Калгари :) Пусть все дети будут здоровы! А если уж какому-нибудь малышу понадобится медицинская помощь, то пусть ее окажут в таком или похожем светлом месте :)

2 комментария:

  1. С нашими больницами совсем не сравниться! Ходим в платные и тоже очередь отсидеть надо! Но там хамства меньше! Мне довелось полежать в больнице «ЗИПе» ремонт делался на пол этажа! На другую половину денег не хватило! Жара стоит, а сплиты не работают! А хочешь чтоб было комфортно.......... плати!!! Грустно как то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, очень хорошо это помню! И как раз от больницы ЗИП остались самые нехорошие воспоминания :(

      Удалить